1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

A Joker Philosophy...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    mohon maaf sebelumnya kalo :repost:
    ane cuma pengen share, soalnya sosok Joker The Dark Knight berkesan banget buat ane...

    ya kk yang baik...

    Mari kita mulai...

    [​IMG]

    kk :matabelo:suka ama JOKER??


    Joker yang ane maksud di sini adalah karakter Joker dalam Dark Knight (2008). walopun filmnya uda lama, tetep berkesan buat ane dan filosofinya mengagumkan..


    yang pertama!!
    [​IMG]

    Joker says : "I believe whatever doesn’t kill you, simply makes you… stranger."

    Filosofi: Tantangan adalah peluang menjadikan diri lebih baik.

    Contoh : Pelajari hal-hal baru yang menunjang keahlian utama. Agan desainer grafis? Mulailah menulis jurnal! Ini bukan berarti mengalihkan fokus dari keahlian utama, tapi di tengah dunia kompetitif (di mana tiap tahun muncul ribuan fresh grads), Agan harus siap dengan memperkaya diri. Berat memang. Tapi setelah menguasainya, Agan akan menjadi lebih kuat…!!

    [youtube]utEEe97Ir4o[/youtube]

    keduax!!!
    [​IMG]

    Joker says : "If you’re good at something, never do it for free."

    Filosofi: Hargai diri sesuai keahlian dan pengalaman.

    Contoh : Seorang karikaturis, dalam 5 menit selesai menggambar dengan sempurna wajah seorang turis, lalu meminta Rp 500 ribu. Turis itu kaget, “Cuma lima menit, kok semahal itu?” Jawab si karikaturis, “Saat ini saya sanggup menyelesaikan sebuah karikatur dalam waktu singkat, lima menit saja. Tapi untuk bisa melakukan itu, saya butuh berlatih selama lima tahun.”

    [youtube]uYMnAUGFuG0[/youtube]


    ketiga!!!
    [​IMG]


    Joker says : "In their last moments, people show you who they really are."

    Filosofi: Di saat kepepet, manusia menunjukkan kekuatan sesungguhnya—biasanya melebihi apa yang selama ini dia yakini.

    Contoh: Tetapkan deadline bayangan. Bila harus menyelesaikan satu situs dalam 3 minggu, upayakan selesai dalam 2 minggu. Mungkin berat dan menekan, tapi toh tersisa satu minggu untuk rileks. Klien senang, Agan pun tenang.Ya kan??

    oker Said :

    "I'm a man of my word"

    Jadilah orang yang selalu memegang kata-kata dan janjinya.

    keempat!!!
    [​IMG]


    Joker says : "Nobody panics when things go ‘according to plan.’ Even if the plan is horrifying! Introduce a little anarchy. Upset the established order, and everything becomes chaos."

    Filosofi: Rutinitas bikin bosan, yang “aneh-aneh” malah menarik.

    Contoh : Dare to be different. Smashing magazine sering menunjukkan betapa karya-karya desain grafis yang mendobrak aturan bisa begitu menakjubkan. Dalam penulisan pun, topik dan angle yang nyeleneh selalu sanggup menarik perhatian pembaca. Cobain deh!!


    kelima!!!
    [​IMG]

    Joker says : "I just…do things."


    Filosofi: *mengutip tagline sebuah sepatu terkenal* Just do it!

    Contoh : Ingin bertualang ke Jerman? Pergi! Ingin menciptakan program yang bebas bugs? Ciptakan! Ingin keluar dari kantor dan beralih ke wirausaha? Oke. Nyalakan komputer, mulailah menulis surat pengunduran diri. Daripada melamun melulu, JUST DO IT FOR GOD’S SAKE!:shakehand2


    keenam!!!
    [​IMG]

    Joker says : "Why so serious???"

    - the ultimate Joker philosophy

    Filosofi: Hidup sudah susah, nggak perlu dibikin tambah susah gan..

    Contoh : Bila kelewat banyak proyek untuk ditangani, outsource saja. Saat semangat mengendur, bawa laptop ke kafe yang cozy. Apa?? Didepak pacar? Cari baru dong! Kecuali (sepertinya sih) terbelit utang, tiap masalah ada solusinya. Sekali lagi, why so serious?

    Tambahan dari ane gan...

    ketujuh!!!
    [​IMG]

    Joker says : "You complete me!!"

    Filosofi: Hidup emang butuh pendamping gan, buat melengkapi hidup...

    Contoh : coba deh gan, kalo kita kehilangan orang yang kita sayangi?atau ditinggal untuk sekian lama, pasti ada sesuatu yang hilang kan??

