1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

7 Habit

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by AlexisAce, Sep 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,653 / -1
    Bagi yg pernah baca dan belajar 7 habit:
    Jika, nilai huruf-huruf ini kita anggap sbb:
    A – B – C – D – E – F – G – H – I – J – K – L – M – N – O – P –Q – R – S – T – U – V – W – X – Y – Z
    1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10 – 11 – 12 – 13 – 14 –15 – 16 – 17 – 18 – 19 – 20 – 21 – 22 – 23 – 24 – 25 – 2623 – 24 – 25 – 26
    Mari kita hitung bersama:
    Bahasa Inggris (dipercaya oleh orang Amerika) Kalau kita bekerja dengan modal angka tersebut dibawah, maka hasilnya adalah:
    H – A – R – D – W – O – R – K (kerjakeras)
    8 – 1 – 18 – 4 – 23 – 15 – 18 – 11 = 98% Only
    K – N – O – W – L – E – D – G – E (pengetahuan)
    11 – 14 – 15 – 23 – 12 – 5 – 4 – 7 – 5 = 96% Only
    L – O – B – B – Y – I – N – G (pendekatan)
    12 – 15 – 2 – 2 – 25 – 9 – 14 – 7 = 86% Only
    L – U – C – K (keberuntungan)
    12 – 21 – 3 – 11 = 47% Only
    Ternyata semua nilai dari usaha-usaha kita diatas nggak bisa mengalahkan yang satu ini:
    A – T – T – I – T – U – D – E (sikap / tingkah laku)
    1 – 20 – 20 – 9 – 20 – 21 – 4 – 5 = 100%
    tapi ini rumus yang berlaku di luar negeri he..he..he.. DiIndonesia, itung-itungannya menjadi begini:
    G – I – G – I – H (HARDWORK)
    7 – 9 – 7 – 9 – 8 = 40% Saja
    I – L – M – U (Knowledge)
    9 – 12 – 13 – 21 = 55% Saja
    L – O – B – I (Lobbying)
    12 – 15 – 2 – 9 = 38% Saja
    M – U – J – U – R (Luck)
    13 – 21 – 10 – 21 – 18 = 83% Saja
    S – I – K – A – P (Attitude)
    19 – 9 – 11 – 1 – 16 = 46% Saja
    tapi jika dengan melakukan ini
    K – O – R – U – P – S – I
    11 – 15 – 18 – 21 – 16 – 19 – 9 = 109%
    Ternyata yg ditekuni orang-orang INDONESIA yaitu “KORUPSI” mempunyai kadar mencapai keberhasilan109%. Lebih baik dr “ATTITUDE”- nya ORANG BARAT yg hanya 100%!
    How about your name?
    Sumber: Dari buku aja..
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eddo313 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    jangan jangan para koruptor melakukan korupsi karena belajar ilmu dari ts nie ya..? hahahahaha....:hehe:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Kalo begini cocoknya buat memotivasi orang yah, sekaligus buat introspeksi diri...
    Gw pindahin deh, keknya di Education salah kamar, ke Story ya :hehe:
     
  5. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  6. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    udah pernah baca di slide temen tapi

    bener - bener kata yang inspiratif sekali ini
     
  7. Setchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +977 / -0
    kata kata yang bagus bro
    sangat inspiratif
     
  8. sonylucia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    oh, ini gua pernah dikasih tau sama guru gua, dan yg paling berpengaruh ternyata emg ATTITUDE :top:
     
  9. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,236 / -1
    he he he aneh juga.....
    kayaknya ini harusnya masuk joke....
     
  10. dimasterof32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    wah suram amat korupsi...
     
  11. Dwikynugraha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah korupsi bisa ngelebihin sikap
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.