1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Keajaiban Dunia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Jan 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Sekelompok siswa kelas geografi sedang mempelajari “Tujuh Keajaiban Dunia”. Pada awal dari pelajaran, mereka diminta untuk membuat daftar apa yang mereka pikir merupakan “Tujuh Keajaiban Dunia” saat ini. Walaupun ada beberapa ketidaksesuaian, sebagian besar daftar berisi:
    1. Piramida
    2. Taj Mahal
    3. Tembok Besar Cina
    4. Menara Pisa
    5. Kuil Angkor
    6. Menara Eiffel
    7. Kuil Parthenon
    Ketika mengumpulkan daftar pilihan, sang guru memperhatikan seorang pelajar, seorang gadis yang pendiam, yang belum mengumpulkan kertas kerjanya. Jadi, sang guru bertanya kepadanya apakah dia mempunyai kesulitan dengan daftarnya.
    Gadis pendiam itu menjawab, “Ya, sedikit. Saya tidak bisa memilih karena sangat banyaknya.” Sang guru berkata, “Baik, katakan pada kami apa yang kamu miliki, dan mungkin kami bisa membantu memilihnya.”
    Gadis itu ragu sejenak, kemudian membaca, “Saya pikir, “Tujuh Keajaiban Dunia” adalah,
    1. Bisa melihat
    2. Bisa mendengar
    3. Bisa menyentuh
    4. Bisa menyayangi
    Dia ragu lagi sebentar, dan kemudian melanjutkan,
    5. Bisa merasakan
    6. Bisa tertawa
    7. Dan, bisa mencintai
    Ruang kelas tersebut sunyi seketika. Alangkah mudahnya bagi kita untuk melihat pada eksploitasi manusia dan menyebutnya “keajaiban”. Sementara kita lihat lagi semua yang telah Tuhan karuniakan untuk kita, kita menyebutnya sebagai “biasa”. Semoga anda hari ini diingatkan tentang segala hal yang betul-betul ajaib dalam kehidupan anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aryaarya7x M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +288 / -0
    iya.. syukuri yang kita punya..
    duh coba bayangin kalo gw buta, gw gak bakal kenal sama idws... :ehem:
    makasih gan untuk 'renungan' nya.. :piss:
    btw ini beneran terjadi ? di sekolah ts ya ?
     
    Last edited: Jan 29, 2010
  4. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,964 / -0
    aku juga pernah baca yang ini kk..

    bacanya di e-book motivasi..isinya bagus2..bikin :terharu:
    kalo beneran pa ga..ga tau deh..
     
  5. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    Begitu mendengar '7keajaiban' manusia lgsng berpikir pada tempat2 indah didunia
    Padahal tubuh manusia sendiri adalah keajaiban Tuhan yg tak ternilai harganya
    Nice :top:
     
  6. snutsnut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bener banget tuh ... tapi borobudur kok gak ada ya?
     
  7. ary68890 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,392 / -0
    borobudur dah ga kepilih. gara2 kurang kerawat kali.

    btw, tubuh manusia emang paling sempurna bro, sebuah keajaiban
     
  8. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    :top: iya yah,, kita malah menganggap karunia tuhan itu biasa..
    btw, ane post di FB :hahai:
     
    • Like Like x 1
  9. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    924
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,935 / -0
    Last edited: Jan 31, 2010
  10. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    close :bye:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.