1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

9 Obat dengan Efek Samping Teraneh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Jun 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,037 / -0
    OBAT-obatan kimia, tidak bisa dihindarkan dari efek samping, termasuk obat yang telah dinyatakan aman untuk digunakan, oleh FDA . Akan tetapi, ada beberapa obat dengan efek samping yang cukup aneh. Untuk membantu Anda mengenali dan mengendalikan efek samping obat tersebut, berikut 9 obat dengan efek samping paling aneh. Jika Anda menggunakan salah satu atau beberapa obat berikut dan merasakan efek samping, segeralah berkonsultasi dengan dokter.

    1. Alli

    Alli merupakan satu-satunya obat diet, yang dijual di pasaran, yang diterima oleh FDA. Obat ini bekerja dengan cara menghambat penyerapan sebagian lemak yang Anda makan. Akan tetapi, Anda harus mengurangi asupan lemak jika sedang menggunakan obat ini. Mengapa? Obat ini akan menyebabkan lemak yang tidak diserap tubuh langsung keluar dari tubuh. Artinya, jika mengonsumsi terlalu banyak lemak, perut akan menjadi kembung, sehingga memicu pembuangan yang sulit dikontrol.

    2. Vasotec

    Vasotec, obat yang biasa diresepkan dokter untuk mengatasi tekanan darah tinggi dan congestive heart failure, ternyata juga bisa menimbulkan efek samping yang aneh. Pengguna obat ini akan kehilangan kemampuan merasa dan mencium.

    3. Lipitor

    Lipitor merupakan obat menyerupai statin yang biasa digunakan untuk menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Sayangnya, obat ini juga bisa menyebabkan amnesia pada beberapa kasus.

    4. Pepto bismol

    Perut Anda mulas,tidak nyaman atau diare? Anda bisa menggunakan pepto bismol untuk mengatasinya. Obat ini juga mudah diperoleh karena tersedia di pasaran. Akan tetapi, Anda harus berhati-hati, obat ini juga menimbulkan efek samping yang aneh sekaligus juga bisa membahayakan. Obat ini bisa membuat lidah berwarna hitam dan berbulu serta membuat kotoran hasil pembuangan berwarna hitam atau abu-abu.

    5. Chantix

    Chantix merupakan obat yang telah terbukti banyak membantu perokok menghentikan kebiasaan buruk mereka. Akan tetapi, obat ini juga mendatangkan berbagai efek samping termasuk insomnia. Dan jika sudah tertidur pun, Anda mungkin dihantui oleh mimpi buruk.

    6. Viagra

    Anda pastinya sudah tahu manfat viagra. Akan tetapi, obat ini juga bisa menimbulkan efek samping berupa gangguan penglihatan, dimana semuanya akan terlihat berwarna biru. Hal ini dialami oleh John Pettigrew, 58, seorang tukang pipa air dari Inggris. Akan tetapi, berdasarkan keterangannya, dia mungkin menggunakan pil ini terlalu banyak. Jadi, meskipun Anda menikmatinya, jangan lupa hindari penggunaan berlebih.

    7. Xeloda

    Xeloda merupakan obat yang digunakan untuk mengatasi beberapa jenis kanker. Sebagai efek sampingnya, obat ini juga bisa menyebabkan peradangan pada telapak tangan dan kaki yang dikenal juga dengan hand-foot syndrome. Selanjutnya, peradangan ini bisa menyebabkan penebalan dan pengelupasan kulit sehingga bisa menghilangkan sidik jari. Hal ini dialami oleh seorang pasien kanker pengguna xeloda dari Singapura. Laki-laki yang disebut dengan nama "Mr. S" ini sempat ditahan di bandara di Amerika Serikat karena tidak bisa mengambil sidik jarinya.

    8. Ambien

    Ambien berfungsi membantu penderita insomnia untuk tidur nyenyak. Akan tetapi, beberapa pengguna melaporkan kalau obat ini bisa memicu kebiasan-kebiasaan aneh seperti sleep-eating, sleep-***, dan sleep-driving. Beberapa pengguna ambien terbangun di tengah malam dalam kondisi tidak sadar seperti dalam mimpi dan makan, minum, mengemudi atau melakukan aktivitas lainnya di tengah malam. Mereka bahkan sama sekali tidak menyadari apa yang mereka lakukan saat terbangun.

    9. Mirapex

    Kaki yang kelelahan (restless legs) bisa mengganggu tidur malam Anda. Dan mirapex, obat yang digunakan untuk mengatasi parkinson, juga terbukti bisa meredakan gejala-gejala akibat gangguan ini. Tapi, Anda juga perlu berhati-hati, beberapa pengguna, seperti yang dilaporkan situs foxnews, mengaku mengalami beberapa masalah termasuk peningkatan selera makan berlebih dan peningkatan gairah seksual. Jika merasakan efek samping ini, sebaiknya segera berkonsultasi dengan dokter.
    Code:
    http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/index.php/read/2009/06/08/1259/9/9-Obat-dengan-Efek-Samping-Teraneh
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    [​IMG][​IMG] pastilah setiap OBat pasti ada efek samping nya.. kadang pengguna obat ingin cepat sembuh dari penyakit dan menambah dosis yang dianjurkan dokter [​IMG][​IMG]
     
    • Like Like x 1
  4. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    wah... efek samping-nya sere"....
    emank-nya gak ada peringatan di botol obatnya ya?
    ampe ada korban kayak gitu....
     
  5. Wanted_PC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    1,659
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +39,288 / -0
    Obat ini bisa membuat lidah berwarna hitam dan berbulu

    yang lucu ya ini.....:mimisan::lol::haha:
     
    • Like Like x 1
  6. Azheem M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,418 / -0
    Pepto Bismol ==> Gantinya minyak Firdaus
    Ambien ==> Bisa kaya luffy dong, makan sambil tidur
    :lol::lol::lol::lol:
     
  7. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    Gw baru tau efek sampingnya begitu mengerikan . . .

    Sembuh dari penyakit, eh dapat penyakit laen ...

    :haha:
     
  8. serigalaz M V U

    Offline

    ~\( ' 3 ')- Awuu~

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +577 / -0
    Viagra -->stimulus hidrogen bwat menaikan tensi darah (bwat yg impoten)

    btw obat tidur dosis tinggi sering dipake bwat kejahatan,penipuan,dan pencopetan --a
     
  9. kulodalijo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Kalo mau cari di obat2 kayak gitu di apotik ada nggak ya?
    Jadi pengen nyoba.
     
  10. Rihito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :onion-103: Lipitor menyebabkan amnesia, baru tau...
     
  11. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wkwkwk Alii jadi berguna untuk mencegah makan-makanan berlemak ya!! jadi pengguna ga gendut!! Obat ini jadi efektif deh, sudah ngurangi lemak dari dalam, kebiasaan pun dikurangi!!
     
  12. bedjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    yang no. 9 keren tuh efek sampingnya... meningkatkan libido... so, viagranya bisa dikurangin... wakakakaka.......
     
  13. GloriamSathanas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    hah? lidah berbulu? serius tuh?
     
  14. Vehn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    gila

    efek samping nya aneh banget

    masa bisa amnesia gara" minum obat yg bener aja
     
  15. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    viagra.,.,:) jadi inget pelem *** is zero.,.,. kalo dalam seminggu si otong ngga mau turun mau disunat abis:)
     
  16. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    Mimpi ngerjain skripsi bisa juga ya..???
    Bangun2 udah selesai aja..

    :devil2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.