1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 7 hal yang bikin Cewek cemburu [yang ngerasa cowok wajib baca]

Discussion in 'Lifestyle' started by zutara, Nov 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,281
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,332 / -0
    Cemburu itu tandanya sayang. Mau tau hal yang bikin cewek atau pasangan cewek kamu cemburu sama kamu. Artikel ini untuk para pria yang mau membuat pacar atau pasangannya cemburu.

    1.SMS atau teleponan sama cewek lain di depan hidungnya
    Mungkin maksud lo cuma mau bertukar info sama temen cewek lo tentang urusan sekolah atau lainnya. Tapi tetep aja, coy. Di matanya, “pemandangan” lo SMS-SMS-an apalagi telepon-teleponan itu sungguh nggak sedap. Dan bukan nggak mungkin, benaknya langsung mikir yang nggak-nggak tentang hubungan lo sama tuh cewek. Pokoknya, sebisa mungkin, hindarin deh tuh yang namanya nge-SMS atau sibuk nelepon cewek lain di depan dia!

    2.Keseringan nganterin cewek lain
    Maksud lo mungkin baik. Dan dasarnya, mungkin emang lo nggak punya maksud macem-macem sama cewek yang lo anterin itu. Tapi, bukan nggak mungkin niat lo yang baik itu nggak bisa dicerna bener-bener sama cewek lo. Intinya, adalah masalah perhatian. Dengan lo nganterin cewek lain, dia bisa aja jadi bertanya-tanya tentang sebesar apa perhatian lo sama tuh cewek. Sama nggak sih, perhatian yang lo beri ke tuh cewek dengan perhatian lo buat dirinya? Hmmm… Males kan?

    3.Keseringan hang-out atau malam Mingguan bareng temen ketimbang sama dia
    Malem Mingguan sama temen-temen, emang udah seharusnya jadi hak elo. Tapi bukan berarti elo jadi melupakan hak cewek lo juga dong? Hak buat berdua-duaan sama elo. Buat mengenal elo, atau (ehm!) sayang-sayangan sama elo? Mending dibikin balans aja deh, man. Jangan sampe si dia jadi merasa harus bersaing sama temen-temen lo.

    4.Lebih milih curhat sama cewek lain
    Kalo beneran terjadi, ini adalah salah satu “kesalahan” yang cukup fatal. Yang bisa jadi nggak gampang dimaafin, apalagi dingertiin sama cewek lo. Man! Buat apa lo punya pacar kalo lo masih asik-asik aja curhat sama cewek lain? Apalagi kalo yang lo curhatin adalah segala kelakuan atau sifat cewek lo. Wuiihh! Super gawat tuh coy! Sebenernya esensi dari pacaran kan berbagi. Sementara curhat kan bentuk paling nyata dari berbagi. Nah buat apa pacaran kalo lo masih nggak bisa berbagi sama pacar lo sendiri?

    5.Lebih asik ngurusin hobi ketimbang merhatiin dia
    Biar awalnya berusaha ngertiin, tapi kalo lo nggak juga nyadar, bisa aja dia malah merasa “diduain” sama hobi lo itu. Males kan kalo tau-tau ada ultimatum, “Pilih aku atau ngeband (misalnya)?!”

    6.Ngebanding-bandingin dia sama mantan lo
    Kalo sampe kejadian, mending lo buru-buru tiarap deh! Bukan apa-apa. This is the biggest mistake ever to do kalo udah ngomongin soal relationship. Dibanding-bandingin sama yang lain aja biasanya cewek tuh udah males banget, apalagi kalo lo nekat ngebandingin dia sama mantan lo!

    7.Nyimpen foto atau barang-barang pemberian mantan, tanpa sepengetahuannya
    Culun sih kayaknya. Cemburu gara-gara benda mati. Ntar dulu, man. Bukan barang atau fotonya yang jadi masalah. Tapi lebih ke keyakinan elo untuk jalan sama dia dan ngelupain masa lalu lo. Kalo nggak kunjung bisa ngelupain masa lalu, gimana lo bisa beneran fokus jalan sama dia?

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 4
    Last edited: Nov 7, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,287 / -0
    kalo ceweknya cemburuan hal di atas bisa terjadi

    tapi kalo udah saling mengerti pasti gak akan cemburu
     
  4. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    No 3 yg sering ane lakuin gan !!! kdang bosen klo tiap hari jalan ma cwe sndr
     
  5. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Kasih hal yg bikin co cemburu skalian...

