1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 7 Fakta Penting yang Harus Kamu ketahui

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by bian_kleco, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bian_kleco M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,186 / -2
    1. Otak bekerja lebih aktif ketika tidur daripada ketika nonton TV

    2. Rata2 waktu yg dibutuhkan orang dari mulai memejamkan mata hingga tidur adalah 7 menit

    3. Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% "jalan cerita" mimpimu akan terlupakan

    4. lebih banyak jumlah ayam daripada mansia didunia

    5. Saat bermimpi tubuh kita akan menjadi lumpuh

    6. Penelitian kedokteran telah menemukan bahwa tawa mendorong sistem kekebalan tubuh

    7. Menurut riset, pegunaan telepon seluler langsung dari headset lebih dari 10 tahun akan menggandakan resiko terkena kanker otak


    Sumber: d'Shadow Mini Magazine
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bian_kleco M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,186 / -2
    klo dah tahu ya udah bro, ini khusus bwt yg belum tahu
     
  4. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    pake headset 10 taon itu hitung akumulasi ya?
    kalo dngr lagu nah?
     
  5. faith M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,032 / -0
    ayam lbh bnyk dr manusia.pantesan aj bnyk kfc,mcd n tmn2nya yg sejenis menjamur dimana2.:haha:
     
  6. simkuring Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    yang #2 tuh, gw pernah uda di kasur, uda lebih dari 7 menit gugulingan tetep weh ga tidur2,,
     
  7. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,633 / -0
    kayanya yang#5 perlu diriset ulang tuh, buktinya ada orang yg lagi tidur trus ngigo berarti saat bermimpi tubuh masih bisa gerak..
     
  8. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wew baru tau aku kalau lebih banyak jumlah ayam daripada manusia :lol: infonya keren2 nih, cuman yang nomor dua itu kayanya gak cocok buat q. biasanya q berhasil tidur kisaran 15-30menit kemudian setelah memejamkan mata (kecuali emang bener2 ngantuk berat), kalau cuman ngantuk2an susah langsung ngoroknya :madesu:
     
  9. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Bukannya kalo pake headset radiasi hp gak bakal kena ke otak langsung ya???
     
  10. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,660 / -0
    wih no 7 serem bisa kena kanker....
     
  11. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Yang no.6 mang bener :haha: asal jgn ketawa kyk orang gila:swt:
     
  12. LabiL_Tu_NikmaT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Oh ternyata jumlah ayam dimuka bumi lebih dr 6.5 Miliar ekor yah! :onion-82:
    Tp kok di campus q ayamnya dikit! :onion-57:
     
  13. dikarif Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Ada beberapa artikel yg nyebutin pake headset tu lbh aman drpd lgsg dr hp..
     
  14. enak_oom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +171 / -0
    wah, masa sie otak kita lebih bekerja saat kita tidur??
    lalu otak kita kapan istirahatnya????
     
  15. meriki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    Gmn sama org yg sleepwalking (mimpi berjalan) ? dia kn bisa jalan mski smbl tidur, apa tidur smbil jalan ? :pusing:

    btw, nice info loh. Byk ngsih masukan.. :cihuy:
     
  16. rheeyow Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +172 / -0
    Nice info gan.. :top:
    gw baru tau nih yang pertama, jadi meningan nonton tipi dong drpada tidur?? Hahaha..
     
  17. sylx M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    weww.. yg headset mksdny gmn tuh ya? ane sering pake headset nih.. gwt bro.. wkwkwkw..
     
  18. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    3. Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% "jalan cerita" mimpimu akan terlupakan


    mimpi itu kan image yang terbuat dari otak kita, makanya saat kita bangun 5~10 menit kemudian akan terlupakan karena mimpi ga tersimpan di otak jadi cepet lupa deh.. jadi dalam arti lain mimpi itu terbuat karena keinginan manusia saat tidur yang terpendam misalnya mimpi ketemu miyabi.. :piss::piss:
     
  19. thefallen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    hehe... sering2 nonton ovj dunk biar sistem imun kuat...hikz!
     
  20. Raika94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +121 / -0
    keren"
    buat nambah informasi...
    nice thread..
     
  21. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.