1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

8 Mitos Jerawat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,360 / -0
    Ada 8 mitos yang tidak akan menyingkirkan jerawat dari wajah Anda seperti yang Anda inginkan.... Dijamin!!!

    1. Sering Mencuci Muka Dapat Mengurangi Jerawat

    Jerawat tidak disebabkan karena lingkungan yang kotor. Jerawat terjadi karena adanya penyumbatan pada kelenjar sebaceous. Mencuci muka lebih sering justru dapat menyebarkan infeksi lebih lanjut dan meninggalkan bekas luka di wajah.

    2. Pasta Gigi Dapat Menyembuhkan Jerawat

    Pasta gigi tidak dapat menyembuhkan jerawat. Untuk menyembuhkan jerawat, Anda harus menggunakan topikal seperti benzoil peroksida. Antibiotik dapat membantu jika jerawat Anda telah meradang. Asam salisilat adalah obat lain yang dapat Anda gunakan. Tanyakan dokter Anda terlebih dahulu sebelum Anda memakai obat jerawat apapun.

    3. Jerawat Hanya Bagi Anak Remaja

    Tidak hanya remaja, tapi semua orang bisa berjerawat. Jerawat tidak hanya terhubung dengan kalangan remaja. Sebagian besar remaja memiliki jerawat karena perubahan hormon dalam usia remaja mereka.

    4. Rosacea Sama Dengan Jerawat Kronis

    Rosacea tidak ada hubungannya dengan jerawat. Rosacea adalah jenis kelainan yang berbeda walau terkadang nampak seperti jerawat.

    5. Anda Bisa Berjerawat Di Bagian Tubuh Lain Selain Wajah

    Anda bisa berjerawat di bagian tubuh manapun di mana sebaceous terhubung dengan folikel rambut. Tempat lain seperti lengan atas, dada, dll, semua rentan terhadap jerawat.

    6. Jerawat Hanyalah Penyakit Akibat Kosmetik

    Ya, jerawat memang akan mempengaruhi bagaimana cara pandang orang lain terhadap diri Anda namun sebaliknya tidak akan memberikan ancaman serius pada kesehatan fisik seseorang. Bagaimana pun juga, jerawat dapat menyebabkan bekas luka yang permanen - ditambah jerawat itu sendiri sebagaimana bekas luka yang ditimbulkannya dapat mempengaruhi cara pandang seseorang terhadap dirinya sendiri yang pada akhirnya akan mempengaruhi hidup mereka.

    7. Memencet Jerawat Dapat Membuatnya Lebih Cepat Hilang

    Memencet jerawat mungkin dapat membuatnya terlihat berkurang untuk sementara waktu, tapi memencet jerawat justru dapat menyebabkan jerawat itu bertahan lebih lama. Dengan memencet jerawat, Anda sebenarnya sedang mendorong bakteri lebih jauh ke dalam kulit, menyebabkan pembengkakan yang lebih parah - dan terkadang menyebabkan tanda atau bekas luka berwarna merah atau pun coklat di permukaan kulit. Terkadang bekas luka yang terlihat baru dapat hilang setelah berbulan-bulan dan bekas luka yang parah (penyok dan berlubang) akan bertahan selamanya.

    8. Matahari Dapat Membantu Menghilangkan Jerawat

    Sinar matahari mungkin dapat bekerja dalam jangka waktu pendek untuk menyamarkan jerawat yang ada saat kulit Anda memerah. Namun, terbakar matahari sebenarnya merupakan kerusakan kulit. Paparan sinar matahari dapat menyebabkan iritasi yang dapat membuat jerawat semakin parah. Orang seringkali melihat bagaimana kulit mereka mengelupas ketika kulit sedang pulih dari kerusakan akibat sinar matahari. Matahari adalah bantuan jangka pendek yang justru akan menyerang balik dengan lebih banyak jerawat dalam minggu-minggu setelah kulit terpapar matahari. Tapi saya tidak ingin memberikan kesan bahwa matahari itu jahat. Tidak seperti itu. Kita mendapatkan vitamin D dari matahari bukan? Membatasi paparan sinar matahari di daerah yang rawan terkena jerawat di tubuh Anda adalah hal yang bijaksana, tapi bila terkena sinar matahari dari ke waktu bukan hanya tidak perlu dihindari tapi memang oke.
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. f_emeraldi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ternyata smua perawatan yg ku lakukan sia2 :sedih:
     