    Lah, kalo ngga ketahuan kan ga ada yg cemburu...
    :hahai:
     
  6. allandform M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,872 / -0
    5.Lebih asik ngurusin hobi ketimbang merhatiin dia
    Biar awalnya berusaha ngertiin, tapi kalo lo nggak juga nyadar, bisa aja dia malah merasa “diduain” sama hobi lo itu. Males kan kalo tau-tau ada ultimatum, “Pilih aku atau ngeband (misalnya)?!”

    yang ini gue setuju banget...
    dulu mpe pernah putus gara2 sibuk maen bola, futsal n nonton kamen rider...
    jadi merasa bersalah banget kalo inget ini...:sebel::madesu::onion-10:
     
  7. wolfdale Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +309 / -0
    no 3 ama no 5 kayaknya sering deh...apalagi no 5...tiap hari , ampe w marah" gara" keganggu nongkrongin kompi...wekekekekekeke
     
  8. Haier Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Nice info..
    Intinya memang harus ada keseimbangan n kalau bisa buat pasangan itu merasa spesial..
    Kalau diperlakukan sama seperti teman lain, ce / co juga pasti merasa gimana gitu..
     
  9. babeh_orayz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,436 / -0
    wah yg 5.Lebih asik ngurusin hobi ketimbang merhatiin dia
    sering ane lakuin nih:swt:
     
  10. embun Members

    Offline

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo belum saling percaya dan saling ketebukaan dalam perasaan masing2 mungkin akan cemburu sich ...

    tapi klo udah saling mengerti dan paham betul g akan cemburu sich menurutQ soalnya yg namanya "Mantan" itu adalah proses dari jalan hidup dy :hahai:

    soal sering keluar ama temen di malam minggu .... di hari2 laen khan masih bsa ketemuan .... tergantung cewenya aja yg bsa pengertian nya :hahai:
     
  11. gato_27 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Nice post. . .

    Soal yg curhat. . .
    Kalo yg ini, susah juga nih. Kadang2 kan ada juga yg susah diomongin.
    Sungkan gitu lah kalo ke cewe ndiri
     
  12. alfaiza Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +71 / -0
    Waaa ni cowok sbnrnya niat pacaran ma kita ga seeeh. Cm satu kata... PUTUS!!!! :aghh:
     
  13. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Yay! Bener banget... Para lelaki emang suka tega. Kalo kita para cewe komplain dibilang yang lebay, terlalu perasa, ato mikir macem-macem, padahal ihik ihik...emang suka sakit ati kalo digituin... Hidup TS! Wkwkwkwkwk~
     
  14. migter Members

    Offline

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Klo pada point 1,2,3,6 kayaknya perlu dipertimbangkan lagi.... dari pada sakit hati :piss:
     
  15. dokterdewe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    yg poin 4.... klo menurut pengalaman pribadi yah jujur aja emang kebanyakan lebih enak curhat ke temen ( yg dalam kasus ini adalah temen / sahabat cewek... )

    klo ma pacar itu lebih banyak jaga omongan dan risih / ngrasa canggung.... apalagi klo curhatnya ttg si cewek sendiri kan ya repot lha klo apa2 harus diceritain.... namanya pribadi manusia itu.... yah pokoknya ga bisa gethu lah...
     
  16. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,281
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,332 / -0
    ngerti disini harus ikhlas gan...kalo ngerti-nya cuman gara2 terpaksa atw takut di tinggal namanya bukan ngerti lagi....:hihi:
     
  17. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    661
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +372 / -1
    beneran??

    No 1 jgn di depanya donk, tapi di belakangnya :hahai: gw banget

    No 2 tau diri donk, udh punya pacar, hargain pacarnya :awas:

    No 3 pada kaya semua ap?? buat jalan sama pacar aj udh pas2an, mau hangout sama temen2 gw, duid drmn?? :hot:

    No 4 tergantung cw ny donk, kalo curhat sama cw ndiri, jujur, cw gw tuh ga bisa di ajak curhat, makanya gw cari cw laen [temen jg] buat di ajak curhat, lbh enak aj, ketimbang sama cw ndiri..

    No 5 kalo udh pnya pacar, seharusnya hobi lo itu bisa berkurang loh, soal e, waktu lu akan habis sama pacar lo ndiri

    No 6 ini lebih parah bgt, kadang cw gw cerita ttg mantannya, males bgt dengernya, BT, rasanya mau gw putusin saat itu jg

    No 7 nyimpen poto, pernah ni gw ketauan n marah2, akhirnya poto2 yg peninggalan gw dokumentasikan dalam 1 fd yg bakal gw simpen n ga bakal di pake :haha:

    curhat gw
     
  18. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,281
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,332 / -0
    ^

    coba deh di baca ulang postingan ente...kok kek pacarannya anak SMP/SMA yah...:siul:
     
  19. formatter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    klo mnurut ak seh klo udh gni nmanya jg selingkuh.,pa lg dh bicarain tentang cew'nya.,biasanya psti mengeluh tentang sifat apa yg dipunyai si cew.,
     
  20. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,281
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,332 / -0
    ada benernya...tapi ada salahnya juga...kalo ente anggep yg kek gitu selingkuh...ngelihatnya harus dari berbagai sudut pandang...:hmm:
     
    • Like Like x 1
  21. mamamiaw M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    untung saya ga melakukan satu pun yang diatas
    saya kan pria baik setia dan penyayang
    humoris cerdas ber masa depan cerah
    rajin menabung dan tidak sombong
    zzzzzzzz
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.