1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People 7 Suku Kanibal Paling Berbahaya di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by monk25, Jul 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. monk25 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,981 / -0
    Berikut ini adalah informasi unik dari 7 suku kanibal paling berbahaya di dunia yang sampai saat ini keberadaanya masih eksis.

    The Carib

    [​IMG]

    Nama suku inilah yang menjadi sebutan untuk orang yang memakan orang lain. Ini diketahui merupakan suku pertama di dunia yang melakukan praktek kanibalisme. Oleh para pelaut biasa disebut "The Carib people of the Lesser Antilles".

    Nama ini diberikan oleh colombus dalam catatannya dengan menyebut nama "caniba" (yang merupakan kata lain dari kariba yang artinya "orang yang memakan orang").

    Para suku karibia ini biasanya melakukan kanibalisme kepada musuhnya, namun semenjak masuknya agama kristen kesana, perlahan-lahan budaya itu mulai hilang.


    The Aztec

    [​IMG]

    Suku aztec tidak diragukan lagi sebagai suku yang paling brutal sebelum ditemukannya benua amerika oleh colombus. Mereka melakukan ribuan pengorbanan menggunakan manusia tiap tahunnya. Korban biasanya dicabut jantungnya yang masih dalam keadaan berdetak selagi hidup. Lalu tubuhnya dijadikan masakan untuk dimakan beramai-ramai.

    The Native Americans

    [​IMG]

    Pada masa awal penaklukan benua amerika, banyak sejarahwan bercerita bahwa suku-suku Indian di Amerika melakukan praktek kanibalisme. Walaupun sekarang masih jadi perdebatan namun banyak yang mengaku memiliki bukti praktek kanibalesme oleh suku-suku Indian.

    Contohnya suku Indian karankawa di Texas, pada tahun 1768 seorang pendeta yang berasal dari Spanyol menyaksikan dan merekam ritual yang dilakukan karankawa kepada musuhnya yang disandera. Mereka mengelilingi korban tersebut dan secara bergantian memotong kulit / daging korbannya lalu memakan nya di depan mata korbannya.

    The africans

    [​IMG]

    Benua ini mungkin merupakan benua yang masih melakukan praktek kanibalisme sampai saat ini. Walaupun secara kasat mata tidak pernah terlihat, banyak saksi mata melaporkan adanya aktivitas perdagangan organ tubuh manusia disana.

    Disertai bukti banyak warga pendatang yang hilang saat berlibur / melintas disana. Biasanya penculikan dilakukan oleh geng2 kriminal. Disebutkan juga, pada saat perang kongo ke-2 dan perang sipil di liberia dan sierra leone sering terjadi aksi kanibalisme disana.

    Fiji

    [​IMG]

    Budaya kanibalisme juga diketahui telah menyebar di kawasan polinesia dan melanisia.sebagai contoh ,FIJI diketahui sebagi pulau para kanibalisme.seorang kepala suku fiji mengakui telah memakan 875 orang dan sangat membanggakannya.


    The Korowai

    [​IMG]

    Suku korowai di papua,indonesia diketahui sebagai suku yang masih tersisa di dunia dan melakukan kanibalisme hingga saat ini. Mereka biasanya memakan anggota sukunya yang dicurigai sebagai penyihir. Biasanya mereka memakan otaknya selagi masih dalam keadaan hangat. Kediaman mereka biasanya berada diatas pohon yang tinggi berguna untuk melindungi dari musuh-musuhnya.

    The Maori

    [​IMG]

    Suku maori di new zealand merupakan suku kanibal yang pernah terdokumentasikan dengan sangat baik. Kanibalisme sudah menjadi bagian dari kebudayaan maori dan mereka tidak pernah berhenti memakan musuhnya. Ketika kapal inggris, The Boyd, berlabuh dan para awaknya membunuh anak dari kepala suku maori, para pejuang suku maori membalas dendam dengan membunuh dan memakan 66 awak kapal tersebut. Kejadian ini yang akhirnya terkenal sebagai "body massacre".

