1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 8 Game Paling Menyeramkan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by titto, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. titto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,907 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Tidak sedikit memang game bertemakan horor yang ada di pasaran, mulai dari game First Person Shooter (FPS) hingga game aksi dengan sudut pandang orang ketiga. Game jenis ini pun terbilang sangat digemari oleh para gamer, bahkan di antaranya sempat menduduki peringkat teratas penjualan game di seluruh dunia.

    Di antara game horor yang telah beredar tersebut, ada yang menempatkan sosok mistis ataupun makhluk asing dengan tampilan yang menyeramkan. Itu semua memang dirancang untuk memberikan kesan horor yang makin nyata kepada setiap pemainnya.

    Berikut ini adalah 8 game menyeramkan yang pernah dimainkan. Urutan disini tidak menentukan peringkat game tersebut.

    [​IMG]

    Siren mengangkat kisah tentang sejumlah tokoh yang tersebar pada desa kecil dan terisolasi di pengunungan Jepang. Game yang dibuat untuk PS3 ini diklaim sangat menakutkan berkat lokasi permainan yang tidak biasa serta para zombie yang tampak menakutkan.

    [​IMG]

    Meski terbilang sudah cukup uzur, yakni dirilis pada tahun 1999, game ini dianggap telah menginspirasikan sejumlah game horor yang ada saat ini. Dalam System Shock 2 pemain akan berperan sebagai tentara yang akan berkelana di luar angkasa. Di sinilah beragam adegan horor terhjadi, pemain akan menjumpai beragam mahluk asing dengan rupa menyeramkan.

    [​IMG]

    Doom 3 tampaknya memang sudah cukup akrab di telinga para gamer, game FPS yang dirilis pada tahun 2004 ini telah menjadi game yang sangat fenomenal saat itu. Selain sistem permainannya yang seru dan menyeramkan, game ini juga memiliki kualitas grafis yang cukup mengagumkan di masanya.

    [​IMG]

    First Encounter Assault Recon atau yang lebih dikenal dengan nama F.E.A.R ini berkisah tentang seorang tentara yang memiliki kemampuan berkomunikasi dengan mahluk gaib. Game ini terlihat sangat menyeramkan berkat penampakan beberapa hantu yang dibarengi dengan suara yang sangat mengejutkan.

    [​IMG]

    Satu lagi game aksi yang bertempat di luar angkas dan terlihat sangat menakutkan. Dia adalah Dead Space yang dirilis tahun 2008 untuk Xbox 360 dan PC. Game ini pun menceritakan aksi penyelamatan yang dilakukan sekelompok tentara. Tokoh utama dalam game ini, Isacc, bakal menjumpai beragam mahluk asing yang menyeramkan dengan kualitas grafis yang cukup mengesankan.

    [​IMG]

    Silent Hill merupakan jajaran game yang cukup menakutkan. Di sini pemain bakal menjumpai beragam penampakan mahluk halus, suara rintihan yang menyeramkan hingga pemandangan yang makin menambah kesan horor. Namun sayang, beberapa seri terbaru malah justru terasa kurang berkesan.

    [​IMG]

    Mungkin tidak ada game yang paling menegangkan dari seri Resident Evil. Musuh zombie yang sangat ganas, sistem pertempuran yang menegangkan hingga kualitas grafis yang mengagumkan, khususnya Resident Evil 5. Game ini bisa dibilang lebih bersifat Co-op, yang artinya pemain harus saling membantu dengan pemain lain, dan faktor inilah yang membuat game ini kian menyeramkan.

