1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Jenis Notice Yang Dikeluarkan Interpol

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Jun 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    [​IMG]

    Kepolisian Internasional atau Interpol jadi andalan Komisi Pemberantasan Korupsi mencari tersangka kasus cek pelawat, Nunun Nurbaeti Daradjatun. Dengan mekanisme peringatan red notice, KPK berharap Interpol bisa membantu melacak keberadaan Nunun.

    Sebenarnya, Interpol tidak hanya mengeluarkan red notice. Dikutip dari laman resmi, Interpol memiliki tujuh jenis notice yang bisa disebar ke seluruh anggotanya. Berikut jenis-jenis notice Interpol:

    Red NoticeDigunakan untuk mencari penahanan sementara dari orang yang masuk DPO. Penahanan ini untuk keperluan ekstradisi yang bersangkutan berdasarkan surat perintah penangkapan atau keputusan pengadilan. Data tahun 2009, red notice merupakan surat yang paling banyak diterbitkan, 5020 buah.

    [​IMG]



    Blue NoticeDisebarkan untuk pengumpulan informasi tambahan mengenai identitas seseorang, lokasi, atau aktivitas ilegal yang terkait kriminal. Tahun 2009, Interpol menerbitkan 522 notice tipe ini.

    Green NoticeUntuk memberikan peringatan atau informasi intelijen kriminal mengenai orang-orang yang memiliki kecenderungan mengulang kejahatan-kejahatan di negara lain. Data 2009, Interpol menerbitkan 1139 green notice.

    Yellow Notice
    Untuk membantu menemukan orang hilang, terutama anak di bawah umur. Atau untuk membantu mengidentifikasi orang yang tidak mampu mengidentifikasi diri mereka sendiri. Data 2009, Interpol terbitkan 472 yellow notice.

    Black Notice
    Untuk mencari informasi mengenai mayat tak dikenal. Pada 2009, Interpol menerbitkan 103 notice jenis ini.

    United Nations Security Council Special Notice
    Untuk memberi peringatan kepada polisi mengenai kelompok atau individu yang dijadikan target sanksi PBB dalam rangka melawan Al Qaeda dan Taliban. Pada 2009, Interpol menerbitkan 17 notice ini.

    Orange Notice
    Untuk memberi peringatan kepada polisi, kelompok masyarakat, atau organisasi internasional atas bahan berbahaya, tindakan kriminal atau peristiwa yang berpotensi mengancam keselamatan publik. Data 2009, Interpol menerbitkan 17 notice ini.

    [​IMG]
    Code:
    http://www.gaptekupdate.com/2011/06/7-jenis-notice-yang-dikeluarkan.html
     
    Last edited by a moderator: Nov 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    yellow notice itu untuk para korban trafficking ya? :bloon:
     
  4. riphs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    kalo boleh tau, wewenang interpol itu apa y??
    mereka itu atasan dari semua kesatuan polisi di dunia atw bagaimana??
     
  5. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    interpol adalah bentuk kerjasama dari seluruh polisi di dunia yang menjadi anggota interpol CMIIW
    tugas mereka adalah memberikan informasi, bantuan database, dan komunikasi
    interpol sendiri tidak berwenang melakukan penangkapan, eksekutornya adalah polisi lokal di negara tempat tersangka berada
     
  6. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    orang indo yg kena nitice gitu sapa aja yah.. :iii:
     
  7. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    oh itu ya bentuk notice nya...

    baru tau
     
  8. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,639 / -1
    itu kan udah ada di threadnya..
    baca lagi artikelnya dengan jelas.. :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.