1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People 7 Rahasia Otak Pria

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by nHnR, Jul 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    [​IMG]
    Berdasarkan gambar diatas, sepertinya proporsi sekx didalam otak seorang pria sangatlah besar. :boong:
    Tapi, apa benar otak pria hanya berisi mengenai hal tersebut ?! :???:
    Pada kenyataannya, pria juga bisa menangis bila menemui suatu hal yang sangat menyentuh, Coba simak 7 rahasia otak Pria..

    1. Lebih emosional
    Perempuan memang dikenal lebih emosional. Padahal sesungguhnya pria juga punya reaksi emosi yang kuat, tetapi itu sebelum mereka menyadari perasaannya.

    Dalam sebuah penelitian yang dimuat di jurnal Scandinavian Journal of Psychology, diketahui begitu seorang pria sadar atau mengenali perasaan hatinya, mereka akan langsung memasang tampang datar. Tak heran kalau mereka dianggap lebih "kuat" menahan emosi.

    2. Tak tahan kesepian
    Meskipun ada saat-saat tertentu dalam hidup ini yang membuat kita merasa kesepian, ternyata perasaan sendiri ini lebih menyiksa bagi kaum pria. Penelitian menyebutkan kesepian bisa menyebabkan gangguan kesehatan.

    Karena itulah, pria yang memiliki hubungan yang stabil cenderung lebih sehat, panjang umur, dan memiliki kadar hormon pelawan stres lebih tinggi. Studi yang dimuat dalam jurnal Biology of Reproduction tahun 2009 menyebutkan pria yang menikah memiliki tingkat kesuburan lebih panjang dibanding pria yang jomblo.

    3. Fokus pada solusi
    Banyak orang berpendapat bahwa kaum perempuan merupakan teman curhat yang baik karena mereka mudah berempati. Sesungguhnya "sistem empati" dalam otak pria juga memberikan respon saat orang lain terlihat stres atau bermasalah. Namun, bagian otak lain yang berfokus pada solusi segera mendominasi.

    "Dengan segera berbagai solusi pada masalah segera bermunculan di otak pria," kata Dr.Louann Brizendine, ahli psikologi klinik dari Univesity of California, AS. Akibatnya, pria akan lebih fokus untuk menawarkan solusi ketimbang menunjukkan solidaritas atau berempati pada perasaan orang lain.

    4. Mudah tergoda
    Hormon testosteron punya kaitan erat dengan sikap agresif dan kekerasan. Namun hormon ini juga mengatur libido. Pada pria, testosteron ini jumlahnya enam kali lebih banyak dibanding pada wanita. Itu sebabnya laki-laki jauh lebih terobsesi terhadap s*ks daripada perempuan.

    5. Posesif
    Dalam teori evolusi, salah satu tugas pria adalah mempertahankan teritorinya. Penelitian pada hewan percobaan menunjukkan area otak "mempertahankan teritori" ini lebih luas dibanding pada otak hewan betina. Meskipun perempuan juga punya kecenderungan untuk posesif, namun pria relatif tak segan menggunakan kekuatannya ketika teritori mereka, bisa berupa keluarga atau kekasih, terancam.

    6. Menyukai hirarki
    Hirarki yang tidak jelas bisa mendatangkan rasa cemas bagi pria. Mereka akan bingung menentukan siapa yang paling berkuasa. Karena itu sistem komando, seperti yang dipraktikkan oleh militer atau organisasi perusahaan, akan meredakan pengaruh testosteron dan mengekang sikap agresif pria.

    7. Siap menjadi ayah
    Pada saat kehamilan, bukan hanya hormon calon ibu yang berubah, tapi juga calon ayah. Pada pria juga akan terjadi peningkatan hormon prolaktin dan penurunan testosteron. Dengan kata lain, pada otak pria juga terjadi perubahan sedemikian rupa yang membuatnya siap menyambut calon buah hatinya.


    Biasakan menekan tombol "thanks" :siul:
    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,378 / -0
    :haha:porsi *** paling besar... pantesan aja pada demen "itu"

    kalo pekerjaan rumah tangga dapet porsi kecil....
     
  4. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
  5. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ogh . . .
    yang ke tujuh baru tahu tuh . . .
    kerne keren ^^
     
  6. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,182 / -1
    :lol: bener sebagian besar....
    pt gmbr pembagiannya cuma 4 :lol:
     
  7. Arah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Wew... gw rasa laki2 sulit menangis krn secara alamiah hrs bersikap lebih kuat dibandong wanita...,
     
  8. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    bener nih ..

    tak tahan kesepian,

    sepi banget hidup gw .. :nangis:
     
  9. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    :lol: bener2 pikiran pria mudah ditebak :niceinfo: :top:
     
  10. MaximuzZ Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +923 / -0
    :haha: s*ks yang paling besar porsinya..
    :haha:
    :niceinfo:
     
  11. muchitsuru Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    boleh....
    boleh.....
    infonya oke punya neh....
     
  12. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Oh pantesan :hahai: banyak para cowok lebih suka browsing BOK*P waktu berselancar di dunia maya [​IMG]
     
  13. lehudea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    gmbarnya gak sesuai isinya
    isinya bagus gambarnya ngaco
    but lucu bro
    nice...
    jadi ngerti kenapa aku kesepian rasanya...
     
  14. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    Brati kalo cowok2 yg kerja di hum, gambar porsi otak nya kek gmn y :hahai:


    untuk masalah ini, rata2 cowok lebih bisa umpetin perasaan nya..
    Tp kalo berdasarkan fakta, mala sebagai cowok, lebih SENSITIF ttg kesepian :hiks:

    Pasti kek gt hahahhahaha... :lol:
     
  15. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    [​IMG]

    pantes aja rata2 cowo demen liat yg seksi2, termasuk gw, porsinya gede sih,wkkwkwk
     
  16. r3dchick3n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,987 / -0
    wkwkwk... ngaku!!!:hero::hero:

    Tapi emg sihh, bahkan byk tmn ane yg bilang, klo punya koleksi video bok*p di kompie tu bagi cowo suatu kebanggaan tersendiri... :hahai::hahai:
     
  17. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    kata tmen gw lebih keren bro..

    "Kalo lappie / komputer cowok ga ad bok*p ny, brati itu bukan komputer / lappie cowok" :hahai:
     
  18. wasabiknights Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    hahahha, emang bener deh laki2 *** nya paling gede sendiri...
     
  19. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wahwah makanya byk pria ***** proporsi s*ks nya segitu gede
     
  20. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    Lelaki mudah tergoda dengan tahta, harta dan wanita. bentuk sperti ini sangat menggambarkan bntuk sifat seorang pria yah
     
  21. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    cewe kan jg gitu rata2 bro...
    cmn dia orng itu rata-rata jaim gitu, jd ga keliatan sifat asli nya... Kalo misal ny lo da kenal ama cewe, rata2 dia orng ga Jaim lagi :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.