1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

9 Cara Sukses Menjadi Pebisnis Online

Discussion in 'Entrepreneur Talks' started by Fangs, Jun 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    Berbicara mengenai bisnis online tidak akan pernah ada habisnya, karena memang sangat banyak jenis bisnis online dari mulai yang gratisan sampai yang berbayar. Bisnis online merupakan primadona bagi sebagian orang yang tau potensi pasar dan potensi penghasilan yang bisa diraup dari internet. Pasar yang begitu besar merupakan potensi yang bisa kita lirik untuk menekuni bisnis online. Namun, bagi sebagian orang memulai dan mengembangkan bisnis online sering dianggap tidak mudah. Oleh karena itu pada kesempatan ini saya ingin berbagi 9 cara sukses menjadi pebisnis online. Semoga kiat-kiat berikut dapat membantu anda.

    1. Tetapkan Tujuan Anda
    Tetapkan tujuan yang kuat ketika anda mulai menjalani bisnis online dengan serius. Tujuan yang kuat dapat dijadikan patokan serta sumber motivasi ketika ditengah jalan ada godaan yang menerpa bisnis anda. Tujuan ibarat sebuah rel, tetaplah berada dijalur yang telah anda tetapkan, sampai apa yang menjadi tujuan anda tercapai.

    2. Lakukan Survey Pasar
    Menjalankan bisnis online bukan hanya melakukan pemasaran produk. Bukan pula hanya melulu berpikir bagaimana agar produk kita laku dipasaran. Sebelum menjalankan bisnis online kita perlu terlebih dahulu melakukan survey pasar, melihat sejauh mana produk kita dibutuhkan masyarakat, bukan memaksakan agar produk kita diterima oleh masyarakat.

    3. Selangkah Demi Selangkah
    Bisnis online bukanlah bisnis yang dapat dijalankan hanya dalam waktu sehari atau dua hari saja. Bekerja selangkah demi selangkah tidak berarti akan membuat perkembangan bisnis anda menjadi lambat. Pelajari setiap langkah yang anda lalui dan rencanakan langkah anda selanjutnya.

    4. Fokus
    Fokuslah pada bisnis online yang anda jalankan. Dengan fokus, anda dapat mencurahkan perhatian anda secara total 100% untuk mengembangkan bisnis online anda. Pekerjaan andapun akan terasa lebih ringan, dikarenakan kontrol yang dilakukan akan lebih mudah.

    5. Bangun dan Perluas Jaringan Kerja
    Di bisnis online, jaringan kerja merupakan aset yang sangat berharga. Membangun maupun memperluas jaringan membutuhkan kerja keras. Kita harus dapat membangun komunikasi yang baik dalam berinteraksi dengan teman, kawan, rekan kerja, maupun para pengunjung blog kita. Mempelajari bermacam karakter manusia juga diperlukan agar komunikasi semakin lancar.

    6. Berani Mengambil Resiko Secara Cermat
    "Resiko" identik dengan penderitaan, kerugian, kesusahan, dan sejenisnya. Ubahlah pemikiran negatif tentangnya. Resiko akan membuat anda belajar untuk berani melangkah, berani mencoba, dan berani mengambil keputusan. Berani mengambil resiko dapat dimulai dengan memperhitungkan resiko terbesar yang mungkin saja terjadi, persiapkan diri dan lakukan tindakan untuk mengurangi resiko tersebut.

    7. Pantang Mundur
    Tentunya semua orang yang telah sukses di bisnis online pernah melalui rintangan dan hambatan yang tidak mudah. Banyak dari mereka berkata bahwa kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda. Terus berusaha dan tetaplah konsisten walaupun mungkin bisnis online anda belum membuahkan hasil sesuai dengan harapan anda. Jangan cepat menyerah. Lakukan evaluasi dan perbaikan secara berkala agar bisnis online anda tetap terkontrol.

    8. Jauhi Penundaan
    Tentukan tiap langkah dalam menjalani bisnis online anda dan segera lakukan. Melakukan penundaan akan membuat bisnis online anda berkembang dengan lambat. Lawan rasa malas yang biasa menyerang. Sama seperti mendorong mobil. Saat pertama mendorong adalah saat terberat. Namun ketika mobil sudah melaju, pekerjaan anda akan menjadi lebih ringan.

    9. Belajar Dari Pengalaman
    Ada pepatah "Pengalaman Adalah Guru Terbaik". Demikian juga dalam menjalani bisnis online, pengalaman mengalami kegagalan akan membuat anda bertambah matang. Jika anda pelaku bisnis online pemula, anda dapat belajar dari pengalaman orang lain. Belajar dari pengalaman penting untuk meminimalkan resiko kegagalan. Paling tidak, anda dapat menghindari kesalahan yang pernah dilakukan sebelumnya.

    "Orang sukses bukanlah orang yang tidak pernah gagal. Tapi orang sukses adalah orang yang mampu bangkit dari tiap kegagalan yang dialaminya."

    Bagaimana? Anda siap memulai bisnis online? Dan bagi yang sudah mulai, bagaimana perkembangannya sejauh ini?

    Sumber dari http://megahindra.blogspot.com/2013/01/9-cara-sukses-menjadi-pebisnis-online.html

    Teman-teman kalao da rekomendasi laen, silakan comment threadnya ya. makasih :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. metatron03 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    http://graziani.url.ph/

    sebetulnya yg ingin diketahui bnyk orang itu bagaimana memasarkan produk online dgn efektif. yg agan sampaikan sptnya masih teoritis banget.
     
  4. sk83r_z63 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    ada tips trik nguasai twitter/fb ga gan? biar lebih praktis hehe
     
  5. deelmr0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo teknisnya. ada yang menggunakan
    - google advertising
    - youtube advertising
    - twitter buzzer
    - email blast
    - sales page
     
  6. zel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    harus punya tujuan dl tu gan...
    no 1
     
  7. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    harus bangun brand awareness dlu dech.. abiz tuh br d kenalin semua org.. kok masih teoritis banget? da rekomendasi laen?

    Domain $0.99 | .ID Domain Murah | Unlimited Hosting 50% OFF | FREE Reseller
     
  8. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
  9. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
  10. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
  11. nurulimamnotes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Kadang hal yang tersulit adalah pemasarannya
     
  12. lucagrabacr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +175 / -0
    Pemasaran itu justru menurut saya bagian paling fun dari bisnis online gane :)
     
  13. Fangs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.