1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Information 7 hal yang bikin cewe cemburu

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by c1m0t, Aug 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. c1m0t M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    1.SMS atau teleponan sama cewek lain di depan hidungnya
    Mungkin maksud lo cuma mau bertukar info sama temen cewek lo tentang urusan sekolah atau lainnya. Tapi tetep aja, coy. Di matanya, "pemandangan" lo SMS-SMS-an apalagi telepon-teleponan itu sungguh nggak sedap. Dan bukan nggak mungkin, benaknya langsung mikir yang nggak-nggak tentang hubungan lo sama tuh cewek. Pokoknya, sebisa mungkin, hindarin deh tuh yang namanya nge-SMS atau sibuk nelepon cewek lain di depan dia!


    2.Keseringan nganterin cewek lain
    Maksud lo mungkin baik. Dan dasarnya, mungkin emang lo nggak punya maksud macem-macem sama cewek yang lo anterin itu. Tapi, bukan nggak mungkin niat lo yang baik itu nggak bisa dicerna bener-bener sama cewek lo. Intinya, adalah masalah perhatian. Dengan lo nganterin cewek lain, dia bisa aja jadi bertanya-tanya tentang sebesar apa perhatian lo sama tuh cewek. Sama nggak sih, perhatian yang lo beri ke tuh cewek dengan perhatian lo buat dirinya? Hmmm... Males kan?


    3.Keseringan hang-out atau malam Mingguan bareng temen ketimbang dia
    Malem Mingguan sama temen-temen, emang udah seharusnya jadi hak elo. Tapi bukan berarti elo jadi melupakan hak cewek lo juga dong? Hak buat berdua-duaan sama elo. Buat mengenal elo, atau (ehm!) sayang-sayangan sama elo? Mending dibikin balans aja deh, man. Jangan sampe si dia jadi merasa harus bersaing sama temen-temen lo.


    4.Lebih milih curhat sama cewek lain
    Kalo beneran terjadi, ini adalah salah satu "kesalahan" yang cukup fatal. Yang bisa jadi nggak gampang dimaafin, apalagi dingertiin sama cewek lo. Man! Buat apa lo punya pacar kalo lo masih asik-asik aja curhat sama cewek lain? Apalagi kalo yang lo curhatin adalah segala kelakuan atau sifat cewek lo. Wuiihh! Super gawat tuh coy! Sebenernya esensi dari pacaran kan berbagi. Sementara curhat kan bentuk paling nyata dari berbagi. Nah buat apa pacaran kalo lo masih nggak bisa berbagi sama pacar lo sendiri?


    5.Lebih asik ngurusin hobi ketimbang merhatiin dia
    Biar awalnya berusaha ngertiin, tapi kalo lo nggak juga nyadar, bisa aja dia malah merasa "diduain" sama hobi lo itu. Males kan kalo tau-tau ada ultimatum, "Pilih aku atau ngeband (misalnya)?!"


    6.Ngebanding-bandingin dia sama mantan lo
    Kalo sampe kejadian, mending lo buru-buru tiarap deh! Bukan apa-apa. This is the biggest mistake ever to do kalo udah ngomongin soal relationship. Dibanding-bandingin sama yang lain aja biasanya cewek tuh udah males banget, apalagi kalo lo nekat ngebandingin dia sama mantan lo!


    7.Nyimpen foto atau barang-barang pemberian mantan, tanpa sepengetahuannya
    Culun sih kayaknya. Cemburu gara-gara benda mati. Ntar dulu, man. Bukan barang atau fotonya yang jadi masalah. Tapi lebih ke keyakinan elo untuk jalan sama dia dan ngelupain masa lalu lo. Kalo nggak kunjung bisa ngelupain masa lalu, gimana lo bisa beneran fokus jalan sama dia?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,725 / -0
    aduuhhh cwe gw ga jelesan
    ada juga gw yg jeles mulu ma dia....

    gmana ya...
    pengen banget gw bikin dia jeles....
     
