1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 keajaiban dunia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Sekelompok siswa kelas geografi sedang mempelajari “tujuh keajaiban dunia”. Pada awal dari pelajaran, mereka diminta untuk membuat daftar apa yang mereka pikir merupakan “tujuh keajaiban dunia” saat ini. Walaupun ada beberapa ketidak sesuaian, sebagian besar daftar berisi:

    1. Piramida
    2. Taj Mahal
    3. Tembok Besar Cina
    4. Menara Pisa
    5. Kuil Angkor
    6. Menara Eiffel
    7. Kuil Parthenon

    Ketika mengumpulkan daftar pilihan, sang guru memperhatikan seorang pelajar, seorang gadis yang pendiam, yang belum mengumpulkan kertas kerjanya. Jadi sang guru bertanya kepadanya apakah dia mempunyai kesulitan dengan daftarnya.

    Gadis pendiam itu menjawab, “Ya, sedikit. Saya tidak bisa memilih karena sangat banyaknya.”

    Sang guru berkata, “Baik, katakana pada kami apa yang kamu miliki, dan mungkin kami bisa membantu memilihnya.”

    Gadis itu ragu sejenak, kemudian membaca, “Saya rasa tujuh keajaiban dunia adalah,

    1. Bisa melihat
    2. Bisa mendengar
    3. Bisa menyentuh
    4. Bisa menyayangi

    Dia ragu lagi sebentar, dan kemudian melanjutkan,

    1. Bisa merasakan
    2. Bisa tertawa
    3. Dan, bisa mencintai

    Ruang kelas tersebut sunyi seketika. Alangkah mudahnya bagi kita untuk melihat pada eksploitasi manusia dan menyebutnya “keajaiban”. Sementara kita lihat lagi semua yang telah Tuhan berikan untuk kita, kita menyebutnya sebagai “biasa”.

    Hari itu mereka diingatkan kembali segala hal yang betul-betul ajaib dalam kehidupan mereka.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    erm..ini 7 keajaiban dunia versi serius nih :malu2:
     
  4. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    ups repost di delete donk thanks
     
  5. asenvip M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    wow... keren bro~ repost? kagak kok.. gw baru liat skanrag..hehe
     
  6. Negative M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    keren bro...
    bisa mencintai itu paling penting.. daripada jadi kek robot yg gak berperasaan
     
  7. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    repost ya??
    btw bagus nih..buat refleksi kita semua
     
  8. y4c08 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    btw princess....bukannya dulu candi borobudur masuk 7 keajaiban dunia juga?
    ternyata klo mau liat 7 keajaiban dunia ga usah jauh2 ya....
    kita juga punya. g baru liat yg satu ini. nice thread.:piss:
     
  9. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,565 / -0
    ^
    taman gantung babylon jg dlo masuk, mungkin seiring berjalan na waktu, byk yg lbh memukau dari ke-2 itu, jadi tergusur deh.. :piss:

    but, itu emang 7 keajaiban dunia... anak itu emang pinter da :hehe:
     
  10. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    atas permintaan TS thread na saya close :bye:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.