1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Kecocokan dalam Mencari Pasangan

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    Saat pertama kali melihat seseorang pasti dari daya tarik fisiknya. Selanjutnya adalah chemistry yang menggetarkan perasaan anda. Tapi ketika selubung kehidupan percintaan mulai terbuka, bagaimana kehidupan itu yang sebenarnya?

    Kecocokan secara fisik dan chemistry yang dirasakan anda berdua dengan pasangan memang penting pada awal memulai hubungan, tapi rasa bahagia dari hubungan baru yang sedang berbungan pada akhirnya akan hilang. Membuat keputusan bijaksana tentang suatu hubungan bisa berarti perbedaan antara hubungan yang berputar dan menemukan cinta yang bertahan lama.

    Ada 7 area kecocokan yang harus anda pertimbangkan:

    1. Penampilan fisik
    Saat penampilan fisik dan daya tarik menarik dua orang bersama pada saat pertama, aspek tersebut akan memperngaruhi kehidupan mereka setelahnya. Jika olahraga dan menjaga kebugaran penting bagi anda, akankah anda marah jika pasangan anda tidak peduli dengan kerja keras anda?

    2. Kedewasaan Emosional
    Apakah orang tersebut sudah dewasa secara emosional? Bagaimana pasangan anda berhubungan dengan keluarga dan teman-temannya? Apakah ia orang yang supportif secara emosional atau memilki masalah dalam mengendalikannya? Apakah pasangan anda sadar dengan masalahnya itu dan memiliki keinginan untuk memperbaikinya?

    3. Pilihan gaya hidup
    Dalam hal ini termasuk karir dan kehidupan sosialnya, kegemaran, kegiatan waktu luang, dan tingkat energi. Apakah ia lebih memilih kegiatan olahraga atau menghadiri konser musik? Apakah ia memiliki banyak energi yang dihabiskan untuk kegiatan bersama teman-temannya sementara anda lebih suka beristirahat dan bersantai di rumah?

    4. Gaya keuangan
    Ini masalah yang sensitif bagi kebanyakan pasangan. Termasuk didalamnya adalah tingkat pemasukan, tujuan keuangan dan pandangan dalam menangani keuangan. Bagaimana anda berdua menghabiskannya, investasi dan menabung? Apakah salah satu diantara anda adalah orang yang suka menghabiskan atau menabung? Apakah salah satu diantara anda bertanggung jawab dengan keuangan atau cuek?

    5. Struktur nilai
    Area kecocokan ini sering tidak diperhatikan tapi memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan anda. Nilai yang dimaksud disini adalah: kejujuran, integritas, kesetiaan, pandangan tentang keluarga dan anak, agama dan spiritualitas, tujuan hidup dan cara mencapainya, dan kepedulian terhadap sesama. Apakah pasangan anda memegang kata-katanya? Apakah menurut anda ia orang yang dapat dipercaya?

    6. Pernikahan dan ***

    Setiap orang memiliki pendapat berbeda tentang pernikahan. Pertanyaan yang harus anda dan pasangan jawab adalah: Apa yang anda dan pasangan inginkan dari pernikahan dan ***? Apakah ia mencari soulmate? Apakah anda dan pasangan menginginkan hubungan yang dekat dalam pertemanan, komunikasi, dan ***?

    7. Kecerdasan
    Memiliki tingkat pendidikan yang sama meningkatkan peluang anda berbagi pengalaman yang sama dalam sekolah dan kehidupan sosial, minat intelektual dan tujuan dalam karir. Apa topik pembicaraan yang anda berdua sukai? Percakapan yang terbatas hanya pada olahraga atau belanja mungkin akan membuat bosan seseorang yang senang membicarakan tentang filosofi atau bisnis.

    Anda tidak perlu memilki kesamaan dalam setiap area, lihat gambaran besarnya dan pastikan anda memiliki kecocokan yang sangat dekat dalam area-area penting dihidup anda.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    intinya cari pasangan yg "sekelas"....
    tul gk y :???:
     
    • Like Like x 2
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    wah ni sih cocok dterapkan ma pasangan kelas atas deh :p
     
    • Like Like x 1
  5. k3bo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    ide bagus bos........
     
  6. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    [​IMG][​IMG] nice post broo.. iya sih emg bener dalam mancari pasangan hidup harus ada kecocokan.. [​IMG][​IMG]
     
  7. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    7. Kecerdasan
    Memiliki tingkat pendidikan yang sama meningkatkan peluang anda berbagi pengalaman yang sama dalam sekolah dan kehidupan sosial, minat intelektual dan tujuan dalam karir. Apa topik pembicaraan yang anda berdua sukai? Percakapan yang terbatas hanya pada olahraga atau belanja mungkin akan membuat bosan seseorang yang senang membicarakan tentang filosofi atau bisnis.

    betul itu bro
    kalu dia lebih smart bisa2 kita dikadalin
    gak lucukan
     
  8. pakde Members

    Offline

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju sama TS saya !!!
     
  9. yaoxiang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Tp kok ada yg blng klo semuanya sama bisa jadi ga menarik n hambar. Mana yg bener ya?
     
  10. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    Ko Cuma 7 ?,Tambah Lagi Dong ^_^
    Ayo Di Share Lagi Pengalamannya....
     
  11. arthemia M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    nambahin aja , kita cocok luar en dalem
     
  12. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,638 / -0
    wah cuma wat kaum jetset nie..,ane g masup..xixixixixi
     
  13. debridementist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -0
    prioritas pertama : kedewasaan emosional, gaya keuangan, struktur nilai.
    selanjutnya : penampilan fisik, pernikahan dan sexx, kecerdasan.
    the last : pilihan gaya hidup
     
  14. eggster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    wah info yang penting.... thx yah.. bisa menilai deh gw cocok apa gak ama pasangan.. so far sih banyak kecocokan klo berdasarkan 7 poin di atas
     
  15. vanzZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,739 / -1
    yup..setuju..kalu rnggak ada kecocokan gmna bisa bertahan nnti nya?
     
  16. luckyaegy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +825 / -0
    mantap... bener banget ini.. mang num 5 paling jarang di perhatiin sebelum jadian \..wkwkwk
     
  17. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    hmft, nyari ny yg sejajar?? tapi, jodoh mah ga kmn gan, enjoy dan terima apa ada ny.. :piss:
     
  18. tombx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    ^

    hahaha.. iya bener kok.. hehe.. jodoh gak bkl lari..

    sblm jodoh blh dunk cari" .. ^^

    btw TQ info nya..
     
  19. LordVander Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    point 2,6,7 manteb tuh om....:piss:
     
  20. wingz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    setuju gw... point2 pentingg...

    btw nice info gan
     
  21. BoyGanjen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    intinya background kita dan pasangan sangat berpengaruh ke kualitas hubungan dan tingkat kecocokan kayanya. hmmmm
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.