  4. c1m0t M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    bisa2 bro

    lo pura-pura cuex aja ntar juga dia bingung sendiri
     
  5. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,725 / -0
    nah itu dia masalahnya...
    gw ga bisa cuek...
    hahahaha....
    awalnya dia yg ga bisa cuek ma gw...sekarang keadaannya berbalik bro..
    jadi curhat online niy....

    sori klo OOT
     
  6. raysukeTakahasi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    wah kq bener muana ya g da yang salah tu 100% bener tu:top:
     
  7. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,522 / -0
    tinggalin aj cew yg gampang cemburu... cari aj yg baru .... selesai...
    selingkuh itu nikmat
     
    • Like Like x 1
  8. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    bener kata agnes monica..
    cinta itu kadang tak ada logika..
    hanya bs dimengerti by feeling(kalo menurut gw loh)
     
  9. mirainomichi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    bener, bener
    tapi kayaknya ada 1 lagi deh
    simple sih, cuma ini:

    suka ngelirik cewek lain ato perhatiannya suka kealih ama cewek cantik yang lagi lewat !
     
  10. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +911 / -0
    Saya udah kebal kali ya sama itu semua~

    --====--
    Secara mantan saya ngelakuin semua poin 1 - 7, bisa dibilang selama 1 tahun.

    --====--
    Untung justru dia yang akhirnya minta putus~
    :onion-89:
     
    • Like Like x 1
  11. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    make sense sih..
    tp ky na ini yg umum yah..
    kalo yg lebih spesifik seh banyak bangt..
    ky na pengalaman penulis neh..hhahaha..
    no offense
     
  12. GuitarBomber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,404 / -0
    cemburu sih wajar..
    kalo ga cemburu baru deh tanda2.. :D

    asal ga berlebihan aja..
    kalo cewek udah dewasa dan kita juga dewasa (dalam bersikap,berpikir dan bertingkah laku) semua itu bakal ngalir sendiri koq, intinya saling pengrtian aja..

    sok iya banget nih gw :haha:
     
  13. FaDeL Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    selama gw maen game ato nonton anime, pasti ga sempat bales sms
    cemburu ya biarin aja deh
    ntar juga normal lagi
     
  14. altaria M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,829 / -0
    wuih bener bgt nih....

    ngadain penelitian sendiri ya?

    top abis d....

    ce emang maonya dy yang paling diperhatiin....jadi dibuat dy yang paling berharga...

    n paling males klo ada yang ngebuat perhatian co beralih ke hal lain selai dirinya
     
  15. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    semua itu gapapa asal ga ketauan...
    heheheh...
     
  16. Shaorune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,948 / -0
    ... iya sih.. point2 nya bener.. gw juga ngelakuin itu smwa.. untung nya belum ketahuan.. huhaua..
     
  17. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    nah itu dy tuh apalage masalah hobi..
    mgkn cara jitu nya dgn ajak dy jg tiap kali u jalanin hobi u itu yah..
    kalo bs cari cw yg punya hobi bareng dagh
    hehe
     
  18. hengz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +205 / -0
    wah soal cwek gw kurang taw apa ini teory bener neh bisa di praktek kan gak nih gan ^^
     
  19. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    ini mah gak usah di praktekin bro dilihat dr logika juga udah bener:P
     
  20. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,483
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +380 / -0
    wakakak
    kayanya ini gak berlaku dah buat gw. dulu waktu masih pacaran ma istri gw dah jaim2 kalo ada cw lewat (montok, putih, tanktop, celana pendek pas dibawah pantat grrrr) eh dia malah nyuruh gw liat. :haha:
     
  21. tiiinaaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,851 / -0

    kL no.4 d atas nie jelas lah biqn jeles.....
    bkn jeles lg malah,
    biqn g :onion-45:
    bs2 g biqn :bonyok:2 dy...

    :haha::haha::haha::haha::haha:
     
    Last edited by a moderator: May 5, 2013
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.