    [youtube]5wQXSd1Jbqc[/youtube]

    Kedelapan !!
    joker Said :

    "I'm a man of my word"

    Jadilah orang yang selalu memegang kata-kata dan janjinya.Can't (be too) rely on anyone these days...

    Ke sembilan!!
    .
    "madness, as you know, is like gravity. All it takes is a little push!"

    "kegilaan, seperti yang kamu tahu... adalah seperti gravitasi... yang diperlukan hanyalah sedikit dorongan"


    pesan: emang pad kenyataan bener sih.. situasi mendadak dimana kita berubah posisi 180 derajat paling bisa membuat keadaan psikologis kita jadi kacau..contoh.. bayangkan jika anda sedang mesra mesranya dengan pacar? terus secara mendadak sang pacar meminta putus dengan cara yang tidak mengenakan?, atau bayangkan jika anda seorang millioner yang sudah mengumpulkan kekayaan selama lebih dari berpuluh2 tahun... lalu hanya dalam sekejap anda dinyatakan bangkrut dan seluruh kekayaan anda disita?? bagaimana keadaan psikologis anda???.


    kesepuluh!!
    Can't (be too) rely on anyone these days...

    kalo lg posisi jd leader di tim, biasanya mesti kudu harus turun tangan sendiri jg biar hasil akhir mantap... jgn terlalu bergantung sama member yg lain.. biasanya bakal ada masalah yg telat dicari solusinya... (jadi curhat )
    ijo2 :mimisan: :matabelo:

    sumber
    dari film
    The Dark Nights [ 2008 ]
     
    • Like Like x 6
    Last edited: Feb 10, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    ini satu2nye penjahat yang bikin ane kagum ama dia sejak kemunculannya pertama di Batman ampe sekarang...:panda::panda::hahai::hahai:
     
  4. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,686 / -0
    :top:point keduaxx bole jdi pelajaran buat yg mau melamar kerja


    berusaha negosiasi gaji karna pnya kemampuan yg gk biasa:onfire:
     
    • Like Like x 1
  5. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    bukannya maksud nya : Pas kepepet keliatan tuh sifat asli nya seseorang.

    Btw nice info pak :top:
     
  6. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Penjahat sableng, tapi filosopfis. :ngacir:

    semboyannya orang matre nih? Segalanya diduitin... :hihi::kata:
     
  7. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    "If you’re good at something, never do it for free."
    ini yg bener, gunakan keahlian tanpa cuma-cuma. Karena selama ini banyak keahlian yg didapat tapi gak setimpal dengan apa yg loe dapet. Makanya minta bayaran klo berhasil :lol:

    Who so serious?
    Ini yg selalu gw pake kalo orang kelihatan panik. Lagian udah tau susah, malah makin disusahin :rokok:
     
  8. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    kalo gw kok nangkepnya, saat terdesak maka wajah asli orang itu akan kelihatan...
    kalo ada orang yg cuman pura2 baik ama kamu, saat terdesak bisa aja orang itu jadi sangat jahat padamu
     
  9. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Ge demen sama kata2 nih, kalau kita sudah mahir, memang bisa cepat menyelesaikan sesuatu, tapi untuk jadi mahir nya itu butuh waktu yang sangat lama
     
  10. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    usaha sendiri, hasilnya lebih memuaskan :top:
     
  11. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    IMO,
    Ini kata2 dari psikopat keren,diubah jadi kata2 motivasi yaaa:haha:
    :top:
     
  12. Zepth M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    mantap
    psikopat bisa jadi filsafat jg toh
    wkwkkwk
     
  13. doraemonix_under M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +746 / -0
    wew ada penggemar joker yah :hehe:
    bdw :niceinfo: gan :top:
     
  14. onosqaciw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    mantep bro...........hebat juga mr Nolan bisa buat karakter joker sekompleks dan sefilosofis ini
     
  15. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    emang yang bikin karakter Joker 'tu chris nolan ... :???: ... :yareyare::yareyare: ...


    ----
    BTW ... ni filosofi kyk-nya buat desainer grafis y :???: ...
     
    Last edited: Feb 11, 2010
  16. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    ga ngerti gw :???:
     
  17. callmefreek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +41 / -0
    termasuk penjahat gokil juga ya gan
     
  18. JimGamesStore Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    gw bacanya junker.. :boong:
     
  19. h0t4ru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    musuhnya batman yang paling keren ya cuma joker yg ini nih......:hero:
     
  20. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    setuju,,,, dia jadi psikopat gila namun jenius...
     
  21. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    filosofi yg ke 2 nyangkut bnget ma gw gan..... gw emang cuma seorang teknisi komputer di kota kecil.....tp kata2 td buat gw jadi mengerti arti mahalnya sebuah ilmu......:awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.