1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info a 58.2 HP Kawasaki Ninja 250R . . . with EFI and Turbocharger

Discussion in 'Otomotif' started by Stifler, Mar 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    [​IMG]

    Beritanya udah lama sih, tapi semoga masih baru disini :D

    Kawasaki Ninja 250R Standar Pabrikan memiliki Nilai Klaim power on CrankCase 30-an Hp . . . lalu di Ban itu bervariasi . . . ada yang mengukur 24, ada yang mengukur dapet 26, atau 27 hp . . . Nah kali ini Ada Modif performa super ekstreeeemm yang dilakukan Bro Dhetz, seorang member aktifis Forum Ninja 250R. Ninja 250R nya di modif sehingga menghasilkan tenaga Maksimal 58,2 hp diukur di ban tanpa mengutak ngatik kubikasi dapur pacu . . . bro ini menggunakan peranti Pengabutan Injeksi (EFI) dan perangkat Turbocharger.

    [​IMG]

    Wah, jadi ingat Film Torque neeehh xixixixixixi. Apa aja yang bro Dhetz lakukan? Oke mari kita absen satu satu. Bro ini melakukan penggantian piston untuk menurunkan kompresi dari 11.6:1 menjadi 8.2 :1 . . . yang hebatnya, Piston yang digunakan merupakan Piston Custom. “gak ada yg jual branded low compression buat ninja, semua hi compression” curhatnya di forum Akan tetapi kubikasi tetap dipertahankan 250 cc.Lo koq diturunin? Yoi soanya saat turbo dihidupkan kopresi mesin akan secara drastis naik. Untuk kasus ini bila saat standar Kompresinya 8.2 :1 maka saat turbo diaplikasikan . .. kompresi mesin akan naik menjadi kira kitra 12:1 . . . masih aman menurut bro Dhetz

    Pengapian diupgrade menggunakan koil +igniter mobil toyota soarer (mesin 1UZ v8) ” pengapian setandar atau branded buat N250 masih kurang, karenn basis mesin sudah tidak pakai cdi/TCI lagi” bro dhetz memberi penjalasan

    http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/01/programable-stand-alone-ecu.jpg

    . . . sadis kan? Cuma itu doang? ada lagi sih beberapa parts penunjang semacam fuel press regulator SARD, fuel pump, dan Intercooler . . . ini untuk menunjang sistem Injeksinya bro. Tunggu dulu, sistem injeksi butuh “otak” kan yakni ECU . .. yup bro Ninja 250R Ijo ini menggunakan ECU custom rakitan lokal anak negeri berjenis standalone full programable ECU . . . plok plok plok . . . standing applause dah Buat bro Dhetz yang sudah membangunkan potensi Ninja 250R menjadi segini bengis bahkan dengan beberapa Part yang di custom sendiri . . . soul modifikasinya tinggi banget

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gimana hasilnya? setelah diukur melalui mesin dyno dynamic KS NUSA Jl Pramuka dengan bahan bakar ron 95 Pertamax plus adalah . . . sang Ninja dapat menggapai power maksimum 58.2 hp pada kiritan mesin kira kira 13.840 rpm dan torsi badak 30N pada kitiran mesin sekitar 9600 rpm wowww sais nih . . . Tapi menurut bro Dhetz motor in masih banyak PR yang musti digapai seperti bagaimana kekuatan sasis untuk menopang kegaharan mesin, pengereman dan lain lain . . . tapi tentu sekali lagi applause buat bro Dhetz atas kesuksesan modif ekstrem ini . . . semoga bermanfaat

    Taufik of BuitenZorg

    Sumber : Blognya Kang Taufik

    Semoga tidak repost...:maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bocah_celeng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    set dah bisa sampe berpa km/jam tu bang?

    soalnya ane kgak tau itung2an klo di HP, :hehe:
     
    Last edited by a moderator: Apr 3, 2011
  4. 4lundr4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    30 HP uda isa 177 Km/ jam
    58.2 HP bisa lari berapa ntuh????:kaget:
    Ayo Bang coba tarik di jalan.. jadi pingin tau top speednya:gatling:
     
  5. jojohnata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    Waduh ditilik dari spesifikasinya kayaknya masih bisa naik lebih jauh lagi kayaknya... Tapi ya lagi bener kemungkinan masalah sasis, penyalur daya, vibrasi, dll yang tidak kuat jadi pertimbangan.

