1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Tips Tidur Nyenyak

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,655 / -1
    KEBUTUHAN manusia yang paling penting setelah melakukan aktivitas seharian adalah dengan tidur yang cukup. Pemulihan kondisi tubuh menjadi alasan utama pentingnya tidur bagi seseorang. Namun, tidak jarang orang mengalami gangguan tidur atau susah tidur. Bahkan, hal terburuk yang terjadi adalah menderita insomnia.

    Berbagai sebab, mulai dari pikiran yang mengganggu hingga kebiasaan yang telah kita jalani membuat beberapa orang susah untuk memejamkan mata. Seperti dilansir Ambiencr.com, Jumat (14/12/2007), ada beberapa tips supaya Anda dapat tidur nyenyak dan sehat saat istirahat.

    Di bawah ini tujuh tips sederhana yang mungkin membantu Anda mempunyai tidur malam yang berkualitas.

    1. Biasakan tidur dan bangun dengan teratur

    Kebanyakan orang mengalami gangguan tidur, karena kebiasaan atau pola tidur yang tidak beraturan. Tidak teraturnya jadwal tidur tentu akan berpengaruh pada kualitas tidur Anda. Ritme tidur yang tidak teratur akan membuat gejala susah tidur Anda semakin terbuka. Nah, mulai sekarang Anda harus membiasakan diri untuk memiliki jam tidur dan bangun yang teratur.

    2. Hindari konsumsi kafein pada malam hari

    Kafein terkandung dalam teh, kopi, dan coklat. Kafein merupakan perangsang bagi sistem tubuh yang akan membuat Anda selalu terjaga. Oleh karena itu, untuk mendapatkan tidur yang baik dan tepat waktu sebaiknya Anda hindari minum kopi pada malam hari.

    3. Perhatikan pola makan

    Mengkonsumsi makanan berat sebelum tidur dapat membuat malam hari Anda tidak nyaman. Selain itu, terlalu banyak minum juga akan membuat Anda semakin mudah pergi ke kamar mandi. Namun jika Anda merasa lapar, lebih baik Anda mengonsumsi makanan ringan yang sehat. Hal itu tentu akan lebih membantu Anda tidur nyenyak.

    4. Lakukan olahraga rutin

    Biasakan Anda melakukan olahraga kurang lebih tiga jam di waktu pagi atau siang hari. Selain membuat tubuh Anda sehat, juga akan membuat tidur Anda lebih baik dan nyenyak.

    5. Lakukan relaksasi rutin saat jam tidur

    Berbagai relaksasi sebagai pengantar tidur Anda akan memudahkan Anda tertidur. Berbagai aktivitas seperti membaca buku ataupun mendengarkan musik dapat menjadi hal termudah sebagai pengantar tidur Anda. Selain itu, situasi kamar baik dari kerapian, ketenangan, pencahayaan yang cukup, busana tidur yang lembut, dan suhu juga sangat memengaruhi kuantitas maupun kualitas tidur Anda.

    6. Segera keluar kamar tidur saat Anda bangun

    Terkadang orang yang sudah terjaga dari tidur akan kembali tertidur jika masih berkutat di dalam kamar. Perasaan malas tentu bisa menjadi bumerang bagi Anda, sehingga tak jarang membuat Anda kembali tertidur. Hal itu akan berakhir buruk jika Anda harus dihadapkan pada deadline waktu yang ada.

    7. Bicarakan kondisi Anda dengan dokter atau ahli

    Anda yang memiliki masalah dengan tidur Anda, sebaiknya segera melakukan diskusi atau konsultasi pada dokter atau ahli yang berkompeten. Hal ini sangat diperlukan untuk membantu menganalisa penyebab Anda mengalami gangguan tidur. Ingat, gangguan kecil pada tidur Anda dapat berujung buruk bagi kesehatan Anda selanjutnya.

    Nah, bagi Anda yang merasa mengalami gangguan tidur sekecil apapun harus lebih berhati-hati. Jangan sampai Anda mengganggap remeh gejala gangguan tidur yang Anda alami. Tak jarang orang yang mengalami gejala awal susah tidur harus berakhir menjadi penderita insomnia.
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    relaksasi rutin saat jam tidur apa sebelum tidur???
    yoga kah??
     
