1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

9 Langkah Menuju Sikap Mental Positif

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    [​IMG]
    Foto oleh wanderingbert
    Saya baru saja selesai membaca buku berjudul Keys to Positive Thinking karangan Napoleon Hill dan Michael J. Ritt, Jr. (versi Bahasa Indonesia). Menurut saya, buku ini termasuk salah satu buku positif yang luar biasa.
    Dalam postingan blog kali ini, saya akan mengisinya dengan rangkuman apa yang saya baca dalam buku hebat tersebut.
    Jika anda ingin membaca lebih lengkap, anda bisa mendapatkannya di toko buku Gramedia.
    Oke, inilah 9 Langkah Menuju Sikap Mental Positif :
    Langkah 1 : Kuasai Pikiran Anda Dengan Penuh Keyakinan
    Hanya ada satu jalan menuju sikap mental positif: Anda harus mengendalikan pikiran anda dengan penuh keyakinan. Pikiran kita adalah keajaiban terbesar di alam semesta.
    Setiap orang memiliki harta karun yang menakjubkan yaitu otak dan saraf. Semua orang normal pada prinsipnya mewarisi kekuatan untuk meraih segala hal yang telah diraih oleh orang lain atau sedang berusaha diraih orang lain. Kita memiliki kekuasaan untuk mengarahkan semangat, emosi, naluri, kecendrungan, perasaan, suasana hati, sikap dan perilaku anda menuju sebuah hasil akhir. Terserah anda bagaimana menggunakan semua ini.
    Untuk menangkis segala hal negatif, afirmasikan selalu seperti ini :
    ”Pikiran saya adalah milik saya, saya akan mengendalikannya!”
    Langkah 2 : Tetapkan Pikiran Anda pada Apa yang Anda Inginkan dan Singkirkan dari Apa yang Tidak Anda Inginkan
    Kebanyakan cara kita berpikir akan digantikan oleh kata-kata, tetapi pikiran motivasional yang terdalam biasanya berupa gambar, bukan kata-kata. Jika sebuah gagasan muncul, biasanya berupa gambar, bukan sebagai rangkaian kalimat yang berjalan di kepala kita. Gambar adalah cara berpikir paling awal dan paling kuat.
    Oleh karenanya, kita harus belajar mendisiplinkan pikiran kita dan memvisualisasikan hal-hal yang anda inginkan. Jangan biarkan lingkungan atau orang lain mendiktekan bayangan negatif pada kita.
    Langkah 3 : Terapkan Hukum Utama
    Perlakukan orang lain seperti anda ingin diperlakukan. Sebaliknya jangan memperlakukan orang lain dengan buruk jika kita tidak ingin diperlakukan demikian.
    Carilah hal-hal baik pada setiap orang dan setiap situasi secara konsisten.
    Langkah 4 : Singkirkan Semua Pikiran Negatif Melalui Pemeriksaan Diri
    Sebagian besar orang tidak menyadari bahwa mereka sedang berpikir negatif kecuali jika mereka secara sadar berusaha untuk memeriksa pikiran, tindakan dan reaksi mereka sendiri. Cukup tanyakan pada diri kita,”apakah ini positif atau negatif?”. Ketika kita gagal menguasai pikiran kita, maka reaksi kita cenderung akan negatif.
    Semakin sering kita berlatih menggunakan sikap mental positif, semakin cepat kita menyadari munculnya pikiran negatif.
    Langkah 5 : Berbahagialah! Buatlah orang lain bahagia!
    Supaya kita merasa bahagia, bertingkahlah seperti orang bahagia! Agar bersemangat, kita harus bertindak dengan penuh semangat.
    Anda pada akhirnya akan mengalami rasa bahagia dan semangat yang akan terlihat dengan sendirinya tanpa anda harus memusatkan perhatian padanya.
    Langkah 6 : Bentuklah Kebiasaan Bertolerensi
    Berpikirlah terbuka terhadap orang lain. Cobalah untuk menyukai dan menerima orang lain apa adanya dan bukan menuntut atau berharap mereka bisa seperti yang kita harapkan. Carilah kebaikan dalam diri orang lain dan belajarlah menyukai orang lain.
    Berikut adalah sedikit kutipan dari tulisan Napoleon Hill : ”Berapa lama, oh Tuhan, kami mahluk yang lemah ini akan menyadari kebodohan kami dengan mencoba merusak satu sama lain karena perbedaan agama dan ras?”
    Cinta dan kasih menciptakan lingkungan mental dan fisik dimana sikap mental positif bisa berkembang. Setiap hari, lakukanlah sesuatu yang baik.
    Langkah 7 : Berikan Sugesti Positif Pada Diri Sendiri
    Sugesti adalah stimulus tertentu yang dikirimkan menuju otak anda lewat kelima indera: penglihatan, pendengaran, perasa, peraba atau pembau. Semuanya adalah jalan yang digunakan oleh untur-unsur eksternal untuk memengaruhi hidup kita setiap hari. Selama proses ini dapat kita kontrol, upayakan agar apa yang masuk dalam kelima indera anda adalah sesuatu yang bermanfaat dan memberikan kebahagiaan. Ambillah hal-hal yang indah saja.
    Langkah 8 : Gunakan Kekuatan Doa
    Ketika anda berdoa, percayalah pada apa yang anda minta. Dalam setiap badai, jiwa anda akan mendapat perlindungan dari sebuah doa.
    Langkah 9 : Tetapkan Tujuan
    Menetapkan tujuan adalah satu cara untuk menjaga pikiran kita tetap berada pada hal yang kita inginkan, dan menjauhi hal-hal yang tidak kita inginkan.
    Tuliskan tujuan anda dalam selembar kertas. Visualisasikan diri anda sendiri sedang meraih tujuan ini. Buatlah perencanaan untuk mencapai tujuan-tujuan tersebut, kemudian ubahlah rencana tersebut menjadi sebuah tindakan.
    Oke seperti biasa para pembaca yang budiman, cobalah untuk melakukan apa yang bisa anda lakukan terlebih dahulu, setahap demi setahap. Berpikir dan bertindak positif dibentuk melalui suatu aktivitas yang berulang-ulang dan akhirnya menjadi suatu kebiasaan.
    Semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian. [​IMG]
    Code:
    http://20e50caf.**[LINK NOT ALLOWED]**/url/http://www.akuinginsukses.com/9-langkah-menuju-sikap-mental-positif/
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fahrul23 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Last edited: Aug 24, 2009
  4. moonlightwolfz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    kayanya buad gw susah deh klo masalah yg ini...
    :lol::lol::lol::lol:

