1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy 7 Tempat Yang Belum Terjamah di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, May 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,001 / -0
    Meskipun perangkap peradaban mengelilingi kita, ternyata masih ada beberapa bagian di bumi ini yang masih murni, nyaris tak tersentuh. Mulai dari lapisan es Antartika hingga hutan-hutan di Papua New Guinea. Berikut 7 tempat terindah di planet ini yang jarang dikunjungi.
    1. Namibia
    [​IMG]
    Namibia adalah salah satu negara dengan jumlah penduduk paling jarang di dunia. Nama salah satu negara Afrika bagian selatan ini diambil dari Gurun Namib, rumah bagi 2.500 ekor cheetah. Dengan bukit pasir raksasa, petroglif kuno, kawah dan air terjunnya, Namibia menjadi salah satu lanskap paling tak tersentuh di Afrika. Namibia juga menjadi salah satu negara yang mencantumkan hal-hal mengenai penjagaan kesehatan ekosistem dalam konstitusinya.

    2. Galapagos
    [​IMG]
    Meskipun perjalanan Darwin ke sejumlah pulau-pulau unik diikuti oleh wisatawan yang tak terhitung jumlahnya, Kepulauan Galapagos masih menjadi tempat yang murni. Kepulauan ini merupakan rumah bagi kura-kura raksasa, iguana, singa laut, pinguin, ikan paus dan ikan. Dihuni oleh 23.000 penduduk dan ratusan spesies endemis, kepulauan ini juga menjadi tempat pelestarian hayati laut selama lima puluh tahun.

    3. Papua Nugini
    [​IMG]
    Para ilmuwan percaya jika banyak spesies tanaman dan hewan yang belum ditemukan berada di sini. Eksploitasi sumber daya alam terhambat oleh medan yang kasar, sistem hukum dan tingginya biaya pengembangan infrastruktur. Karena semua masalah manusia, sebagian besar lanskap masih sulit untuk disentuh.

    4. Seychelles
    [​IMG]
    Seychelles memiliki persentase tanah konservasi terbesar dibandingkan negara-negara lain. Sekitar 50 persen dari keseluruhan wilayah negara kepulauan ini berada di bawah konservasi. Karena itu, Seychelles merupakan rumah bagi beberapa pantai yang luar biasa murni dan spesies seperti burung nasional, burung beo hitam Seychelles. Pengunjung yang sampai di sana relatif sedikit, terutama di sepanjang garis pantai “berbubuk” lembut yang membentang sejauh 305 mil (490 kilometer).

    Spoiler for Penampakan:

    5. Bhutan
    [​IMG]
    Sementara beberapa orang mungkin berpikir jika Tibet sebagai surga tercemar, sepupunya, Bhutan, justru jauh lebih bersih. Lebih dari 60 persen wilayah negara ditutupi hutan dan seperempat wilayah ditunjuk sebagai taman nasional atau kawasan lindung. Dikenal sebagai Tanah Naga Guntur, negara ini memiliki pegunungan terjal dan lembah-lembah sehingga tepat untuk dijadikan hotspot bagi keanekaragaman hayati.

    6. Daintree National Park, Australia
    [​IMG]
    Kadang-kadang sesuatu yang lebih tua, menjadi semakin tak tersentuh. Seperti Daintree National Park di Far North Queensland, Australia, yang berisi hutan hujan berusia 110 juta tahun―salah satu ekosistem tertua di bumi. Taman ini adalah rumah bagi ribuan jenis tumbuhan dan pohon yang berusia lebih dari 2.500 tahun.


    7. Fiordland, Selandia Baru
    [​IMG]
    Di ujung selatan pantai barat Selandia Baru, wilayah Fiordland masih liar, kasar dan nihil pembangunan. Dengan gunung tinggi yang jatuh ke dalam perairan berbatu gerigi, Fiordland belum pernah mempunyai penduduk permanen. Bahkan, orang-orang Maori hanya mengunjunginya hanya untuk sementara waktu guna berburu, memancing dan untuk mengumpulkan batu giok. Selain itu, arus udara bertiup lurus dari Antartika sehingga udara Fiordland merupakan salah satu yang terbersih di planet ini.

