1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Flora 9 Tanaman Langka yang Menakjubkan

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by tokki, Feb 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +266 / -0
    Berikut adalah tanaman- yang unik di alam semesta kita, namun saking unik dan langkanya, bentuknya terlihat menyeramkan, tetapi masih segar bila dipandang
    1.Bleeding Tooth Fungus (Jamur Gigi Berdarah)
    [​IMG]

    Tumbuhan ini juga disebut stroberi dan krim, jus gigi merah, dan gigi iblis. seperti keringat darah kan?? tumbuhan ini bisa dimakan. jika anda di hutan dan sedang membayangkan segarnya ice cream silahkan menjilatnya.

    2. Chinese Black Batflowers ( Bunga Kelelawar Hitam China )
    Buah tanaman ini menggantung sehingga terlihat seperti kelelawar tidur terbalik, seperti yang digambarkan di sini
    [​IMG]

    3. Doll’s Eye ( Mata Boneka)
    Disebut juga “white baneberry.”
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Sea Anemone Mushroom/Octopus Stinkhorn
    (Jamur Sengatan Tanduk Gurita) Berasal dari australia Begitu tanaman ini dewasa, mereka “meletus”kan tentakel merahnya yang mengerikan dan mengeluarkan bau untuk menarik lalat, yang kemudian menelan korbannya kedalam “gleba” dan mencernanya,
    [​IMG]

    [​IMG]

    5.Devil’s Claw (Cakar setan)
    Adalah jenis tumbuhan perangkap yang bisa melekat ke pakaian Anda ketika Anda berjalan melalui lapangan, meskipun kecil tetap terlihat mengganggu, karen terlihat lebih seperti beberapa binatang laba-laba kotor dari beberapa McGee versi Amerika twisted.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Tanaman ini dari Arizona, di mana mereka digunakan oleh penduduk pribumi untuk menenun keranjang. Jenis Polong mengerikan yang dirancang untuk mengait pada kaki hewan yang lewat, yang kemudian akan menghisap binatang yang terjebak ke dalam tanah dan menghancurkannya sebelum tanaman ini memproduksi biji-bijian lalu melepaskanya dipermukaan

    6. Porcupine Tomato (Tomat Landak)

    Ini berasal dari Madagaskar, atau yang mendapat julukan Little Australia. Selain dari yang tajam dan beracun, tomat landak adalah spesies berpotensi invasif, karena sulit untuk mati, bahkan dalam kekeringan.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Tanaman ini menyebar cepat, dan dapat mencapai tinggi 8 meter, lebar 8 meter dalam jumlah yang relatif singkat?

    7.Cedar-Apple Rust Fungus (Cedar-Apel Jamur Karat)

    CARF adalah infeksi jamur yang menyerang cedar dan pohon apel. Ini menghasilkan bola jamur globular di mana saja dari 1/4 inci sampai 2 inci dengan diameter dan kantung “tanduk spora” ketika cuaca basah, mengubahnya menjadi bola Koosh dari neraka.
    [​IMG]

    8. Buddha’s Hand (Tangan Buddha)

    Tangan Buddha adalah buah jeruk yang populer di Cina dan Jepang untuk aroma yang kuat.
    [​IMG]

    9. Chinese Fleeceflower
    Orang Cina menggunakan tanaman ini dalam pengobatan tradisional mereka untuk kesehatan ginjal, tulang kuat dan restorasi rambut, dan sebagai pencahar ringan,Menurut herbalists Cina tradisional, tanaman ini adalah obat untuk segala sesuatu dari kolesterol tinggi sampai masalah kewanitaan.
    [​IMG]

    http://irfanesia.blogdetik.com/2011/02/11/9-tanaman-langka-yang-menakjubkan/
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. evan22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,070 / -0
    Chinese Fleeceflower keren bentuknya kayak orang....
    itu memang bentuknya lami gitu ato memang sengaja dibentuk???
     
  4. comel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    chineese fleeceflower kok kyk mandragora yak, geli2 liatnya, kalo bisa gerak gimana tuh hii
     
  5. Nakamura_Kazuma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +4,641 / -0
    no 1 paling jijik tuh.
    berdarah" gmn gtu
    @.@
     
  6. vilma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +216 / -0
    9. Chinese Fleeceflower
    tanaman mantap bentuknya, itu asli dari tumbuhan ato dibentuk seperti bonsai..
     
  7. kucingkeple Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Chinese Fleeceflower keren, bisa gitu ya...mirip banget orang

    yang no 1 bisa dimakan?
    ga sanggup mbayanginnya hahaha
     
  8. lee_sunkyu_lover M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    nyang no 9 ngingetin ane sam a harry potter, yang tumbuhan teriak klo dicabut tuh....
     
  9. choodi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    itu yang terakhit keren juga taneman kek orang udah kayak taneman ginseng yang di sungokong
     
  10. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wah aneh banget bentuknya. yg Chinese Fleeceflower kaya orang bentuknya. lebih tepatnya mirip tuyul . hehehe
     
  11. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Pengen dikoleksi :)
     
  12. troublemaking Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -0
    yg num. 1 g beracun ????
    tuh yang terakhir kyaknya d buat biar kayk manusia
     
  13. Pariaman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    [​IMG]

    seeperti manggrove di harry potter. jangan-jangan bakal teriak kalau dipanen
     
  14. bananasp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo di indonesia lbh mirip jenglot bos tapi ini versi gedenya :haha: :haha: :haha:
     
  15. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    kirain yang bentuknya kaya orang tadinya ane kira tanaman ginseng korea yang ada di cerita2 kuno gitu (bentuknya kaya orang sih)
    itu yang bisa nempel di baju ane kira kecil2, ternyata klo diliat dari gambar ke-2, gede2 banget.
     
  16. mungkinya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Chinese Black Batflowers ??
    koq saya gk perna dengar iya ?
    ^^
     
  17. 4sEgAf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    Doll’s Eye tu bener" miri banget ama bola mata
     
  18. cungju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,517 / -0
    yg terakhir tuh!!!!
    Aneh bner!!!!uda kyk badan manusia aja!!!!
    [​IMG]
     
  19. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,161 / -0
    yg nomer 1 keren bentuknya :top:
    bsa dimakan lagi...

    yg Chinese Fleeceflower bentuknya kok bsa kayak gtu ya? :???:
     
  20. pirnanda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    aneh aneh kk tanamannya
    tapi paling unik yang no.9
     
  21. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +80 / -0
    Buddha’s Hand (Tangan Buddha)... keren banget nama nyaa... itu knapa bisa dikasih nama bgitu yah?? ada gambar nyaa??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.