1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Kebiasaan untuk Mengasah Daya Ingat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gusrus, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Kadang sangat sulit mengingat hal-hal simpel disekitar kita. Bertemu dengan teman lama pun kita lupa namanya. Waduh bagaimana ini ?

    Anatomi Otak
    [​IMG]

    Selain minum suplemen untuk menambah daya ingat, ada cara yang sangat mudah dan sederhana agar ingatan kita tetap kuat dan baik. Para peneliti Australia telah melakukan penelitian terhadap 29.500 orang yang punya daya ingat luar biasa, dan menemukan 7 kebiasaan yang bisa membuat daya ingat kita lebih kuat dan tahan lama.

    Tugas-tugas otak kita
    [​IMG]

    Para responden tersebut disebutkan memiliki daya ingat luar biasa karena mampu memutar ulang memori jangka panjang (mengingat apa yang terjadi secara baik hingga 20 tahun lalu), dan memori jangka pendek (mengingat apapun yang ada pada daftar belanjaan), hingga kemampuan mengingat wajah, nama, serta jabatan seseorang.

    Otak berdasar detil warnanya
    [​IMG]

    Berdasarkan data yang berhasil dikumpulkan, rata-rata mereka memiliki kesamaan gaya hidup dan aktivitas. Inilah yang kemudian disimpulkan sebagai 7 kebiasaan untuk mengasah daya ingat, yaitu:

    1. Jarang atau tidak sama sekali mengonsumsi minuman beralkohol
    2. Menonton siaran televisi kurang dari 1 jam per hari
    3. Membaca novel
    4. Mengisi teka-teki silang
    5. Mengkonsumsi ikan
    6. Minum teh atau kopi
    7. Memiliki dan tentunya menulis buku harian

    Mari kita mencoba 7 kebiasaan ini agar daya ingat kita lebih kuat dan tahan lama.

    Sumber : suara merdeka, preventionindonesia.com

    :panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fairy_tails Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Kok gak singkron ama judulnya ??
     
  4. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Kalo ay perhatiin, berita luar negeri yang disadur media lokal, kebanyakan emang gak sinkron dengan judulnya. Buat menarik pembaca kali:apa:

    Aniwei, poin nomer 3 bisa digantiin dengan mbaca manga tu:XD:
     
  5. sano Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,811 / -0
    gak jelas judulnya
    klo ngasi juduul yg bener doonk
     
  6. ihzhan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,049 / -0
    to the point aja gan !
     
  7. anduk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ya gpp lah infonya walaupun ga sesuai judul tp lain kali harus sesuai judul kalo ga....:merah:
     
  8. nemesis007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,704 / -0
    ga nyambung ma judul....
    ati2 lo gan...nanti kena kartu merah
     
  9. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    sebenarnya yang kayak gini boleh ga si? pembaca jadi kecewa bacanya karena mengharap informasi tertentu, ternyata isinya beda :swt:
     
  10. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    :swt: kok judul nya beda ma isinya ya :swt:

    tapi gak papa :niceinfo: anywei
     
  11. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    ga bisa nangkep Trit sama isinya...

    jadi ga nyambung gan..

    Jadi bingung ane??:???:
     
  12. popojuju M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    g papa deh.. yang penting inpo nya berguna
     
  13. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Wah isinya gak singkron tenan :panda:.
    @Kecebong -> Manga kebanyakan gambar dibanding tulisan, gimana meningkatkan daya ingat, haha :D
     
  14. dhoniBlowerZ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,884 / -0
    Judulnya apa...Isinya apa...
    ngalamun or gmn ne si TS waktu bikin tritnya???
    ati2 om...awas kena :bata:
    buruan diedit deh...
    cos isi tritnya sih not bad

    BUDAYAKAN THANKS N GRP

    Robot s*ks "Roxxxy"
     
  15. didusky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wlopun rada gag sinkron tp masi ada info laen na yg bguna nie,
    rada was², coz gw kbanyakan duduq...
     
  16. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    lah, ini sih cara untuk memelihara otak biar gak pikun, bukan biar panjang umur walaupun suka duduk sambil idws-an:lol:
     
  17. yopu Members

    Offline

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin maksutnya jangan berdiam diri gtu ya....:piss:
     
  18. dennykeren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +126 / -0
    weleh, judul sama isinya kokk beda??????????
     
  19. ricki Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    3,994
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +907,345 / -1
  20. ira_mazumi91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,439 / -0
    gubrakkk jauh amat ma judulnya!! uda stress dluan nie... tapi lumayan infonya!!
     
  21. Aryus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,205 / -0
    judulnya kan kaya gitu wa pikir buat advice bagi para idwser agar jgn terlalu lama depan kompi

    ternyata malah mempertajam daya ingat

    susah juga nih kalo ga isa ngedit judul:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.