  4. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    oooooooohhhhhhhhhh
    begitu toh,,,,
    baru tau ogut,,
    tenyata cara yang ogut pakai sia",,
    sama kaya yang diatas,,,

    :hahai::hahai:
     
  5. kacamataku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,872 / -0
    sabar yaa

    :piss:

    @ TS makasih penjelasannya
     
  6. 3vilcat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    ea kebanyakan cuci muka jg gk bagus >.<
    baru tau gw..
     
  7. stillmohawk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    weks msa kbanyakan cuci muka ga bagus??
     
  8. kaztro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    ini tips gwe,
    kalo di wajah udah kerasa benjolan dikit (belum nampak). segera langsung loe kasih balsem yang panas itu lho (tp ga usah banyak"). dijamin esoknya jerawat yang tadinya mau muncul, pasti akan kering gara" balsem-nya.
    Trust me iT Works..!!!:piss::piss::piss:
     
  9. angel_death Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    waduh, gwa banyak jerawat dikepala rambut knapa ya ?
     
  10. robustanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,571 / -0
    coba diperiksa ke dukun atau paranormal, siapa tau isi nya kecoa, kelabang atau mega-kutu afrika, :hahai: piss :piss:
     
  11. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,892 / -0
    kalo menurut gw cuci muka minimal 3 hari sekali
    pagi , sore [setelah pulang sekolah , kerja , kuliah] , dan sebelum tidur
    ya kalo gw sih kaya gitu
    terutama setelah pulang bepergian
    kan abis kena debu
    minimal bisa ngurangin penumbuhan jerawat
     
  12. Dragoon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,307 / -0
    untung g gak minjit jerawat g kalau engak akibatnya lebih parah :haha:
    kalu g biasa cuci muka tuh waktu sebelum tdr atau bis berpegian kalau di kost aja ngak ngapa-apain sih ngak perlu cuci muka..
     
    • Like Like x 1
  13. tydushikari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,033 / -0
    tapi cuci muka jg efektif mencegah jerawat koq
     
  14. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    gw sih cuci mukanya hanya pada saat mandi...n gw hanya mandi sekali sehari yaitu saat pagi hari atau siang hari :haha::haha::haha::haha:
    tapi jerawatnya dah jarang muncul...jerawat gw biasanya muncul klo gw mandinya 2 hari sekali... :haha::haha::haha::haha::haha:
     
  15. m1r4c3l Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau jerwawat di pencet bukannya makin banyak ya:hot:
     
  16. Bagus23 M V U

    Offline

    Cuek Ngangenin

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,922
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,614 / -0
    Wadoh Jangan Diapa Apain Aja Lah....
    Nanti Tambah Banyak....
     
  17. GOO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,834 / -0
    wah gue bingun gimana cara ngilangin nih jerawat waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
     
  18. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    jangan cuci muka pake bahan-bahan gel pencuci muka... itu zat kimia masuk lewat pori-pori muka lo trus masuk ke aliran darah ke seluruh tubuh lo...

    nah lo??
     
  19. landon89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    dari thread sebelah : kurangi konsumsi gula / makanan manis, tidur teratur n banyak ketawa, dijamin lsg ilang semua tuh jerawat :hahai:
     
  20. shinfire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,951 / -0
    iy.pokoknya klo hbs pergi2 gt pulangnya cuci muka gan..
     
  21. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    tapi bagaimanapun mencuci muka itu juga pentinglah terutama kalau habis dari luar dan terkena debu disepanjang jalan.. kalau tidak sering cuci muka mestinya malahan bakalan tambah banyak deh jerawatnya dan kalau misalnya gak ada jerawat.. salah2 malahan bisa muncul jerawat di kulit muka gara2 jarang cuci muka. :unyil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.