1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Fakta Tentang Ketombe ...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gusrus, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,431 / -0
    Meski tak berbahaya dan tidak menular, ketombe cukup mengganggu. Ketombe adalah hasil pengelupasan kulit kepala secara berlebihan. Normalnya, pengelupasan sel kulit (sel mati) berlangsung setiap bulan atau tiap empat minggu.
    Pada kasus ketombe yang parah, matinya sel kulit ini bisa berlangsung setiap minggu, bahkan setiap tiga atau empat hari sekali.

    Inilah beberapa fakta tentang ketombe supaya Anda paham dengan problem yang satu ini :

    1. Ketombe merupakan proses alami dan terjadinya musiman. Keadaan ini tidak bisa dihilangkan, tetapi bisa dikontrol.

    2. Pada ketombe ringan biasanya muncul sisik-sisik kecil dan gatal.

    3. Bisa diakibatkan oleh penggunaan pewarna rambut secara berlebihan, hair spray, gel, sampo yang tidak cocok, cuaca terlalu lembab atau terlalu kering, penggunaan penutup kepala yang tidak proporsional, sering berganti sampo, dan stres berat.

    4. Kondisi itu dapat dikontrol dengan membersihkan rambut secara teratur dengan non-medicated shampoo.

    5. Bila gejalanya parah, misalnya keluar warna merah atau terjadi di bagian tubuh lain, Anda butuh sampo jenis medicated shampoo yang bisa diperoleh dengan resep dokter.

    6. Bila pengelupasan kulit kepala diikuti timbulnya warna merah dan keadaan berminyak di wajah, alis, dan bulu mata, atau terdapat sisik di bagian tubuh lain seperti kaki, alat kelamin, dan lain-lain, Anda perlu konsultasi dengan dokter.

    7. Cara paling umum untuk mengusir ketombe adalah memakai sampo yang mengandung bahan aktif cytostatic agen, seperti selenium sulfide atau zinc pyrithione. Cytostatic agen berfungsi mengurangi pertumbuhan dan multiplikasi sel jamur. Sampo yang mengandung selenium sulfide sebaiknya tidak digunakan jika ada lecet di kulit kepala. Tar sampo seperti Tarsum mampu mengontrol ketombe, juga berfungsi sebagai antiperadangan dan melemahkan jamur

    sumber : http://kesehatan.kompas.com/read/2010/01/13/07590134/7.Fakta.Tentang.Ketombe
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    Wah ternyata ketombe kalo begitu g bisa dihilangkan yah hanya bisa dikontrol. :sigh: Dasar iklan tukang bohong tuh ternyata yang dibilang hilang mungkin jumlah ketombenya jadi tinggal sedikit saja tapi biarpun sedikit kan tetap saja ada kenapa harus dibilang hilang, kan tetap saja hilang samasekali dengan masih tersisa sedikit sekali berbeda :oii: bahasa pemasaran, bahasa pemasaran terkadang bikin konsumennya bingung :sigh:
    kalo dilihat -lihat lagi kima yang bisa ngilangin ketombe sebenernya semua sampo ketombe itu sama saja efektifnya dalam menghajar ketombe :sigh:
     
  4. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,794 / -22
    tapi emang sih iklan2 itu agak berlebay, dengan penggunaan 1x keramas bisa tahan sampe 365 hari alias 1 tahun, masa sih?? gak mungkin lah..
    1hari gak keramas aja rambut udah lepek, gimana klo 365 hari? dah gimbal-gimbal ga jelas kali :swt:
     
  5. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :swt: aduh tapi kalo bertebarannya sembarangan orang kan ngeliatnya jg :glek: dan bikin yg ngeliat gatel-gatel dan kadang ikutan garuk" kepala walo g ketombean (biasa efek psikologi seperti kantuk atw orang menguap :hiks:

    bahasa iklan emang penuh misteri g bisa ditelan bulat-bulat, salah-salah bisa bikin kanker -baik kanker secara harfiah maupun secara singkatan :hehe:-

    sepertinya kalo berdasarkan tulisan ini yah seperti itu adanya :kecewa:

    sepertinya g ngaruh, menurut link ini yang menyebabkan ketomve salah satunya (dan sepertinya pada umumnya) adalah kulit kepala yang kering jadi kalo botak tapi kulit kepalanya tetep basah-basah gimana gitu (lembab maksudnya) yah g masalah :hihi:
     
  6. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    cuman, botak punya benefit tersendiri, misalnya ketombe tidak akan terlihat, jika sampai muncul, cukup berjalan didaerah berangin, dijamin lenyap :malu2: , tidak lenyap juga? lap saja pakai kain atau tangan. :siul:
     
  7. yosuacuber Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    baru taw ketombe itu kulit kepala?? dari dulu pnasaran ketombe itu dr mana asalnya..
    nice info gan
     
  8. TomoDecade Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +982 / -0
    makasih atas infonya kak..
    aku baru ajaah ketombean..
    gatelnya luar biasa...
    tapi ada rasa perih-perih..kyaknya lecet abis di garuk-garuk terus
    nice info
     
  9. bima1001 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    kalo ingin gak kena ketombe gundul aja :lol:
     
  10. chiwa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tahu ketombe ga bisa dihilangkan cuma bisa dkontrol..:panda:
     
  11. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    berarti iklan2 sampo di tv itu bohong dunk :oii:
    katanya bisa ngilangin ketombe..
    tapi nyata cuma bisa dikontrol :voodoo:
    jangan pernah percaya lagi ma iklan :voodoo:
     
  12. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    ketombe..
    siapa takut...
    mending pke bahan natural ja dr pada pke shampo2 ga jelas..
     
  13. lucid182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    99,9 % menghilangkan ketombe.. dasar iklan penipu...
     
  14. tamaguci M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    KETOMBE KETOMBE
    Keberadaan dirimu yang ada di rambut bagaikan
    bintang bintang yang tertumpah di langit malam yang kelam

    OH KETOMBE KETOMBE....:angel3:
     
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,635 / -1
    iklan ntu gak ada yang bener cuma ngibulin biar dapet untung..:voodoo:
    namanya juga iklan..:sigh:
    dan ane baru tau klo ketombe itu cuma bisa di kontrol...
     
  16. jonkapak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0


    gw suka gaya loe GAN :hahai::hahai:
     
  17. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,892 / -0
    terbongkar dah kebohongan iklan shampo...
    jadi ketombe mirip bulanan...n pasti dialamin...
     
  18. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,134
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,302 / -0
    ketombe cma bisa di kontrol ya..bukan di hilangkan...
    pantas ja kadang2 kepala ane juga gtal, terus low dirauk da sisk kulit kepalanya juga...
    pdahal dah pakai shampo anti ketombe, tp masih gatal ja...
     
  19. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +861 / -0
    Owalah, ternyata ganti2 sampo tu bisa bikin ketombean yaa??? Baru sadar ane...
     
  20. Metal_Raiderz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Wahh,, ane juga baru tau ne klo ketombe tuw adalah sel kulit kepala yang mati :bloon:

    kirain berasal dari keringat yang kering campur kotoran yang jatuh di kepala gitu :niceinfo:
     
  21. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,635 / -1
    mmg gan.. karena kan tiap smpo itu punya kadar kandungan zat yg berbeda2.. jdi untuk mmbutuhkan penyesuian dgn smpo lain maka kulit kepala nya mnjadi cpet kering..
    bukannya jdi tambah sehat k kulit kepala nya.. rambutnya sih kliatan bagus.. tpi daleman kulit nya bsa cpet kering..
    pke smpo nya bner pke yg produk alami2 ajja,gan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.