1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 8 proyek pembangunan terlama di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Apr 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    8 proyek pembangunan terlama di dunia
    8. Coliseum

    [​IMG]

    The Coliseum dibangun sebagai perayaan kemenangan militer. Pembangunannya diperkirakan melibatkan antara 50,000 s'd 80,000 pekerja. Dengan tinggi sepanjang 157 kaki dan panjang 620 kaki The Coliseum merupakan salah satu kehebatan bangsa Romania dalam ilmu arsitektur. Proyek ini memakan waktu selama 10 tahun


    7. Kuil Parthenon

    [​IMG]

    The Parthenon dibangun diatas bukit Acropolis, Athena, pada abad ke lima sebelum masehi. Proyek bangunan terpanjang ini dibangun sebagai kuil untuk menyembah dewa Athena. Proyek ini memakan waktu selama 17 tahun


    6. Piramid Giza

    [​IMG]

    Bangunan kuno Mesir ini adalah salah satu bangunan yang terkenal di dunia. Dibangun pada 2500 sebelum masehi, bangunan buatan manusia tertinggi didunia sebelum adanya menara Eiffel di Paris ini memakan waktu sampai dengan 20 tahun


    5. Katedral York Minster

    [​IMG]

    Dibangun pada tahun 1220, konstruksi bangunan ini tidak terselesaikan sampai dengan tahun 1472. Bangunan ini dibangun dengan teknik dan peralatan dari jaman pertengahan, butuh waktu sampai dengan dua abad agar bangunan ini terselesaikan dengan sempurna.


    4. Chichen Itza

    [​IMG]

    Berlokasi di negara Meksiko, Chichen Itza merupakan salah satu peninggalan bangsa Maya. Dibangun daei tahun 600 sebelum masehi proyek bangunan dengan ketelitian perhitungan matematika tingkat tinggi ini menghabiskan waktu selama 400 tahun.


    3. Angkor Wat

    [​IMG]

    Dibangun pada pertengahan abad ke 12 oleh kekuasaan Khmer di negara Kamboja, bangunan ini dibangun sebagai penghormatan kepada dewa Vishnu. Dibutuhkan waktu 418 tahun untuk menyelesaikannya


    2. Stonehenge

    [​IMG]

    Tidak ada seorangpun yang mengetahui secara pasti kapan bangunan ini dibangun, Stonehenge adalah salah satu proyek konstruksi yang banyak membuat orang heran akan proses pembuatannya. Setiap batu memiliki berat lebih dari empat ton dan ditarik sepanjang 240 mil dari Wales utara sampau dengan Wiltshire Inggris. Proyek ini memakan waktu selama 1,600 tahun


    1. Tembok Besar Cina


    [​IMG]

    Dimulai semenjak 2000 tahun yang lalu, dan masih dibangun selama abad ke 16, Tembok Besar Cina merupakan sebuah simbol kejayaan kekuatan militer kekaisaran pada masanya. Diperkirakan ada sekitar dua sampai dengan tiga juta orang meninggal selama proses pembangunannya. Proyek ini memakan waktu lebih dari 2000 tahun

    sumber: supermance.com
    http://bengkel13.com/slengean/index.php?option=com_content&task=view&id=132&Itemid=9
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    yup ternyata emang tetep tembok cina yg paling lama :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    iya nih gw juga penasaran.. dulu gimana ngebangunnya sedangkan dulu teknologi masih blum ada..

    trus piramida juga... [sungguh teori ini blum bisa terpecahkan]
     
  5. fumifumi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    yups , karena ga terpecahkan la makanya di sebut keajaiban dunia ^^
     
  6. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    stone henge juga masi banyak misteri nya tuh
     
  7. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    Stonehenge...
    bingung gw gmn cara naro batu seberat di atas batu laen yg tinggi bgt..
     
  8. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    [​IMG]

    emang ini bangunan menurut saya yang paling hebat dalam kebudayaan manusia, bayangin aja saking besary ni bangunan ampe bisa diliat dari luar angkasa padahal dimasa ni bangunan dibuat pasti belum ada traktor ato apapun dan 100% dibuat dengan menggunakan tenaga manusia......

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    benar-benar hebat......
     
  9. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,614 / -0
    tembok cina panjang banget, gw jalan dari tengah sampe ujung aja sempatu mana ada nanjak 2 dikit segala..

    tapi bangunan moderen sekarang juga kadang gw masih suka terkesima ngeliat bagaimana manusia bisa membangunnya..
     
  10. biskuit Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -0
    Hmm.. bener juga karena tidak terpecahkan .. jadinyaa di sebut keajaiban dunia...

    Tp.. memang mengagumkan.. deh
     
  11. alan97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,788 / -0
    klo tidak ada yg tahu secara pasti kapan dibuatnya bagaimana bisa tau proyek pembangunannya berlangsung selama 1,600 tahun :???:

    trus yg ini juga...

    klo dibangun 2000 tahun yg lalu sampai abad ke 16 berarti khan cuma 1600 tahun, berarti ga sampai 2000 tahun lebih.
    jadi binun :onion-32:
     
  12. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,341 / -0
    memang butuh usaha.
    tp hasilnya masi bisa di nikmati sampai sekarang
     
  13. rinnegan_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    sadis tembok besar cina emang keren, 2.000 taun bangunnya, jutaan org meninggal, ck ck ck
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    tembok China 2000 tahun yah? bener2 lama :swt:
    berapa generasi tuh bangunnya...
     
  15. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    hmmm....denger2 tembok cina d bangun d atas pnderitaan rakyat!!!
    rakyat d pksa bwt bgun tembok spnjang itu....
    CMIIW..

    kyknya smua cman prkiraan doank kn, kli ja make bntuan mhluk halus,
    semalam jadi...:lol::lol:

    sprti dongeng indonesia, tapi lupa yg mana..:madesu:
    :ngacir::ngacir::ngacir:
     
  16. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    bangunan paling cepat di dunia
    candi prambanan, dibangun dalam wakti satu malam :onion-08::onion-08::onion-08::onion-08:
     
  17. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Stonehenge tuh ngegotong batu seberat itu dulu pake apaan ya ???


    Apa manusia jaman dulu badannya pada gede2 mendekati giant gitu kali ye
     
  18. -LichKing- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +51 / -0
    hahah emang ilmu yang dimiliki manusia memang selalu bikin heboh
     
  19. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    candi borobudur kok g masuk y.
    klo candi prambana sih semalem jg bs :lol:(ceritanya)
     
  20. andywalkman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    @^
    ini kan rekorna yang terlama...
    bukan yang tercepat... :lol:
     
  21. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,306
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,530 / -15
    Tembok besar Cina emang mantep. :top:
    Katanya, mayat kuli bangunan yang meninggal dikuburnya di dalem tembok itu juga yak, bercampur ama adonan semen dan batu bata. Hi.... :onion-30:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.