1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

8 Wisata Kuliner Yang Wajib Dikunjungi Di Bogor

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ole777indo, Apr 24, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ole777indo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -1
    Kota Bogor yang memiliki posisi geografis yang sangat strategis tentunya mempunyai potensi pariwisata yang sangat prospektif. Jaraknya yang deket dengan Jakarta dan didukung dengan cuaca yang sejuk, membuat Bogor sering kali dipilih sebagai tempat tujuan wisata dan kuliner bagi warga Jakarta dan sekitarnya.

    Berikut tempat wisata di Bogor yang wajib dikunjungi oleh pecinta kuliner:

    Cimory Riverside View

    Tidak hanya susunya yang terkenal, restorannya pun wajib di coba. Restoran yang terletak di Bogor Timur ini memiliki letak di sebelah sungai yang menyajikan view pemandangan alam serta sajian yang lezat, cocok banget untuk bersantai ria bersama keluarga. Aneka menu dengan sajian sosis premium menjadi andalan dari Cimory.

    [​IMG]



    Pizza Kayu Bakar Kedai Kita

    Kedai ini menawarkan pengalaman wisata kuliner di bogor yang unik dengan menyajikan menu pizza bakar. Karena dibakar dengan menggunakan kayu dalam tungku, pizza di kedai Kita menawarkan pizza yang gurih dan lezat tentunya akan menggoyang lidah Anda. Selain menu utama pizza, tersedia juga menu lain seperti nasi goring, sop buntut, sate ayam dan sebagainya.

    [​IMG]

    Momo Milk

    Lokasi Momo Milk cukup strategis khususnya bagi wisatawan karena hanya berjarak 100 meter dari pintu keluar tol Bogor. Yang uniknya dari restoran ini adalah tingkah laku para pramusaji yang melayani pelanggan. Setiap ada orderan susu yang siap diantar, mereka akan memukul bel dan berteriak “Susuuuu…” setelah itu serentak akan menjawab,”Mooooo…”. Selain itu mereka pun mempunyai cara unik penyajiannya yaitu dengan menyajikan susunya di toples-toples lucu.

    [​IMG]

    Ah Poong

    Terletak di Centul City, restaurant ini memiliki konsep terapung yang terdiri dari foodcourt-foodcourt yang dikelola oleh sebuah manajemen. Yang uniknya untuk menuju ke sana Anda harus melewati jembatan-jembatan dan sungai.

    [​IMG]

    Death By Chocolate

    Konsep yang ditawarkan oleh DBC ini sangatlah unik dan berbeda dengan tempat makan lainnya. Suasana yang remang-remang karena menggunakan obor api, ditambah lagi di seberangnya terdapat jurang yang gelap. Dan yang tidak kalah seramnya adalah ketika para pramusaji yang berjubah dan berkerudung hitam kelam tiba-tiba muncul menawarkan kue brownies andalan mereka.Tentunya selain brownies, menu andalan di tempat ini adalah cake coklat yang di buat menyerupai kuburan lengkap dengan batu nisan yang terbuat dari coklat.

    [​IMG]



    Nicole’s Kitchen and Lounge

    Berbalut dengan warna putih yang dominan serta dipadukan dengan warna hijau, kuning dan merah untuk sofanya, tentunya akan membuat Anda relax dan betah untuk bersantai menikmati pemandangan dan hidangan khas restaurant Nicole’s. Makanan yang ditawarkan pun cukup bervariasi yang didominasi oleh makanan western seperti spaghetti, steak, snack, coffee dengan harga yang cukup terjangkau.

    [​IMG]



    Warung Nagih

    Walaupun berlokasi di pinggir jalan, namun warung ini menawarkan menu roti bakar yang unik dan dijamin bikin orang ketagihan. Menu adalan warung ini adalah roti bakar silverqueen topping keju dan oreo.

    [​IMG]

    Klappertaart Huiz

    Bila biasanya klappertaart umumnya hanya rasa campuran kelapa dan susu saja, di Klappertaart Huiz ini Anda akan mendapatkan Klappertaart dengan rasa yang unik seperti Blueberry, Strawberry dan Cheese. Klappertaart ini terdiri dari berbagai ukuran dimulai dari yang kecil hingga extra besar dengan harga yang bervariasi.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    kayaknya yummy nih, makanan kayak gini. jadi ngiler sekarang.
    sayang, gak disertai harga ya?
    kan jadi bisa mengira-ngira budgetnya berapa buat main ke sana.
     
  4. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    makanannya kelihatan enak-enak dan juga berkelas.
    tempatnya juga unik, ada yang disungai segala.
    kalo mau makanan tertentu, harus nyebrang pake perahu dulu.
     
  5. backfromthedead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    lumayan buat tambah2 info gans :hehe:
    selain lokasi kulineran kaki lima yg selama ini udah dikenal luas
     
  6. erdewe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    wah.. ane beberpa kali ke bogor tapi ga tau ada tempat bagus gitu
     
  7. OneEyedDragon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    set dah jadi ngiler ane
    kapan2 kalo ke bogor mampir ah
    :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.