1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

A brilliant story

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by darkeva3, Nov 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. darkeva3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,098 / -0
    Ada sebuah perusahaan besar di Indonesia (anda tahu Astra Internasional bukan?) yang sedang mencari karyawan. Dalam tes tertulisnya, mereka hanya memberikan satu kasus untuk dijawab: Anda sedang mengendarai motor ditengah malam gelap gulita dan hujan lebat di sebuah daerah yang penduduknya sedang diungsikan semuanya karena bencana banjir.Pemerintah setempat hanya bisa memberikan bantuan 1 buah bis yang saat ini juga sedang mengangkut orang-orang ke kota terdekat. Saat itu juga Anda melewati sebuah perhentian Bis satu-satunya didaerah itu.Di perhentian Bis itu Anda melihat 3 orang yang merupakan orang terakhir di daerah itu yang sedang menunggu kedatangan Bis :
    - Seorang nenek tua yang sekarat
    - Seorang dokter yang pernah menyelamatkan hidup Anda sebelumnya.
    - Seseorang yang selama ini menjadi idaman hati Anda dan akhirnya Anda temukan

    Anda hanya bisa mengajak satu orang untuk membonceng Anda, siapakah yang akan Anda ajak ? Dan jelaskan jawaban Anda mengapa Anda melakukan itu.
    Sebelum Anda menjawab, ada beberapa hal yang perlu Anda pertimbangkan: Seharusnya Anda menolong nenek tua itu dulu karena dia sudah sekarat. Jika tidak segera ditolong akan meninggal.Namun, kalo dipikir-pikir, orang yang sudah tua memang sudah mendekati ajalnya. Sedangkan yang lainnya masih sangat muda dan harapan hidup kedepannya masih panjang.

    Dokter itu pernah menyelamatkan hidup Anda. Inilah saat yang tepat untuk membalas budi kepadanya.Tapi kalo dipikir, kalo sekedar membalas budi bisa lain waktu khan.Namun,kita tidak akan pernah tau kapan kita mendapatkan kesempatan itu lagi.

    Mendapatkan idaman hati adalah hal yang sangat langka. Jika kali ini Anda lewatkan, mungkin Anda tidak akan pernah ketemu dia lagi. Dan impian Anda akan kandas selamanya.

    Jadi yang mana yang Anda pilih ?
    Jawab dulu sesuai naluri, nalar & kata hati anda dulu...
    Baru buka contekannya dibawah ini.

    Kayaknya banyak dari antara anda yg akan salah menjawab nih...hehehe. .

    Untuk direnungkan saja (ndak usah serius-serius amat):Dari sekitar 2000-an orang pelamar hanya 1 orang yang diterima bekerja di perusahaan itu.

    Orang tersebut tidak menjelaskan jawabannya, hanya menulis dengan singkat : "Saya akan memberikan kunci motor saya kepada sang dokter dan meminta dia untuk membawa nenek tua yang sedang sekarat tersebut untuk ditolong segera.Sedangkan saya sendiri akan tetap tinggal disana dengan sang idaman hati saya untuk menunggu Bis kembali menolong kami."
    Maka sang HRD yg mulai kecewa dgn hasil seleksinya (sebab banyak yg gagal dan penjelasannya tidak memuaskan, egois, tidak perduli sesama dsb.) akhirnya lega sekali.Tugasnya selesai...sudah ditemukannya sang calon karyawan tersebut.Dan diterimanyalah calon karyawan tersebut dan langsung mendapat "kualifikasi smart & brilliant employee, prospectfull career". Anda
    tau nasib sang karyawan tadi?....Sekarang dia sudah menjadi seorang Menperindag Indonesia. Ya dia......si "Rini Suwandi"...

    MESSAGE: Terkadang...dengan rela untuk melepaskan sesuatu yang kita miliki, mengakui segala keterbatasan yang kita miliki dan melepaskan semua keinginan kita untuk sesuatu yang lebih mulia, kita akan mendapatkan sesuatu yang jauh lebih besar......dan lebih hmmm.....