  4. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,573 / -0
    bgz neh ilmuny... gw ud beberapa bulan ini slalu ga bsa tdr nyenyak...
     
  5. satsui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice tread gan....

    yg no 6 keliatan'nya penting jg....

    bangun tidur tidur lagi....bangun lagi tidur lagi.....bangun.....tidur lagi..... :tidur::tidur::tidur::tidur:
     
  6. ginji M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    tipsnya berguna baget buat gw.coz gw orangnya ga bisa tidur kalo belum jam 1 malam
     
  7. 10pocong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +248 / -0
    ahhaa ,,,,
    kalo gw sih terlalu nyenyak kalo tidur ....
    mpe kalo ada yang ketok pintu ga kdengeran :haha:

    kalo udah ga kdengeran gitu udah dah kk gw paling ngetok" kaca kamar gw ampe mau pecah ....
    baru bangun buat buka pintu doang ,,,,
    abis itu GO TO BEd again .....
     
  8. darkArf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +290 / -0
    thanks tuk info-nya bos :top:

    6. Segera keluar kamar tidur saat Anda bangun
    Ni bagian lmyn susah, rada2 males bangun palagi skrang hawanya dingin mulu...
     
  9. agoespakloor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    @darkarf:palagi klo tdrnya ma cwe,,tambah susah lgi...wkwkwkkwwk
     
  10. ariefansori M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,854 / -0
    sekedar tips bagi yang susah tidur :
    main aja tuh playstation sama komputer sampe mata loe merah,
    kalo nggak liat tv sampe ketiduran,
    yang terakhir coba jalan2 muterin kampung sampai kaki mau patah2

    dijamin loe langsung pengen tidur sampai siang
     
  11. die40 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,337 / -0
    infonya bagus nih,tapi gw tambahin satu tips lagi...

    disiplin jalanin tips2 diatas
     
  12. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    ternyata tempat tidur n poisisi tidur pengaruh jg...:th_095_:

    gmn mau nyenyak wong kasurnya udah kayak mangkok (bag. tengahnya tipis) jd tidur ga nyenyak malah sakit leher.. :lol:
     
  13. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    g pernah tes malam2 minum kopi... dan voila mata gak bisa tertutup ujung2 tidurnya jam 5 pagi :lol:
     
  14. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    klo ane mah yg pentin matiin lampu nyalain ac..ud mesti tdur'a nyeyak gan
     
  15. mikahoy045 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +772 / -0
    wah gua kebalik gan, musti nyalain lampu, klo gak bakalan gak bisa tidur, pasang kipas angin aja, trus bobo dah.. wkwkwkwk
     
  16. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,209 / -0
    makasi y postingny :piss:cocok buat wa yg tidur selalu begadang:cihuy:
     
  17. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,853 / -0
    nah ini..
    yang paling penting dari semuanya..

    langsung keluar dari kamar kalau udah bangun tidur, kalau enggak bawaannya jadi pengen tidur terus ya :haha:

    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  18. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,934 / -0
    tambahan


    Tidur hanya saat malam hari

    Hindari tiudur siang sebisa mungkin, sebab tidur siang mengambil jatah tidur malam kita. Namun jika memang terpaksa, batasi jumlah tidur anda. Sehari cukup 20 menti untuk tidur siang.


    Mandi Air Panas

    Mandi air Panas sebelum tidur dapat membantu kita tertidur lebih rileks karena hal tersebut bisa membuat rileks otot-otot yang tegang.


    semoga berguna:hehe:
     
  19. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    praktekkin ah, liburan malah susah tidur nih...

    sapa tau bisa lebih nyenyak
     
  20. danieledgar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +725 / -0
    6. Segera keluar kamar tidur saat Anda bangun

    Terkadang orang yang sudah terjaga dari tidur akan kembali tertidur jika masih berkutat di dalam kamar. Perasaan malas tentu bisa menjadi bumerang bagi Anda, sehingga tak jarang membuat Anda kembali tertidur. Hal itu akan berakhir buruk jika Anda harus dihadapkan pada deadline waktu yang ada.

    poin keenam ini mau tak praktekin bro:top:
    tq!!
     
  21. mat4tab1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +548 / -0
    klo saya paling susah yg ini
    biasanya abis bangun tidur lagi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.