1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News 9 Resep Alami Perawatan Kecantikan Di Rumah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Dec 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Ingin diri Anda dimanjakan serasa di spa? Mengapa tidak Spa dirumah saja dengan bahan-bahan yang ada di dapur?

    Ada banyak bahan makanan yang dapat juga digunakan untuk perawatan kecantikan. Selain bisa serasa dimanjakan di spa, hal ini juga bisa membantu menghemat uang.

    1. Facial Lemon-Madu

    Anda hanya perlu memotong buah lemon menjadi setengah dan membuang bijinya. Lalu, balurkan satu sendok teh ke potongan lemon. Setelah itu, usap belahan lemon di wajah Anda dan tinggalkan selama 5 menit sebelum membilas dengan air. Madu bersifat antibakteri dan lemon bersifat asam yang bisa mengeksfoliasi kulit.

    2. Masker Putih Telur dan Madu

    Mau mengencangkan kulit dengan instan? Cobalah mencampur satu putih telur dan setengah sendok teh madu. Balur di muka Anda dan biarkan selama 15 menit sebelu membilasnya dengan air hangat dan handuk.

    3. Lotion Madu

    Jika Anda memiliki kulit kering, campurlah satu sendok teh minyak zaitun dengan satu sendok madu dan sedikit air lemon. Usapkan campuran ini di atas kulit kering dan tinggalkan selama 20 menit sebelum membilasnya dengan air hangat.

    4. Masker Oatmeal dan Pisang

    Satu bungkus oatmeal instan tidak terlalu mahal karena seharga Rp 25.000. Untuk resep kecantikan ini, campur dua sendok oatmeal, satu buah pisang yang sudah dihaluskan dan satu sendok teh susu kedelai. Tambahkan sedikit bubuk kayu manis dan usapkan campuran ke muka Anda. Biarkan selama 5-10 menit sebelum membilasnya.

    5. Masker Oatmeal dan Yogurt

    Ini adalah resep masker oatmeal lainnya yang tidak menggunakan pisang, melainkan yogurt. Tambahkan dua sendok oatmeal dan satu sendok yogurt. Usapkan di muka Anda dan setelah beberapa menit, cuci bersih.

    6. Pasta Gigi Baking Soda

    Toothpaste untuk Gigi Putih Cobalah menggosok gigi Anda dengan baking soda untuk gigi lebih putih. Campur satu sendok teh baking soda dan satu sendok air teh, dan Anda mendapatkan pasta gigi yang bisa digunakan untuk menghilangkan noda teh, kopi dan rokok di gigi Anda.

    7. Body Scrub Ampas Kopi

    Jangan buang ampas kopi supaya bisa digunakan sebagai scrub dengan menggunakan air hangat dan handuk kecil. Taruhlah ampas kopi di mangkuk kecil dan gunakan handuk untuk menggosoknya di badan Anda. Lalu bilas hingga bersih, tapi jangan gunakan sabun yang akan menghilangkan minyak yang akan menjaga kelembaban kulit Anda.

    8. Vinegar Foot Bath

    Rendam kaki lelah Anda di baskom berisi air hangat dan secangkir cuka apel. Kaki Anda akan merasa relax dan bersih.

    9. Steam Facial Green Tea

    Mau facial uap dengan teh hijau? Isi mangkuk dengan air mendidih, dan taburkan beberapa helai daun teh hijau. Posisikan muka hingga terkena uap dari mangkuk dan tutuplah kepala dengan handuk kecil supaya lebih terasa uapnya.

    Nah, jelas kan! Anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk mempercantik diri karena banyak cara alami untuk merawat diri Anda. Ayo coba pas weekend ini!


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Semua bahan tradisional diatas memang bagus untuk kulit
    tapi harus diingat bahwa perawatan yang disebutkan diatas tidak bisa instan :unyil:

    Berdasarkan pengalamanku sendiri, butuh waktu minimal 3 tahun (dengan catatan rutin) untuk menghilangkan jerawat dan mengurangi rontok di rambut dengan perawatan menggunakan bahan alami :hmm:
     
  4. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    bahannya mudah didapat dan patut dicoba
     
  5. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    kayaknya ribet juga ya nyiapinnya.
    padahal cuci muka aja pake sabun, ga nyampe lima belas menit juga udah beres.
     
  6. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    kalau yang dari bahan alami, gak bisa instan ya? harus rutin perawatannya.
    apalagi harus ribet menyiapkan bahannya.
    madu emang efektif buat perawatan kecantikan.
     
  7. backfromthedead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    nanti ane tunjukin artikel ini buat cewek ane gans :xiexie:
    tapi untuk yg no 7: Body Scrub Ampas Kopi, mungkin dia gak bakalan mau :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.