1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno 7 Gadget Unik ini Menghindarkan Kamu dari Penguntitan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Jan 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Tak peduli kamu artis atau orang biasa, terkadang kamu perlu privasi lebih. Ada saat di mana kamu tidak ingin diganggu oleh dering telepon atau tidak ingin orang lain mengenalimu menggunakan berbagai perangkat teknologi yang marak sekarang ini. Ada aneka macam gadget yang bisa digunakan secara spesifik sesuai dengan kebutuhan kamu tersebut.

    Berikut ini Infospesial akan membahasnya untuk kamu :

    1. Fingerprint Gel

    [​IMG]

    Kamu tidak ingin dikenali berdasarkan database sidik jari? DR. Tsutomu Matsumoto menemukan 'gel sidik jari' yang bisa menipu pemindai sidik jari dengan meniru sidik jari orang lain secara persis. Nampaknya kamu juga bisa memanfaatkan alat ini untuk membuka iPhone 5S milik teman kamu dan melihat apa rahasia yang dia sembunyikan.

    2. White Noise Generator

    [​IMG]

    Takut seseorang di sekitarmu secara rahasia merekam segala sesuatu yang kamu lakukan? Jangan takut! Ini merupakan alat dengan teknologi tingkat rendah tapi efektif untuk mengalahkan perekam atau penyadap rahasia. Alat ini menghasilkan semacam audio jammer, gangguan audio yang akan menimbulkan suara ribut pada penyadap atau perekam terpasang sehingga percakapan yang kamu lakukan tidak akan bisa diperdengarkan dengan jelas.

    Ini cocok untuk anggota DPR yang tengah membicarakan tentang bagaimana korupsi uang proyek tertentu.

    3. Phonekerchief

    [​IMG]

    Bentuknya sih sederhana, Cuma berupa sapu tangan. Tapi kain ini memiliki kemampuan menghilangkan sinyal ponsel, WiFi, dan GPS. Lalu apa gunanya? Jacob Appelbaum menyatakan bahwa pada dasarnya ponsel itu adalah alat pelacak sehingga memungkinkan kamu untuk ditelepon.

    Dengan alat ini, tentu saja ini akan menghindarkan ponsel kamu dari pelacakan. Kalau kamu sedang berusaha lari dari debt collector atau membawa kabur ponsel temanmu, jangan lupa bungkus dengan sapu tangan ini sehingga kamu tidak bisa dilacak, bahkan lewat satelit paling canggih sekalipun.

    4. Topi dengan Pemancar LED

    [​IMG]

    Alat ini cukup unik. Berbentuk topi yang memancarkan sorotan LED pada kamera yang menghadap kamu. Tentu saja efeknya akan menjadikan kamera tersebut 'buta' sesaat sehingga kesulitan merekam kamu selama memakai topi ini. Alat ini diciptakan oleh seorang hacker bernama Amie. Sangat praktis dan efektif

    5. Bug Detector

    [​IMG]

    Pernah menyaksikan film di mana agen rahasia menyapukan semacam tongkat ke seluruh ruangan untuk mengetahui adanya pemancar atau penyadap? Ballpoint ini adalah versi mininya. Alat ini akan menangkap sinyal yang dipancarkan penyadap sehingga memungkinkan kamu untuk menemukannya di rumah.

    Cocok untuk koruptor yang takut bahwa rumahnya telah dipasang alat penyadap oleh KPK.

    6. Camera Map

    [​IMG]

    Sayangnya alat ini tidak dapat dibeli. Ini merupakan proyek percobaan yang dilakukan oleh penggemar teknologi di New York. Mereka menciptakan area bernama NYC Surveillance Camera Project yang memberitahukan secara persis lokasi seluruh kamera keamanan di New York.

    Kalau kamu seorang pembunuh bayaran atau pencuri, dengan mengacu pada peta ini, kamu akan bisa menghindari seluruh kamera keamanan dan CCTV untuk mendekati korbanmu.

    7. Dazzle Camouflage

    [​IMG]

    Tiap bandara menggunakan semacam pemindai untuk mengenali wajah seseorang. Hasil pindaian akan dicocokkan pada database untuk mengetahui apakah kamu seorang teroris internasional atau bukan.

    Dengan alat sederhana yang ditempelkan di wajah, temuan Adam Harvey ini, kamu bisa menipu pemindai sehingga mesin itu akan menampilkan profil wajah yang benar-benar berbeda. Unik sekali.

    Mungkin bisa kamu gunakan untuk masuk ke Amerika Serikat (AS) meskipun wajahmu memang mirip sekali dengan Osama bin Laden?


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    society is effed up if you need this kind of protection
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    alatnya ada2a aja

    kayaknya cocok buat di luar


    kalo dalam negeri kayaknya jarang ada penguntitan

    kalopun ada juga gak akan tau yg di kuntitnya
     
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah alatnya canggih2 dan unik2 semuaa..

    dari bentuknya pun tidak mencurigakan sekali seperti alat2 biasa pada umumnya..
     
  6. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    we're already effed up in the first place [​IMG]
    that's why these shitty gear find their way to exist [​IMG]
     
  7. tritech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Alat diatas masih kurang canggih gan buat di indonesia

    soalnya kalo diindonesia yang nguntitin bukan manusia jadi harus ditangkal dengan device yang mistis haha
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    cocok buat dipake cewe/cowo yg masih dikejar2 mantan :hehe:
     
  9. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    Moga gag ada anggota dpr korup yang main2 ke idws sekrang gan :hehe:
     
  10. voltune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Alhamdulillah yah sesuatu banget
     
  11. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    wah alat2 ini kok kebanyakan cocoknya buat kejahatan ya:karingat:
     
  12. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    keren2 alatnya jadi pengen punya satu.

    tapi kalo dipakai buat korupsi sih mendih di musnakan alatnya.
     
  13. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    canggih-canggih juga alatnya.
    mirip seperti alatnya james bond.
     
  14. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    wah yg terakhir keren bgt itu, bisa jadi gitu mukanya :malu:
     
  15. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    hmm, kayaknya ni teknologi bisa disalahgunakan deh, bahaya.
    phonekerchief kayaknya seru, jadi gak ada yang bisa detect kalau phone dibawa. gak perlu takut kalau tiba-tiba hp bunyi atau getar.
     
  16. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    keknya gawai yg dilempar ke publik level yg biasa. Kl milik pemerintah ato militer bahkan NASA biasanya lebih canggih.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.