    Code:
    http://7beritaunik.blogspot.com/2011/05/7-tempat-yang-belum-terjamah-di-dunia.html
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Jun 8, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Metal_Raiderz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Seychelles pantainya keren bangettt jernih,,, pasti nyaman banget bersantai di pantainya,, :haha: tapi kuq jarang wisatawan yang kesana yaw??apa emg dilarang?? :bloon:

    Fiordland pemandangan alamnya bagus banget,, suka banget dengan alam pegunungan gitu,, pasti sejuk bangett,,, jadi pingin ke sana :peace:
     
  4. dhanand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    bah msa tu tmaN nsional australia d blang blum trjmah pdhal uda jlas2 jdulnya tman nsional


    :hahai:
     
  5. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,616 / -1
    yang Galapagos sudah terjamah kok, walopun cuma hanya segelintir orang semisal ilmuwan.. :hmm:

    beberapa Ilmuwan justru ada yang mengadakan riset di kepulauan galapagos.. :elegan:

    menurut ane klo yang namanya blom terjamah berarti blom pernah di datangi oleh siapapun.. :hero:
     
  6. paopaopuak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw yakin tempat yang belum pernah terjamah manusia pasti indah indah
     
  7. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    Seychelles dan Bhutan keren gan.. Indonesia kagak ada yg masuk ya.. haruse banyak tu pulau2 misterius :hehe:
     
  8. boban Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Galapagos keren tuh hewan2 yg idup disana unik2 smua
     
  9. suryaxpc M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    3,240
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128,897 / -0
    bener-bener indah tempat yang belum terjamah manusia :matabelo:
     
  10. sprypon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    809
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,154 / -0
    banyak juga tempat yang masih belum terjamah manusia......
     
  11. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,373
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +80,950 / -1
    Aneh deh... Indonesia ga masuk sama sekali.
    padahal banyak sekali pulau di Indonesia yang ga pernah terjamah. cuma ga dikenal aja jadinya ga masuk.
     
  12. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,182 / -0
    galapagos sudah terjamah, nah yang ini yang buat gw penasaran..
    Papua Nugini
    kayanya ada beberapa spesies yang belum diketahui di papua nugini.
     
  13. dira804 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    hampir sebagian besar tempat2 tersebut sulit dijangkau karena wilayahnya yang terpencil atau daerah2 pegunungan, itu jadi penyebab wilayah tersebut tidak tercemar oleh manusia.
     
  14. tezzs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,563 / -1
    wah kalo bisa kesana

    bisa menya tu dengan alam yang belum tercemar
     
  15. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,047 / -0
    di indonesia sudah semuanya terjamah manusia...
    sungguh sayang pemerintahnya tidak memikirkan konservasi... cobalah belajar ke pemerintah Seychelles
     
  16. ekin74 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +63 / -0
    Indonesia sebetulnya masih banyak juga yang belum tersentuh sebut aja hutan kalimantan dan papua wew hebat indonesia
     
  17. yuma Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,009 / -0
    Bicara soal belum terjamah, mestinya ketujuh lokasi itu adanya di Indonesia semua. Dengan area hutan yang mencapai jutaan hektare, aku yakin hanya sekian persen yang sudah terjamah. Sisanya masih hutan perawan yang (mungkin) didiami suku yang bahkan namanya belum masuk buku pelajaran :hmm:

    BTW, kalau memang belum terjamah, nggak mungkin ada fotonya toh. Kecuali foto hasil pencitraan udara :bloon:
     
  18. evilside Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +784 / -0
    hutan papua nugini belum terjamah ya... emang disana banyak hutan tropis yang lebat...

    ternyata emang masih banyak tempat yang belum terjamah... sebagian besar dijadikan tempat pelestarian flora dan fauna...
     
  19. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,159 / -0
    bagus2 tuh..

    kalo belum terjamah kok udah ada photonya ya :???:
     
  20. vegard Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +9,988 / -0
    Papua Nugini belum terjamah? wah, hutan papua (Indonesia) malah sudah terjarah hehehe...

    Malangnya nasib hutan dan hewan di Indonesia...
     
  21. k1d_v3 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +727 / -0
    beberapa daerah pedalaman indonesia keknya masih ada jg yg belum terjamah kok :fufufu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.