1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[96] Tempat Parkir Di Negeri Cina

Discussion in 'Random Images' started by rdpdpdpdp, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Post/TS ke 96 awak​

    Cina merupakan Negara yang sangat terkenal dengan kepadatan penduduknya. Bahkan, Cina mendapat predikat Negara terpadat No. 1 di dunia. Semakin banyak penduduk, otomatis semakin banyak juga penggunaaan kendaraan bermotor, terutama mobil.

    Untungnya pemerintah Cina telah mengantisipasi jumlah penduduk dan kendaraan yang membludak. Karena itu, dibangunlah sebuah area khusus parkir yang mampu menampung ratusan, bahkan ribuan mobil dalam satu tempat.

    Tapi, jangan berpikir lahan parkir tersebut seperti tanah lapang yang luas, melainkan gedung yang dibangun menjulang ke atas dengan konsep melingkar, yang memungkinkan bisa menampung semua kendaraan yang ingin parkir.

    Tapi kalau tempat parkirnya setinggi ini, ngeri juga ya?
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,258
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,790 / -1
    memang kalo ngga bisa diperluas satu2 nya cara ya dipertinggi.....


    .
     
  4. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    pinggirnya bolong...
    gak bahaya tuh???
    ntar kayak di indonesia.. mobil jatuh dari langit...
     
  5. bapaktrigan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wehey,, keren tuh,,, cuma masih manual yg mobilnya muter2 atw dah pake lift yg otomatis mungkin,, :onion-105::onion-105:
     
  6. n_hobi_xxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    oooo...... ini toh parkir otomatis yg sedang dicoba dikembangkan itu :onion-76:
     
  7. fabianopeixe M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    mantab euy.. satu gedung tempat parkir smua...
     
  8. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    udah gila tuh tempat parkir
    masa kaya gitu...
    bisa jatuh tuh
     
  9. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    gile, parkir muter, wew, ngeri, pusink, tapi kalo mobil ny naik lift mah enak..
     
  10. D_E_P M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2 / -0
    waaaa...
    petronas jadi tempat parkir... kekekekke
     
  11. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    weks... mobil semua tuh???
    mantap...
    :top:
     
  12. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    gak ada tembok pembatasnya :swt:
     
  13. noirs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    hahahah satu gedung semua isi na mobil.......emang masalah parkir masalah luas tdk na tanah...satu satu na cara dibikin jd spt gedung jd na hemat tempat
     
  14. humandroid M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wqh buset dah k tinggi bngt y
    emank sih klo g ada tempat lagi jalan satu2nya y di tinggiin biar bsa dperluas lagi
    tpi klo g mentingin keselamatan gmna tu.
    tu g ada pembatasnya y??
     
  15. newreal22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Jangan ah...
    kalo di Indonesia di bikin kaya gitu.. ntar malah nambah banyak pengangguran...
    banyak dong tukang parkir yang di PHK
    kwkwkw....
     
  16. Bramzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +164 / -0
    ^
    Yup, save more spaces..


    ^
    Pastinya udah ditinjau faktor safety-nya kan.. Pastinya ada ganjel di ban belakangnya.. Kalo gak, yang amatiran bisa kebablasan pas mundur..


    ^
    Ya gak lah bro.. Kalo jatoh sih ya pasti bisa, tp kan ditunjang dengan safety tinggi..
     
  17. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    kalo diperhatikan lebih seksama di belakangnya itu ad kawat pembatas/penahannya...

    lumayan juga, Parking Tower...
     
  18. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    iya... gak da pinggirannya, tapi kayaknya pemerintah cina sudah memikirkan itu keknya [​IMG]
     
  19. kudetaotak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    4,506
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,969 / -0
    klo markirnya ga pake lift, brarti yang markir di bagian² atas bisa ngabisi bensin dunk karena harus muter² mpe atas :motor:
     
  20. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,780 / -0
    keren.. desain nya musti ati2
    soalnya tuh mobil kan berat2 :D

    salut buat yang dah desain gedung nya XD
     
  21. f2451m Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Daripada tempat parkir menjulang tinggi ke angkasa kok lebih mending parkir underground yah ala jepang yang pake hidrolik mutar gtu dan d setiap corner kota ada tempat parkirnya gtu. Gimana yang dapet tempat paling atas sendiri, kyak nya ampe bawah uda sama seperti dari jalan atas bromo ampe probolinggo kali yah. Nice pics TS..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.