1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

9 alasan kenapa harus makan nanas

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shacktee, May 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shacktee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    Nanas merupakan buah yang banyak bermanfaat untuk kesehatan. Setidaknya ada 9 alasan kenapa nanas patut untuk dikonsumsi.

    Buah nanas banyak dikonsumsi oleh masyarakat baik sebagai buah asli, jus atau bisa juga dicampurkan dalam salad buah, asinan dan rujak. Nanas merupakan salah satu buah tropis yang bisa memberikan efek segar bagi yang mengonsumsinya.

    Berikut beberapa manfaat buah nanas yang membuat tubuh sehat, seperti dilansir lifemojo, Senin (16/5/2011):

    1. Kaya vitamin dan mineral
    Manfaat nyata dari nanas adalah mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti kalsium, kalium, serat dan vitamin C. Di samping itu rendah lemak dan kolesterol.

    2. Memperkuat tulang
    Salah satu manfaat dari nanas adalah membantu membangun tulang yang sehat. Nanas kaya mangan, mineral yang diperlukan bagi tubuh untuk membangun tulang dan jaringan ikat. Hanya satu cangkir nanas memberikan 73 persen dari jumlah yang disarankan harian mangan. Manfaat nanas dapat mempengaruhi pertumbuhan tulang pada orang muda dan penguatan tulang pada orang tua.

    3. Baik untuk gigi
    Gusi memegang gigi pada tempatnya dan gigi akan berada dalam kondisi yang buruk jika Anda memiliki gusi tak sehat. Dengan makan nanas, Anda memperkuat gusi selama bertahun-tahun kemudian.

    4. Mencegah degenerasi makula
    Nanas mengandung banyak beta karoten yang baik untuk mata dan penglihatan. Studi menunjukkan bahwa makan tiga atau lebih porsi nanas sehari dapat menurunkan kesempatan mendapatkan degenerasi makula yang berkaitan dengan usia, penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang tua.

    5. Membantu arthritis
    Bromelain pada nanas juga dianggap sebagai anti inflamasi yang efektif. Konsumsi secara teratur setidaknya satu setengah cangkir nanas segar harian diakui dapat meringankan nyeri sendi pada osteoarthritis. Di Jerman, bromelain disetujui sebagai obat pasca-cedera karena dianggap untuk mengurangi inflamasi dan pembengkakan.

    6. Meredakan batuk dan pilek
    Manfaat nanas ketika Anda terserang flu atau batuk adalah sama dengan manfaat dari jus jeruk, tetapi ada keuntungan tambahan dari nanas. Bromelain yang ditemukan dalam nanas, telah ditemukan untuk membantu menekan batuk dan melonggarkan lendir.

    7. Melancarkan pencernaan
    Bromelain yang ditemukan dalam nanas membantu dalam pencernaan. Makan satu potong nanas setelah makan akan mengurangi gas, kembung, mual, sembelit dan gejala sindrom iritasi usus besar. Jus nanas segar juga membantu dalam menghilangkan cacing usus.

    8. Meringankan sinusitis dan bronchitis
    Bromelain telah terbukti bermanfaat untuk infeksi saluran pernapasan bagian atas seperti sinusitis dan bronkitis. Bromelain membantu mengurangi inflamasi hidung dan memecah lendir di hidung, sinus dan daerah pernapasan.

    9. Mengurangi risiko penggumpalan darah dan penyakit jantung
    Nanas dapat membantu mengurangi risiko bekuan darah, dengan demikian juga mencegah terjadinya masalah pada jantung.

    info:http://health.detik.com/read/2011/05/16/173535/1640931/766/9-alasan-kenapa-harus-makan-nanas:peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    jangan berlebihan juga tapi
    nenek gw waktu muda paling senang makan nanas
    kadang sampai 2-3 biji sehari
    akhirnya lambungnya terganggu karena nanas banyak zat asamnya
    sekarang pas tua nya sering kena maag melulu

    gak cuma nanas, belimbing, sama buah buah asam yg laen berpotensi menyebabkan penyakit maag yg berkelanjutan
    boleh dimakan, asal jgn berlebihan
     
  4. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,026 / -0
    asal ga kebanyakan aja, bisa" mules tu perut dan akhirnya diare :suram:
     
  5. spikyblueflower Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    katanya kalo cewek ga boleh kebanyakan makan nanas malah ada yang melarang sama skali ga boleh makan nanas mitosnya sih ntar susah punya anak....bner ga sih? :bloon:
     
  6. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,679 / -0
    mmm gitu ya? semoga neneknya tetap sabar:0
    setahu saya makanan pembentuk asam dalam tubuh adalah produk hewani (daging, telur, susu, dll) :)
     
  7. liongdave Members

    Offline

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    katanya sih bisa becek bro kalo cewe :hahai:
     
  8. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    gw malah sering bro makan nanas trus mulut gw gatel2 gitu..
    tapi kalo ibu gw biasanya dibikin ama cuka gitu semacam acar,,
    kalau gitu kandungan gizinya bekurang ga ya..
     
  9. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,472
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,417 / -0
    gua selalu makan nanas setiap hari minggu :top:
    tradisi buat rujak setiap hari minggu, kalo nggak ada nanas nggak mau makan rujak :dead:
     
  10. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,554 / -0
    kalo ngerujak....
    ane paling gak suka nanas.....

    karena abis makan nanas (walopun dikit) dapat di pastikan malemnya moncor :takut:
     
  11. riia_emoticon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    klo untuk ngilangin rasa gatal caranya direndem dg air garam selama -+ 10menit ,,
    jadi rasa gatel gara-gara makan nanas bisa dikurangi bahkan ilang ..

    klo soal vitamin nya karena dibikin jadi kayak acar gtu (berarti asinan yah?) gak masalah ...
    selama gak kena proses pemanasan karena api vitaminya gak akan hilang :yahoo:

    tapi beda dengan selai nanas (tapi homemade alias bikin sendiri) karena udah kena proses pemanasan + gula jadinya vitaminnya berkurang,,
    tapii gak apa-apa masih lebih sehat daripada selai nanas yg udah beredar dipasaran :ehem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.