1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

7 Iklan yang Berisi Pembodohan di Televisi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jun 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7940840
     
    • Thanks Thanks x 28
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Maho_Killers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    :top: setuju dech sama kamu...

    saya rasa bukan hanya 7 saja... tapi rata2 semua iklan emank melakukan pembodohan....dan masyarakat nya mau juga di bodohi,,,,,
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. spions Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +263 / -0
    teliti banget gan,... ampe ru sadar ane , thank's da share inponya
     
  5. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Wiiiihhhh sampe tahu segala jenis Iklan nih, tapi :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  6. JUKI_JUNIOR Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +188 / -0
    bener banget bro... dah banyak bangsa kita dibodohi dengan iklan... bahkan sinetron nya:swt:
     
  7. lonerchild M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,561 / -0
    aih"
    ts nya jeli benr merhatiin iklan, salut dah buat ts,

    btw, y bner juga sih, tapi namany juga iklan, pasti akn d buat semenarik mungkin, agar bnyak yg tertarik. haha
     
  8. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,083
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,292 / -15
    setuju ama iklan sepeda motor. :haha:
    pantesan mayoritas pengendara motor ngebut melulu... :swt: padahal gak ngebut juga pasti nyampe, kan. kok kayak dikejar-kejar anjing gila aja.
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. vhykyu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,181 / -0
    hadeeh sumpah ngakak ane bacanya [​IMG]

    seSuju banget sama TSnya [​IMG] apalagi iklan sampo kaga ada yang kaga nipu dah, semuanya hasil sotoshop
     
  10. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,092
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    hihihihi...manstap gan. emang itulah iklan2 di tv sekarang (terlalu berlebihan), semoga aja ga berdampak buruk kepada konsumennya :peace:
     
  11. ey3sa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +286 / -0
    iklan memang banyak pembodohannya gan, ane setuju banget.

    bahkan dokter anak aja nganjurin agar jangan termakan dengan iklan susu, anak tetep lebih baik makan makanan yang sehat dan bergizi daripada sekedar minum susu :peace:
     
  12. andikaandy02 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jangan di ambil ati gan, namanya iklan pasti mengajak khalayak untuk menggunakan barang yg di iklanin
     
  13. niluhkadek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +71 / -0
    setuju banget gw ama komen yg satu ini...
    SINETRON INDONESIA.. membodohi masyarakat banget tuh,,
    di kritik seribu kali pun gak berubah-berubah
     
  14. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    iklan emang hiperbolis, tapi ya jgn membodohi masyarakat.

    ngeritik kemana ya ? KPI ?
     
  15. Aliveee Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    gw setuju banget ama yang iklan perawatan kulit sama iklan shampo
    yang perawatan kulit modelnya selalu putih, dan ceritanya dia dari hitem banget, trus jadi putih banget dalam waktu singkat
    yang rambut, selalu item panjang dan lurus banget, padahal kalo udah ga di iklan modelnya rambutnya ga sebagus pas di iklan
    ironisnya banyak orang yang malah tertanam di pikirannya kalo pake barang barang itu nanti bisa secantik model di TV:yareyare:
     
  16. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    yah namanya juga IKLAN, salah satu media marketing kan? jadi ya jangan kaget..
    baik buruknya sih tergantung sama kita pribadi aja..toh gak cuma iklan yang notabene gak lebih dari 2menit, masih banyak tayangan-tayangan yang bener-bener pembodohan masal secara blak-blakan (SINETRON !!!)..hahaha..cerminan dari pemerintahan yang bobrok kali ya..cmiiw

    emank saat ini hampir semua media masa di indonesia aneh !!
     
  17. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,445
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,598 / -0
    iya ya, ada benernya juga...
     
  18. Valtz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,329 / -0
    pembodohan yang ane dapet
    iklan sampo
    mrka bilang apa

    sampo 1 : 7 dari 10 wanita di dunia pake sampo 1
    sampo 2 : 8 dari 10 wanita di dunia pake sampo 2

    dari iklan 2 buah sampo itu juga kita tahu mustahil
    pasti ada 1 yg salah atau 2 2 nya salah
     
  19. Geophysicist Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wew komennya kerass bgt tapi ane sepakat gan,,
    keknya nyang perlu diingetin nyang buat skenario iklannya, trutama generasi mudanya..
    pembenarannya mah, itu strategi marketing,,
     
  20. GudangBeras M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,117 / -0
    no 1 - 6 ane setuju.
    tp wat no. 7 ane kurang sependapat, bukan na brtentangan ma TS na.. cman beda penafsiran ja.


    gimana mo brubah klo pemimpin na ja gag mo brubah.
    lha wong para pemimpin klo dkritik bahkan di caci maki.. ttp ja pasang muka tebal.
    :madesu:
     
    Last edited: Jul 1, 2011
  21. popaholicz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +76 / -0
    sudah terlalu banyak pembodohan yang di lakukan melalui iklan dengan maksud mengambil hati konsumen..

    dan banyak konsumen yang termakan oleh iklan" tersebut.. haaaaaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.