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gravitazy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +962 / -0
    no comment deh bro,,,,sadis buanjet,,,,[​IMG]
    merinding wa bacanya...[​IMG]

    mudah2 mereka terinfeksi virus pendidikan secepatnya...
     
  4. gravitazy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +962 / -0
    sorry bro,,, net nya error,,,
    ampe triple post,,,ntar wa edit satu2....
    ---------------------------------
    wa rasa,,
    manusia memang kadang dapat menjadi lebih jelek dari binatang ketika
    manusia tak menggunakan akal pikirnya dan hanya menuruti insting liarnya...
     
    Last edited: Jul 10, 2010
  5. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Serem banget gan :takut: :shock: Untungnya di INDONESIA TERCINTA ini hanya SOEMANTO saja yang melakukan :niceinfo: :thx:
     
  6. gravitazy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +962 / -0
    yang ketahuan sih cuma dia,,,tp wa rasa masih banyak yg lain,,,
    menurut wa kalo di Indo ,ada beberapa pertimbangan orang jadi kanibal :
    1. nuntut ilmu (kebanyakan kasus)
    2. dendam
    3. terpaksa karna gak da makanan
    4. Doyan
     
    Last edited: Jul 10, 2010
  7. hendri_DMC555 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +501 / -0
    aduh linu gue bacanya... ngeri banget bro....
    Soemanto mungkin dulu nya salah satu anggota suku di atas kayaknya :hahai:
     
  8. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    walaaah jahat bener nih seuku2
     
  9. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    :shock1:
    di papua ternyata masih ada suku kanibalnya....
    jadi gak pengen deh ke papua :takut:
     
    • Like Like x 3
  10. Ken M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,366
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,512 / -0
    gw paling pernah denger suku aztec sama fiji..
    ternyata ada jg kanibal di papua :shock:
     
  11. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wkwkwk Sumanto tar bikin clan sendiri
     
  12. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,326
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,516 / -0
    habis baca nih berita,,gw ikut merinding :takut:

    dimana2 emang masih banyak kanibalisme,,,orang2 biasanya juga kek gitu gara2 cari ilmu,,,gak tau ilmu yang dimaksud kek apa...
    udah kehilangan akal kali ya orang2 :yareyare:
     
  13. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    :muntah: sesama manusia kok saling makan ,kyk ga ada daging lain aja :madesu: malahan bangga isa makan manusia lain :madesu:
     
  14. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    di Papua beneran msie ad kanibalisme????
    masak?
    ad sumber yg lbh meyakinkan ga :takut:
     
  15. reyhans_13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    :muntah::muntah: mbacanya
    ini beneran:???: weks bahaya niiiih klo ketemu....

    kok bsa siiiih ada praktek kanibalisme d dunia ini :???:
    apa mereka gk sadar manusia bentuknya sama semua....
     
  16. Felix_13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo dibunuh trus dimakan sih jauh lbh baik drpd..
    Dalam keadaan masih idup2 jantungnya lgsg dicabut.. ato dikelilingi dan dagingnya ditoel dikit2..

    ugh,, itu baru menyakitkan..
     
  17. jarvey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +320 / -0
    Buset dah...

    rasanya gimana yha tu suku papua yg makan otak...
     
  18. williammkzmail Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kk gk itu tuh di papua daerah pedalaman.. dan itu cuman di satu daerah doank..
    n tq gan infonya haha
     
  19. williammkzmail Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ohh iy baca yg the kanibal africans..
    tuh ntar yg juara piala dunia 2010 yg di afrika ntar dimakan..haha
     
  20. galuhrestu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    kurangnya pendidikan dan tidak menganut agama.. semoga cepat punah orang-orang semacam itu..
     
  21. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    gila ..baca ceritanya aja :muntah:

    yg suku indian sadis bgt makan korbannya hidup2 dan korbannya ngeliat dagingnya dimakan potong demi potong :shock1:

    tapi apa bener yah masih ada suku2 yg praktekin kanibalisme sampe sekarang :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.