    btw nice post! :top:
     
  5. alrawali2004 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ada ebookna tidak gan?...

    Jadi penasaran deh ane bacana
    betewe nih gan yah, thangkiyu banget dah share:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
     
  6. satsui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lumayan dapet referensi buku....

    ntar cari de....

    thx 4 share...... :th_101_::th_101_::th_101_:
     
  7. baioe Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Boleh nich dibaca dulu..
    ntar kalo ada ebooknya Q minta ya...
    ni emailQ..
    bayoo89@yahoo.co.id
     
  8. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    way to go blacksheep :smiley_beer:

    keep posting good article like this :smiley_beer:
     
  9. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    hehehe, thanks for share deh
     
  10. arnold1407 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +954 / -0
    bagus tuh buku,
    biar pikiran kita gk selalu negatif yaa..
    nice book... :top:
    biar gw bs positif thinking terus...
    :haha::haha::haha::haha::haha:
     
  11. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    sedddooot.,.,. bagus nih artikel:)
     
  12. sonisaoteam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    akhirnya menemukan thread yg mmbantu saya bwt mensyukuri arti hidup, thanks yach udh share, izin sedot :thanks:
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    intinya, semua orang bisa berubah menjadi manusia positif

    kalau punya keinginan untuk berubah
     
  14. ikan_mujaer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    seneng jg nemuin trit yg menggugah gini
    apalagi skrg lg masa terpuruk nih
    dan masa cari gawean baru :semangat:

    thanks atas inspirasinya
     
  15. kishi_friend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Langkah 5 : Berbahagialah! Buatlah orang lain bahagia!

    Langkah ini sebenarnya akan sangat ampuh seandainya seluruh orang Indonesia mau ngelakuinnya
    :semangat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.