1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

8 Cara Hindari Mimpi Buruk

Discussion in 'Lifestyle' started by Hktoyshop, Aug 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Tidur nyenyak dan cukup dibutuhkan agar pikiran tetap tenang.
    Tapi jika mimpi buruk datang setiap malam, pasti akan membuat kita bangun dengan perasaan tidak nyaman di pagi hari.
    Dan jika berlangsung terus menerus pasti akan menyebabkan stres. Mimpi buruk biasanya disebabkan oleh kejadian yang membuat trauma seperti kehilangan orang yang dicintai, stress dan mengkonsumsi obat tertentu.

    Jika Anda termasuk yang kerap diganggu mimpi buruk, ikuti tips berikut ini.

    1. Rileks sebelum waktu tidur. Lakukan meditasi, mandi air hangat, minum teh herbal hangat atau lakukan perenggangan ringan.

    2. Bersihkan pikiran dari rasa khawatir. Buat daftar masalah yang Anda hadapi dan pemecahannya. Lalu lihat kembali daftar ini di hari berikutnya.

    3. Hindari nonton berita malam, film horor atau tayangan kekerasan sebelum waktu tidur.

    4. Konsumsi makanan atau minuman seperti susu atau yogurt. Kedua jenis ini mengandung kalsium dan triptophan, yang dapat memberikan efek rileks.

    5. Hindari makanan berlemak atau berbumbu. Makanan ini bisa menyebabkan perut kembung atau sakit perut, yang tentunya membuat Anda merasa tidak nyaman di saat tidur.

    6. Berhenti merokok. Nikotin dipercaya membawa pengaruh pada masalah susah tidur.

    7. Hentikan pemakaian obat-obatan yang tidak membawa pengaruh pada kesehatan dan kesadaran Anda.

    8. Tuliskan mimpi yang Anda alami saat terbangun sebagai jurnal mimpi. Coba untuk menggambarkan apa hubungan mimpi itu dengan kehidupan Anda saat ini untuk mencari pemecahannya

    sekian tips dari saya :D


    Pesan Ts : kalau Mimpi basah jangan tanya ke Ts ya :P
    saya rasa situ udah tau sendiri :P( asal pagi2 jangan jemuran kasur aja seperti nobita)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :top:

    nice thread..

    tapi menurut ane yang paling penting tuh berdoa sebelum tidur.. :hihi:
     
  4. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    mmmm...katanya klo makan keju ato coklat.bs bikin santai jg tuh
     
  5. alexjhon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    nice info.. gw jg akhir2 ini srg mimpi buruk.. n gw coba kmr makan cokelat ^^ berhasil si.. walo kadang enga.. mimpi2 gw ga enak.. sakitnya berasa.. kayabaru kmr. .gw mimpi cabut2in duri2 dari dalem tangan kanan gw.. duri merha panjang.. anjrit sakitny berasa pas keluarin dari dalam kulit atu2.. T__T n seremnya .. gw sadar gw lg mimpi n ga bs bgn ><
     
  6. Caln M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    @atas
    Tuh srem tuh mimpinya...
    Iasanya kalo dah gitu wa dah teriak, iar lgs isa bangun...
     
  7. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    Kl gw sih jaraaaang mimpi buruk
    kl mimpi sih paling mimpi yg aneh2, serba unnatural, apa gara2 gw terlalu banyak berimajinasi kali ya..:haha:
     
    • Like Like x 1
  8. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    yang penting rilex dan banyak doa. pasti ga mimpi aneh2.
     
  9. payz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1 lagi gan...sebelum tidur liat pic nya "SORA AOI" jadi gakan mimpi buruk:innocent::innocent:
     
  10. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,875 / -0
    selama ini gak pernah mimpi buruk,...
    yang bangun sampe keringet bercucuran gitu,...

    Cara hindari mimpi buruk itu cuma satu,... berdoalah sebelum tidur :top:
     
  11. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    wew, selama ini belom pernah :haha:
    cara yang paling jitu, gak usah tidur aja :lol:
     
  12. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    3. Hindari nonton berita malam, film horor atau tayangan kekerasan sebelum waktu tidur.

    ^
    Bner nih yg ini..
    dulu gara" sbelum bobo ntn supernatural jadinya mimpi serem :hahai:
     
  13. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    Nice inpho neh...nambahin lagi atu cara yaitu BERDOALAH SEBELUM TIDUR minta perlindungan ma Yang Maha Kuasa dan klo bisa jangan memendam masalah klo bisa masalah udah ada penyelesaiaany sebelum kita tidur
     
  14. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    terima kasih info nya TS. sering mimpi buruk juga nih. kebanyakan pikiran mungkin ya.
     
  15. unsight M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    mimpi buruk, karena gelisah ninggalin donlotan buat diliat besok pagi, selesai apa ngak yaaa......... modem gw terkadang error nih.....
     
  16. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    dan jangan lupa berdoa sebelum tidur
    minta perlindungan dari-Nya
     
  17. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
  18. snakeeyes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    setau g, klo malem minum teh tu tar bwan ny pengen kencing mulu pas tengah malem..
    hehehe
     
  19. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    ada yg kurang...yaitu berdoa sebelum tidur
     
  20. crazy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    :niceinfo:...cocok nie..aku sering nga bisa tidur dan mimpi buruk THANKS TS
     
  21. D_Studio_JKT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,404 / -0
    Solusi tepat sih yah.....minum obat tidur wkwkwkwkw...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.