    Waduh itu turbo pake punya apaaan yak?? kl bekas mobil kok kecil gituh??
    Pasti pusing tuh bikin jalur oli ke turbo biar nggak ngences dan overheat.

    Ayo >60hp dong... potensinya kayaknya msh bisa tuuh...
     
  6. maikerukun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    2,238
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,069 / -0
    edian :shock:
    per liter mesinnya bisa menghasilkan 200hp ++ :shock:
    untuk motor jalanan gini udah taraf sarap :oglol:
    pake turbin"an segala :hihi:
     
  7. tygacg M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    3,693
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +491 / -0
    :hoho::hoho: kirain ada yg baru.. gataunya inpo lama ^^

    orangnya da beberapa kali ketemu ^^ kaget loh pas di jalan di geber.. ngguuuungg.. ( tutup gas ) lgsng tuk cesss.... hahaha..
     
  8. jojohnata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    Mintain videonya dong masbro sama orangnya.. durasi 5 menit gitu.. posisi parkir sama running di jalan... Pasti keren....
    Ncesssssnya itu lho... wkwkwkwkw di motor pula...
     
  9. stupidslayer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    buseeeet, naeknya gede amaat bro?!?!?!?!
    tapi kalo maksain pake turbocharger di motor bukannya bisa bikin blok retak/pecah gara gara kompresi ketinggian ya masbro?? CMIIW
     
  10. ryoasakura Members

    Offline

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    menurut gw sih pemiliknya sakit hati, beli motor 50jtan di indo cmn dpt ninja 250r yg notabenya kurang kencang...klo d luar negri walaupun dpt 2nd $5000 dah bisa dapet motor2 sekelas gsx 750 full paper...
     
  11. coupai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    beritanya emang udah agak lama sih yaa.. tapi tetep aja bikin kesengsem ama ngiri tuh motor
    power bisa naek ampe 2 kali lipat
    yg std nya aja getaran ama panas mesin nya kaya gimana
    apalagi klo pasang turbo yak...
     
  12. t_mackz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wakakwakwkaw!! emank gila bro satu ini... ane jadi pengen liat ke sangaran motornya hahahaha....
    mungkin ane cuma bisa diam terkagum" liat foto agan ini yang full extream seperti itu x___x
     
  13. Driverz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    250R Emang top.

    Tapi habis berapa yah bangun motor kaya begini. Apalagi bikin ECU sendiri --"
     
  14. irvanchai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gilaaa....gk berani geber kalo saya pake motor nt gan,,masih sayang nyawa,,hehe...
     
  15. cyphers85 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +344 / -0
    mantap...abis berapa duit tu bangun motor, soalnya ga mungkin di mesin+turbo doang
    jgn2 seharga R6 lagi, ga ga ga kuat XD
     
  16. darkScience Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    cadasss..ninja pake turbo..mantebb...brarti klo bli ninja 250R taon 2012 tgl plug n play turbo ya??cz dh pake injeksi skrg..wuuzzz...
     
  17. coganxx22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mesinnya ngeri yak :hoho:
     
    Last edited: Sep 28, 2012
  18. firststand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2012
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    WOW, mau digeber dimana mas, jalanan udah padet dengan kendaraan
     
  19. r00t4bl3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Emang sadis ubahannya ... Kompresi diturunin supaya kalau turbo kerja kompresi ngga terlalu tinggi (masih mampu ditahan blok mesin).
     
  20. widjoyo Members

    Offline

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wedew itu power gede amat lonjakannya..stdnya aja udah kek dipanggang kalo macet bro..palagi pake turbo
     
  21. brarushin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +39 / -0
    Haduuh2.
    omong2, mesin 150cc bisa ga yaa dipasangin turbo~
    naksir denger suara blow off nya gitu!!! siul2an merdu >.<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.