    [​IMG]

    Tidak hanya memberikan rasa horor yang cukup menegangkan, game yang berlokasi di kota bawah laut ini juga tampil menarik berkat memiliki banyak unsur artistik. Jika dibandingkan dengan seri pertama, aksi pertarungan dalam Bioshock 2 tampaknya makin seru dengan hadirnya beberapa karakter baru sebagai pemain utama.

    sumber detik.com

    maap ya kakak kalo :repost:

    kalo :repost: di :tritclose: aja.

    cuman berniat ngeramein forum ini aja:piss:

    terima kasih atas komennya :maaf:

    trit gw yang laen

    9 Tips Sehat Main Game


    Bahaya Radiasi Ponsel: Mitos atau Fakta?
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 4
    Last edited: Feb 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,653 / -0
    kayanya R.E 3 lebih serem deh..:fufufu:

    pingin main SIREN tapi untuk PS3....:panik::panik::panik:
     
  4. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    beh seri fatal frame jauh lebih serem dari game-game diatas kecuali mungkin silent hill...
    lagian re 5 dimana seremnya :swt:

    siren sama bioshock 2 blom maen ~
     
    • Like Like x 1
  5. arifjin86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,441
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,147 / -0
    saya sih paleng serem Fatal Frame :takut:
    tp ga masuk list
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. h4r81n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Idem dengan di atas
    Paling serem fatal frame..
    ga berani maen sendirian malem2.
     
  7. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    Yup Resident Evil 3 --> jadul tpi serem :panik:
    Semenjak itu gw gk perna maen game serem² lgi.
    Bukan serem gambar nya sih cuma --> kaget suaranya klo suasana lgi sepi
     
    • Like Like x 2
  8. titto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,907 / -0
    setubuh bro n sis

    emang fatal frame juga cukup serem:panik:

    soalnya lawan setan di rumah jepun sendirian cuman modal kamera butut:panik:
     
    • Like Like x 1
  9. NaZZguL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    RE5 masuk? koq gw gak ngerasa serem yah pas maen RE5 :???:
     
  10. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,653 / -0
    kayanya yang paling serem diatas tuh game SIREN deh...:fufufu:

    walau belum pernah main...:terharu:
     
  11. titto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,907 / -0
    oh bro

    itu bukan sesuai urutan terseram kayaknya deh.
     
  12. mafia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,440 / -8
    kok Resident Evil 5 seram??!
    menurut ane kagak ada seram nya sedikit pun
     
  13. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    ini kan rekomendasi dari sebuah website. sah-sah aja lah... [​IMG]

    tapi menurut ane yang paling serem game Left 4 Dead and Left 4 Dead 2
    grafisnya juga maknyusssss abizzzz (bakal merinding yang main tuh) [​IMG]
     
  14. titto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,907 / -0
    emang ga serem bro?

    menurut gw sih serem soalnya kita harus nyelamettin temen bro.

    jadi kalo temen kita kenapa-kenapa jadi deg-degan
     
  15. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    yang seram dari list di atas cuman silent hill 2, nuansa gelapnya masih terasa dibandingkan yang lainnya.

    kalau FEAR 2 mah seram cuman diawal, lanjutnya pasti sudah terbiasanya karena kalau setannya mau kluar pasti ada tanda -tanda yang gampang ditebak :sepi:

    kalau RE5 seram juga enggak, tapi menegangkan dan membuat kita gampang panik karena jumlah zombie yang IMBA dan jumlah pelor yang sedikit :swt:
     
  16. kancilmon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +261 / -0
    what the..!

    mana fatal frame series?:ngeselin:
    kog gk ada, tu scariest game ever..

    RE ama Bioshock apa serem e?:swt:

    btw, Siren bakal rilis lg toh?

    dah sempet namatin yg seri kdua, yg pertama malah belum, terlalu susah:aghh:
     
  17. Kite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    fatal frame ga dimasukin knp yah?
    trus forbidden siren juga ngga ada
     
  18. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    Doom, Silent Hill, ama RE emg serem klo gw bilang.... :takut:
     
  19. mat4tab1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +547 / -0
    saya kira siren di atas tuh forbidden siren, ternyata beda
    klo silent hill yg mantab backgroundnya, bikin merinding deh
     
  20. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,653 / -0
    saya tidak mengatakan kalo itu menurut urutan... :panda:

    saya bilang siren paling serem menurut pendapat saya...:fufufu:
     
  21. saviorsix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    silent hill bener2 serem

    kalo RE kan tegang doank sama kaya FEAR 2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.