1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

92 Warga Yahukimo ( papua) Tewas Kelaparan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by moqil, Sep 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. moqil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,153 / -0
    [​IMG]

    Kabupaten Yahukimo terletak antara 138° 45' - 140° 14' Bujur Timur dan 03° 39' - 05° 02' Lintang Selatan dengan luas wilayah 17.152 kilometer persegi atau sekitar 12,58 persen dari total luas wilayah Propinsi Papua. Secara geografis Kabupaten Yahukimo berada pada wilayah Papua Tengah yang berbatasan dengan wilayah kabupaten tetangga antara lain:

    [​IMG]

    * Sebelah Utara dengan Kabupaten Jayawijaya dan Kabupaten Tolikara;
    * Sebelah Barat dengan Kabupaten Mimika;
    * Sebelah Timur dengan Kabupaten Pegunungan Bintang;
    * Sebelah Selatan dengan Kabupaten Asmat dan Mapi;

    Secara administratif berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Yahukimo nomor 05 Tahun 2006, ditetapkan 45 buah Distrik yaitu DISTRIK DEKAI, OBIO, | SURU-SURU, WUSAMA, AMUMA, MUSAIK, PASEMA, HOGIO, MUGI, SOBA, WERIMA, TANGMA, UKHA, PANGGEMA, KOSAREK, NIPSAN, UBAHAK, PRONGGOLI, WALMA, YAHULIAMBUT, HEREAPINI, UBALIHI, TALAMBO, PULDAMA, ENDOMEN, HOLUON, LOLAT, SOLOIKMA, SELA, KORUPUN, LANGDA, BOMELA, SUNTAMON, SERADALA, SOBAHAM, KABIANGGAMA, KWELAMDUA, KWIKMA, SUMO, SILIMO, SAMENAGE, KURIMA, ANGGRUK, DISTRIK NALCA dan NINIA serta 1 (satu) Kelurahan dan 399 Kampung.

    Bencana kelaparan kali ini melanda di empat distrik. Masing-masing, di Suntamon, Langda, Bomela dan Seradala.Bencana kelaparan, sudah terjadi sejak Januari hingga Agustus 2009, dan sudah menewaskan 92 orang. Tragedi serupa juga pernah melanda kawasan ini pada tahun 2005. Ketika itu, dikabarkan 55 orang tewas dan ratusan lagi sempat kritis akibat kekurangan asupan makanan.

    [​IMG]

    Bencana kelaparang kali ini, sudah lebih banyak memakan korban jiwa. Bukan hanya nyawa manusia yang melayang, tetapi juga hewan-hewan ternak pun ikut mati. Selama empat bulan terakhir, cuaca di Yahukimo memang kurang bersahabat dengan makhluk lain. Curah hujan yang tinnggi, disertai kabut tebal yang menyapu kawasan pegunungan ini membuat tanaman pangan tidak tumbuh dengan baik.

    Penduduk di empat distrik ini kekurangan bahan makanan. Akibatnya, kesehatan mereka pun terus menurun. Masyarakat yang kelaparan itu kemudian terserang berbagai penyakit.Seperti Malaria, sesak nafas maupun penyakit dalam seperti paru-paru basah. "Yang tidak tahan, kemudian meninggal dunia.

    Pada saat terjadi bencana pada tahun 2005 lalu, cukup mendapat perhatian serius dari pemerintah pusat. Untuk mengantisipasi hal ini, pemerintah menyediakan lumbung-lumbung tempat menyimpan makanan, jika sewaktu-waktu bencana ini terjadi lagi.Tapi, lumbung-lumbung itu hingga saat ini tidak difungsikan. Pemda setempat juga tidak meyediakan bahan makanan di lumbung itu. "Kalaupun ada masyarakat yang menyimpan hasil kebunnya di lumbung, hanya sedikit sekali, dan tidak mencukupi untuk kebutuhan mereka. Apalagi tahun ini tidak memberikan hasil kebun sama sekali.

    Sekiranya Pemerintah bisa lebih cepat tanggap lagi, Jangan sampai anak bangsa ini mati karena kelaparan, kalau nya sudah sering terjadi, seharusnya sudah ada penanggulangan yang serius.

    Semoga Masyarakat Yahukimo (Papua) dapat selamat dan tidak lagi menderita..!

    sumber :

    http://www.jpnn.com/index.php?mib=berita.detail&id=37793
    http://tempointeraktif.com/hg/nusa/2009/09/03/brk,20090903-196078,id.html
    http://yahukimokab.go.id/

    Kalau repost silahkan di hapus..!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 1808 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Woow beneran gak nih. . Sangat menyeramkan
     
  4. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    iya kasihan bgt tuh.
    mudah2an pemerintah pusat dan setempat semakin memperhatikan wilayah pemerintahanx..
     
  5. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    yup,,
    gw tdi liat di running text metro tv..
    heran gw ama pemerintah pusat dan daerah..
     
  6. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,718 / -0
    seperti disengaja aja ama pemerintah...

    masa yang mati sudah sebanyak itu tanggapannya dingin2 saja...
     
  7. bLantara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    pdahal dari pusat udah kasi bantuan.. tpii kogg masi aja klparan..
    ksiian..
    ini sii pmerintah daerhnya ada yg salah ni.. wew
     
  8. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    jahattnya pemerintahhh

    yg pejabat elit2 di pikirkan tp rakyat seprti mereka di pinggirkan , damn it pemerintah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.