1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News 9 Restoran Unik Ini Terinspirasi dari Film Hollywood

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Jan 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Film-film populer Hollywood ternyata tak hanya mengasyikkan untuk ditonton namun juga dapat memberikan ide. Salah satunya ialah ide yang kemudian diterapkan untuk tema restoran. Ternyata, ada banyak restoran yang terinspirasi dari tayangan sebuah film dengan penokohan atau lakon tertentu loh.

    Tak percaya? Inilah beberapa restoran yang memiliki tema diambil dari film-film populer :


    1. Grillenium Falcom

    [​IMG]

    Restoran ini terinspirasi dari pesawat Millenium Falcon dalam film Star Wars. Makanya tak heran kalau bentuk fisik restoran ini sangat identik dengan pesawat Millenium Falcon. Restoran ini berada di Arcanas, AS. Sebagaimana resto-resto lainnya, Grillenium Falcon ini juga memiliki menu andalan berupa taco dan burger yang banyak digemari pengunjung. Badan mobilnya sengaja ada gambar lelehan keju laiknya asteroid yang mampu menembus atmosfir.


    2. Lord of the Fries

    [​IMG]

    Sesuai dengan namanya yang mirip dengan nama sebuah film, Lord of the Fries ini terinspirasi dari Lord of the Ring. Restoran yang berada di Melbourne Australia ini memiliki tagline "kentang goreng berkualitas terbaik yang harus Anda coba". Tentu saja aneka sajian kentang goreng bisa dinikmati disini dengan rasa yang lezat dan maknyus.


    3. The Codfather

    [​IMG]

    Restoran yang ada di Mallorca Spanyol ini terinspirasi dari The Godfather besutan Hollywood. Restoran ini sangat kental dengan suasana eksterior restoran-restoran yang dipakai sebagai tempat berkumpulnya para bandit dan mafia dalam film Godfather. Menu andalan restoran ini ialah ikan cod.


    4. Thai Tanic

    [​IMG]

    Sesuai namanya, restoran di Belfast Irlandia ini sangat terinspirasi dari film Titanic yang diangkat dari kisah nyata. Seperti halnya dalam Titanic yang erat kaitannya dengan kecelakan karena gunung es, restoran inipun mencoba mengingatkan kembali pengunjungnya terhadap kejadian tersebut dengan menghadirkan menu-menu yang menjadikan es sebagai andalan seperti Icy Coke Float dan Iceberg Lettuce.


    5. Tequila Mockingbird

    [​IMG]

    Restoran ini diilhami oleh sebuah film Hollywood berjudul To Kill A Mockingbird yang ternyata meski sudah lama dirilisnya namun masih banyak penggemarnya. Karena alasan itulah, sang pemilik restoran memutuskan untuk membuka usaha kulinernya berkaitan erat dengan film tersebut.


    6. Planet of the Grapes

    [​IMG]

    Restoran ini terinspirasi dari film Planet of the Apes. Pihak manajemen restoran sengaja mengindentikkan restorannya dengan sebuah film lawas tersebut untuk menggambarkan kepada bahwa restonya penuh dengan segala jenis anggur dan wine. Yang menjadi salah satu andalannya ialah wine stinking paws-deaux.


    7. Frying Nemo

    [​IMG]

    Restoran ini terinspirasi dari Finding Nemo yang didalamnya menyediakan pelbagai sajian seafood goreng. Plesetan namanya mungkin akan membuat banyak orang dewasa penasaran karena menganggap restoran ini mengolah ikan marlin.


    8. Pulp Kitchen

    [​IMG]

    Restoran ini terinspirasi dari sebuah film berjudul Pulp Fiction. Restoran yang berada di Darwin Australia ini terlihat sangatlah kreatif. Restoran ini berbentuk mobil dengan sajian menu utamanya berupa fast food dengan gambar dua aktor utama dalam Pulp Fiction yakni John Travolta dan Samuel L Jackson. Yang lucunya keduanya bukan digambarkan sedang membawa pistol melainkan botol saus.


    9. Life of Pie

    [​IMG]

    Restoran ini diinspirasi oleh film Life of PI. Kanada termasuk negara yang menjadi bagian syuting film ini sehingga wajar saja kalau ada pengusaha restoran di negara tersebut yang berminat untuk mengindentikkan restorannya dengan film Life of PI. Sebagaimana namanya restoran ini menyajikan pie dengan pelbagai isinya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Kreatif,, salah satu cra untuk menarik pelanggan ,, :top:
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    bisa aja tuh yg bikinnya

    sampe di bikin karena terinspirasi


    mantab bener dah idenya
     
  5. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,711 / -0
    wih keren, kreatif semua :top:

    jadi pengen nyoba yg lord of the fries, beneran enak ga ya
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah hebat nih yang buat ide kaya gini.. :top:
     
  7. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    mantap coy idenya,,
    kpan kpan jlan kesalah satu rstorannya ahh...
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kreatif2 jg idenya nih :top:
    krn nama restorannya mirip sm judul film, orang2 jd tertarik buat mampir deh :haha:
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    hebat juga ya, sampe dibuat namanya dari dilm hollywood.
    memang menjadi daya tarik tersendiri sih kepada pelanggan.
    khususnya penggemar filmnya.
     
  10. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,153 / -2
    lol, di restoran Life of Pie, kira-kira ada harimaunya gk ya :hehe:
     
  11. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Waahaha,, namanya toh,, keren,,

    Yg pake taco truck itu, design nya star wars banget,,
     
  12. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,115 / -0
    Gitu dong bikin film yg bagus, bisa menginspirasi org :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.