1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 kunci sehat dari dr Hiromi Shinya

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by haido90, Jun 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. haido90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    7 kunci sehat

    1. Menu makanan yang baik, yaitu terdiri dari :
    1. 85-90% makanan nabati berupa biji-bijian, sayuran dan buah-buahan (yang paling baik adalah yang ditanam secara organik, karena bahan kimia hanya memboroskan ‘energi dan enzim’ yang sebenarnya bisa dipakai untuk keperluan lain tubuh kita ).
    2. Sekitar 10-15% berupa protein, sumber paling baik adalah ikan kecil (karena ikan besar mengandung merkuri) dan konsumsi daging sapi atau domba harus dibatasi atau dihindari.
    3. Makanan dan bahan yang harus dihindari/dibatasi : teh hijau jepang, teh cina, kopi, makanan yang manis dan gula, nikotin, alkohol, cokelat, lemak dan minyak, garam meja biasa (gunakan garam laut yang mengandung mineral)
    4. Cara makan yang baik adalah berhenti makan 4-5 jam sebelum tidur, mengunyah setiap suap 30-50 kali, makan buah atau minum jus 30-60 menit sebelum waktu makan dan konsumsilah lebih banyak makanan mentah atau dikukus sebentar ( menggoreng sangat tidak dianjurkan),
    2. Mengkonsumsi air yang baik yaitu air yang memiliki kekuatan reduksi yang besar, yang belum terpolusi oleh zat-zat kimia.
    1. Orang dewasa sebaiknya minum 6-10 gelas setiap hari
    2. Minum 1-3 gelas air setelah bangun tidur pagi hari
    3. Minum 2-3 gelas air sekitar 1 jam sebelum setiap waktu makan
    3. Pembuangan yang teratur (jangan gunakan obat pencahar)
    4. Olah raga secukupnya (olah raga berlebihan justru akan menghasilkan sejumlah radikal bebas yang besar)
    5. Istirahat yang cukup

    a. Pergi tidur pada waktu yang sama setiap malam dan dapatkan tidur 6-8 jam tanpa terputus

    b. Lakukan tidur singkat setelah makan siang (sekitar 30 menit)

    6. Pernapasan dan meditasi

    a. Bermeditasi

    b. Berpikiran positif

    c. Kenakan pakaian longgar yang tidak menyesakkan napas

    7. Kebahagiaan dan cinta

    a. Kebahagiaan dan cinta akan meningkatkan faktor enzim tubuh, terkadang bagai keajaiban

    b. Luangkan waktu untuk sikap menghargai

    c. Hidup penuh semangat dan hadapi hidup, pekerjaan dan orang-orang yang Anda cintai dengan sepenuh hati.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,250 / -0
    cuman g kebayang knapa harus menghindari teh??? :???:
     
  4. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    gak gw banget :lol:

    gw mah 1 suap paling ga nyampe 10x kunyah, udah kebiasaan :lol:

    lagian kalo makan berlama2 rasanya gimana gitu
     
  5. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Indeed :top: yang terpenting itu kebahagiaan dan cinta :top:
    :lol::lol::lol:
     
  6. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yah memang harus tetep semangat, walo kurang makan pun harus tetep semangat
     
  7. hidex893 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +126 / -0
    sayang yang pertama sulit dilakukan karena kebiasaan kita makan nasi...biji2 an mahal kalo di negara seperti ini..
     
  8. ahmadhussein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    ada motivator yang bilang tidur 6-8 jam itu adalah tidurnya babi, bahkan kuda pun tidur hanya 5 jam
    berarti kita harus sama kaya kelakuannya babi dong? tidur 6-8jam??
     
  9. haido90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Dr. Hiromi Shinya MD

    lahir 1935) adalah seorang kelahiran Jepang ahli dalam pencernaan. Dia praktek setengah tahun di Jepang dan setengah lainnya di Amerika Serikat. Dia adalah profesor bedah klinis di Albert Einstein College of Medicine di Yeshiva University; kepala pusat endoskopik di Beth Israel Medical Center di New York; dan Wakil ketua Asosiasi Medis Jepang di Amerika Serikat. Beliau pelopor teknik colonoscopic modern, dan menemukan snare electrosurgical sekarang disebut polypectomy Common colonoscopes, sebuah teknik yang dapat menghilangkan polip pada usus tanpa melakukan pembedahan. Dia juga penulis The Enzyme Factor, terjemahan bahasa Inggris dari bukunya mengenai hubungan antara enzim dan kesehatan yang telah terjual dua juta kopi di Jepang.
     
  10. haido90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    FAKTA tentang teh

    * Tanin adalah beberapa antioksidan berjenis polifenol – yang mencegah atau menetralisasi efek radikal bebas yang merusak – yang menyatu dan mudah teroksidasi menjadi asam tanat
    * Asam tanat berfungsi membekukan protein yang berefek negatif pada mukosa lambung
    * Mukosa lambung orang-orang yang secara teratur minum teh (teh hijau, teh cina, teh hitam inggris) atau kopi yang mengandung banyak asam tanat, biasanya telah menipis akibat perubahan atrofi
    * Perubahan atrofi yang kronis atau mag kronis dapat dengan mudah berkembang menjadi kanker lambung
    * Jenis teh yang dijual di supermarket kini menggunakan zat-zat kimia pertanian dalam proses penanamannya.

    SARAN

    * Minumlah air putih daripada teh
    * Gunakan daun teh yang ditanam secara organic
    * Minumlah teh setelah makan dan bukan dengan perut kosong untuk menghindari tekanan berlebih pada lapisan lambung
    * Batasi sekitar 2-3 cangkir saja per hari
     
  11. FajarA7X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    wah...nikmatnya klo hidup kayak gitu...:onegai:
     
  12. andgs Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,242 / -0
    nah tuh dia, cinta n bahagia, kmbinasi alami untuk hidup sehat :siul:
     
  13. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    mau nyoba ynag minum
    bis bangun tidur ah
    dari dulu mau nyoba tapi gak jadi2
    nice ats infonya...
    kayaknya perlu dicoba satu2 nih..
    hoho//
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.