1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News 7 Makanan Yang Berpengaruh Baik Pada Psikologi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jikkim, Jan 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jikkim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Sedang sedih, nervous, tak percaya diri, gugup, semua bisa diatasi dengan cama nikmat yaitu makan. Tapi bukan sembarang makan, berbagai bahan makanan ini memiliki kandungan khusus yang mampu mempengaruhi psikologi kamu. Apa saja itu ?

    1. Kacang Kedelai Untuk Saat Gugup

    Para peneliti di McGill University di Montreal telah menemukan makanan yang mengandung tryptophan (asam amino yang penting) yang bisa meningkatkan rasa percaya diri. Ayam dan salmon juga mengandung tryptophan, tapi untuk cemilan kacang kedelai yang terbaik. Santaplah saat kamu sedang gugup atau tak percaya diri.


    2. Sarapan Sereal Untuk Tingkatkan Kemampuan Otak

    Kenapa sereal baik untuk anak-anak ? jawabannya karena sereal gandum mengandung folat, yang membantu meningkatkan penyerapan informasi dan membantu meningkatkan daya ingat.


    3. Teh Kamomil Untuk Atasi Gejala Kelainan Emosi

    Efek yang menenangkan dari kamomil sangat kuat, bahkan teh kamomil telah digunakan untuk mengurangi gejala kelainan emosi dari yang biasa sampai yang parah.


    4. Kerang Untuk Naikan Libido

    Kerang adalah afrodisiak yang terkenal mengandung kadar seng yang tinggi yang bisa menaikkan libido. Bagi wanita, seng bisa meningkatkan kesehatan ovulasi dan menjaga produksi sel telur, sedangkan bagi pria, seng dapat membantu menjaga kesehatan testosteron dan baik untuk produksi sperma. Jadi konsumsilah kerang jika tengah memprogram kehamilan.


    5. Kenari Untuk Redakan Emosi

    Penelitian menunjukan bahwa kandungan Omega-3 bisa meredakan kelakuan agresif, sedangkan sebuah penelitian di Jepang menyatakan bahwa kenari bisa meredakan kemarahan bagi wanita. Untuk meningkatkan asupan nutrisi tersebut coba untuk mengonsumsi kenari saat Anda merasa emosi dan marah untuk membuat Anda lebih tenang sebelum memulai diskusi.


    6. Minyak Ikan Untuk Menyingkirkan Perasaan Tertekan

    Minyak ikan seperti minyak ikan salmon liar dan minyak ikan tuna, kaya asam lemak Omega-3 dan vitamin B-12, kedua kandungan tersebut mampu mengubah perasaan dan menyingkirkan tekanan yang Anda alami.


    7. Yoghurt Untuk Menjernihkan Pikiran

    Yoghurt yang kaya kandungan iodin dan seng, dapat membantu meningkatkan kejernihan pikiran dan meningkatkan fungsi otak. Para peneliti dari Toronto University juga menemukan bahwa bakteri probiotik, Lactobacillus casei yang ditemukan dalam sejumlah yoghurt bisa meredakan rasa gugup, membantu menenangkan pikiran.


    Sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ternyata ada sebgaian yg beberapa minggu lalu

    sering konsumsinya, dan gak inget apakah berpengaruh
     
  4. zeroGG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    nomer 2 sama 7 nih yg ane butuh in:oggaring::oggaring:
     
  5. earlyzone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +5 / -0
    Coklat

    Dengan mengkomsumsi coklat secara rutin dapat mencegah stroke karena coklat mengandung flavonoid yang merupakan antioksidan untuk mencegah stroke. dan memberikan efek bahagia.
    :ogtop::ogmatabelo:
     
  6. astoria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    ah yang penting kenyang gan, sekarang ane lagi makan bubur ayam nih buat makan siang:haha:
     
  7. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    lumayan banyak juga ternyata

    yg saya butuhkan sepertinya kenari :XD:
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah baru tau gua kalo banyak kacang kedelai bisa meningkatkan tingkat kepercayaan diri..

    berarti kalo yang demam panggung banyak2 makan tempe gorengan biar bisa percaya diri :peace:
     
  9. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    wokwok hampir jrang nech aku mkan mkanan d atas..
    ternyata byak berguna toh..
     
  10. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    baru tau kalo kacang kedeai bisa menenangkan.
    berarti kalo demam panggung, bisa diatasi dengan makan kacang kedelai nih.
     
  11. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    wah saya sering bgt makan yoghurt, ternyata berguna juga buat menjernihkan pikiran..
     
  12. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,089 / -0
    ntar bini ane, ane kasih makanan nomor 4 ahh... :haha:
     
  13. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    oke tahnks infonya gua akan santap kacang kedelai dan sereal, heheh
     
  14. backfromthedead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    Yg no 7. yoghurt ternyata untuk menjernihkan pikiran
    ntar bakal ane sediain banyak2 buat temen2 ane yg pikirannya sering butek :haha:
     
  15. OneEyedDragon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice info gan :top:
    baru tau ane kalo makanan ada pengaruhnya juga ke psikologi
     
  16. nmqrng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    belakangan ini Suka banget makan yoguhrt, harusnya udah jernih nih pikiran ane
     
  17. makmurbarokah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    coklat sama es krim juga berpengarus ke psikologi
    bisa naikin mood
     
  18. coupai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    butuh sereal sama yogurt...!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.