1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 tips mencegah Masalah gusi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gamz, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    just share bro..
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ippayajus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,197 / -0
    tips nya sebenernya simple yg penting mulut, gigi, gusi bersih, dan dibersihkan dengan cara yg benar.. mungkin ada bro2 sekalian yg tau boleh dishare juga..
     
  4. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    jangan lupa + kumur-kumur, itu sya bgt :top:
    walaupun sbenernya salah sih :piss:
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    yang penting jangan lupa gosok gigi setelah bangun pagi dan sebelum tidur, supaya kuman kuman di gigi dapat diminimalisir dan tidak menyerang gusi
     
  6. Sarking Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah yang say no to rokok agak sedikit susah bro!
     
  7. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    memang sih,
    walaupun sebenarnya ane juga susah ngelakuin buat yang satu ini..:hehe:
    tapi kan setidaknya bisa mengurangi jumlah takaran ngrokoknya..
    bukan gitu..??
    :piss:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  8. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    tapi beli benang gigi sekarang di mana???
    dulu ada benang gigi produk dari or*l * tp skrg dah ga kluarin lagi :swt:
     
  9. n0ruma M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    ^^

    Sepengetahuanku cen*ury atau sebangsanya itu ada yang jual kok...nama kerennya dental floss...

    mau share dikit nih....:piss:kalo merokok dalam jumlah yang terlalu berlebih dan dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan pigmentasi atau pewarnaan pada gusi....CMIIW

    intinya adalah dalam merawat gigi dan gusi adalah menyikat gigi 2x sehari, pagi hari setelah makan dan malam sebelum tidur....kalau mau menyikat gigi bagian dalam gigi (yang dekat lidah) atas dan bawah, kanan dan kiri, jgn lupa buat dibersihkan, karena daerah situ yang paling sering timbul plak n akhirnya bisa berkembang jadi karang....
    :piss:
     
  10. GamaKireta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    perawatn gigi k-lo uat ane, soalnya pernah gusi kena infeksi gara-gara gigi ane berlubang... :madesu: :nangis:

    sampai sekarang masih bingung mo dibedah ato dicabut, denger pillihannya aja dah serem :sepi: apalagi tar pas eksekusinya... :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.