    Source : unknown(lupa dari mana tiba2 ada di hdd ane)

    moga2 ga :repost::repost:
    happy reading...:piss::piss:
    love:idws::idws:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    Wah ternyata hidup juga memusingkan yah...

    Coba jawabannya jangan dijawab dulu kali y

    Biar nantinya yg menilai gmana... :top:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    sempat terpikir mau selamatin nenek saja...
    abis gw membaca soalnya dari perspektif yg berbeda.

    bener juga tuh, untuk menilai suatu kasus, jangan lihat dari satu sudut saja
    tapi nilailah dari berbagai sudut, agar kita mendapat gambaran yg seobjektif mungkin.

    :cheers:
     
  5. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    g uda pernah baca cerita ini, kiriman email dari temen g dulu n dengan bangga, g bilang bahwa g juga yang 1 dari 2000 orang itu :haha: :piss:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 29, 2009
  6. alaswan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane milih keluar trus nenek nenek ama dokternya masuk ke bis itu gan. nenek itu butuh bantuan dokter gan, trus gw bisa berduan dengan cewe idaman hati ane gan. hehe
     
  7. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    wah, cara berpikir yang keren sekali.... :top:
     
  8. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    gak kepikiran pas ditanya tapi mungkin dilakukan pas ngalamin atau bisa jadi kebalikannya
     
  9. kampungkali Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,506 / -0
    Luar biasa. Benar2 orang yang bijaksana yg bisa ngejawabnya
     
  10. Cassxandra Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    ini beneran?perusahaan apa yang ngasih tes begini? gila gan,emang susah ya kalo mau ngelepas sesuatu yg kita syg
     
  11. miq_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    jelas jelas pertanyaanya siapa yang anda bonceng
    bukan apa yang anda lakukan
     
  12. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,027 / -0
    jawaban yang cerdas.. menguntungkan semuanya,
    emang zaman sekarang kebanyakan orang-orang pada egois..
     
  13. wyanda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah udah pernah denger cerita yang mirip tapi beda versi
     
  14. zhia_princekyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,385 / -0
    Wah cara berpikir yang luar biasa .. pantas aja dari 2000 dia bisa lolos dan skrg jd meperindag .. Brilliant :top:
     
  15. dtfkid M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +3 / -0
    bused!!...
    orang yang brilliant itu susah ditebak yah...
    bakal mikir seluas2nya sampe batas yang orang biasa ga sempet mikir.....
    salut dah buat "Rini Suwandi"
    en buat TS yang udah ngasi pelajaran baru...
     
  16. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +705 / -0
    bermaksud menolong "dia"

    tapi dari jawaban itu masuk akal juga, dan nice.. jawaban yang bagus banget
     
  17. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    sama gw ngira jg begitu

    gw baca soalnya dengan perspektif begini :

    yang bawa motor itu kita , ga boleh orang lain .

    soalnya dibaca dari pertanyaannya itu udah spesifik membonceng ,

    berarti probabilitas kita untuk melakukan apa pun udah dibuang .

    :iii:
     
  18. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    ane sih sempat berpikiri nyelamatin idaman ane...

    bener2 egois ternyata pikiran ane, karna pikiran picik ane memikirkan kalo menyelamatkan ce idaman ane itu berati dia bisa jadi masa depan ane... ckckck
    ternyata terkadang harus memikirkan sesuatu itu harus melihat seluruh aspek

    ____________________________________________________________________________________________________
    iya ane juga baca berkali kali, tapi ane kira itu salah ketik pas yang membonceng (harusnya kan dibonceng)...
     
    Last edited: Jul 20, 2011
  19. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    wkk nice answer
    walaupun aku sudah terpiki cara untuk menyelamtkan 3 orang tadi
    tapi ternyata carana beda wkwkwk . . . . .
    ngapain ngasi motor ane . . .. klo ane bisa selamtkan 3 3 nya tadi . . . wkwkwkwkw
    pasti ada cara asal mau berpikir lebih keras . . .
     
  20. trinichas Members

    Offline

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bapak ane pernah ceritain kasus ini bos..hehe..anyway nice share...
     
  21. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    sial. g jg salah jawab. g pilih si dokter. haizzzz................. :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.