1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 fakta mengejutkan di balik penyakit jantung

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sandalkapit, Mar 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sandalkapit Members

    Offline

    Joined:
    Mar 22, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Penyakit jantung merupakan 'pembunuh tanpa suara' yang berbahaya dan bisa bergerak lebih cepat daripada yang dapat Anda bayangkan. Jadi persenjatai diri Anda dengan pengetahuan agar Anda dapat tetap mempertahankan kesehatan jantung.

    1.Gejala-gejala sepele
    Seperti di film-film, kebanyakan serangan jantung bermula dari gejala-gejala yang tampaknya sepele, misalnya seperti rasa sakit atau nyeri di bagian dada yang terkadang disertai pingsan. Hal ini benar adanya. Jadi, jangan remehkan gejala-gejala nyeri dada yang datang.

    2.Kaum wanita mengalami serangan yang berbeda
    Jangan pula menganggap bahwa hanya sakit pada bagian dada saja yang menjadi tanda bahwa Anda sedang mengalami serangan. Ketika pria atau wanita sering merasakan sakit atau rasa tidak nyaman pada satu atau kedua lengannya, area punggung, leher, rahang, atau perut, maka wanita biasanya akan mendapati bahwa nafasnya jadi lebih pendek.

    Selain itu, pada wanita bisa jadi akan timbul gejala mual dan muntah, disertai sakit pada area punggung dan rahang, sementara pria tidak mengalaminya. Hal ini pun perlu diwaspadai.

    3.Waktu merupakan penentu
    Jika Anda pikir bahwa Anda mungkin mendapat serangan, jangan tunggu hingga lebih dari 5 menit. Segera pergi ke RS terdekat untuk mendapat pertolongan pertama. Jika Anda sendirian, maka hubungi ambulance. Jangan sekali-sekali menyetir sendiri dalam keadaan demikian.

    4.Rokok
    Menurut pernyataan American Heart Association, perokok memiliki resiko 2-4 kali lebih dibanding bukan perokok.

    5.Tak semua lemak itu jahat
    Dr James Carlson, pengarang 'Genocide: How Your Doctor's Dietary Ignorance Will Kill You' mengatakan bahwa aturan diet yang dipercaya masyarakat pada umumnya itu salah.

    Carlson menegaskan bahwa makan makanan berlemak itu tak selalu membuat seseorang jadi gemuk. Dan jika seorang makan makanan berkolesterol tidak pernah terbukti bahwa hal itu dapat meningkatkan resiko penyakit jantung.

    Apa yang berbahaya adalah makanan dengan kandungan lemak jenuh dan yang mengandung fatty acids. Kandungan fatty acids bahkan diklaim lebih jahat daripada lemak trans.

    6.Musuh sebenarnya adalah...
    Carlson menandaskan bahwa dalang di balik timbulnya penyakit jantung sebenarnya adalah perubahan molekul gula menjadi kolesterol yang dapat menyumbat arteri.

    Dalam hal ini Carlson tak sendirian karena banyak research membuktikan bahwa liver atau hati mengubah kelebihan gula menjadi triglycerides, jenis senyawa yang berbahaya bagi jantung.

    Hal ini turut menjelaskan mengapa diet rendah gula (walau tetap makan daging) sering menunjukkan penurunan kadar LDL dan triglycerides.

    Terkadang wanita merasa sakit pada bagian kanan dadanya selama mendapat serangan.

    Menurut Carlson, hal ini terkadang membuat para dokter salah mendiagnosa. Oleh karena itu, kita perlu membekali diri dengan pengetahuan. Memang dokter lebih tahu daripada kita tentang ilmu kesehatan, namun tak ada salahnya juga Anda memberitahu dirinya juga tentang apa yang Anda ketahui atau pernah baca, sebab siapa tahu hal tersebut bisa membantu mereka dalam membuat diagnosa dengan tepat.

    7.Kesehatan rongga mulut sangat berpengaruh pada jantung
    Berdasarkan pernyataan American Academy of Periodontology, seseorang dengan penyakit gusi memiliki kemungkinan 2 kali lebih besar mengidap jantung koroner.

    Robert H. Gregg, DDS, pendiri Millennium Dental Technologies mengemukakan bahwa penyakit gusi pada rongga mulut menyebabkan banyaknya bakteri yang bisa meningkatkan resiko terjadinya atheroclerosis (gangguan pada arteri) yang sering menyebabkan gangguan pada jantung.

    Lalu, apa yang harus dilakukan?! Pergilah ke dokter gigi secara rutin untuk memeriksakan dan membersihkan gigi, sikatlah gigi setelah makan dan sebelum tidur, dan bersihkan sela-sela gigi dengan floss seperti anjuran dokter.

    Jika Anda takut dengan segala tetek bengek alat-alat dokter gigi yang mengerikan, maka cobalah terapi laser yang lebih efektif dan tidak sakit, hubungi dan tanyakan pada dokter atau RS terdekat di kota Anda.

    keep healty :peace: n maaf kalo :repost:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    wah gw baru tw klo penyakit di gusi bs jd sebab munculnya penyakit jantung... :kaget:

    tp untung selama ini gw jarang kena penyakit gusi... :sigh:
     
  4. strizki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,592
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,200 / -2
    lah kok beberapa udah pernah aku alami:gaswat:
    apa mungkin aku kena:shock:
    besok harus check up nih:takut:
     
  5. windzero M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    2,223
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +58,887 / -16
    :demam::shock::gaswat::kaget::suram: .............. mengerikan
     
  6. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    yang paling penting hindari kebiasaan merokok:rokok:
     
  7. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    wah,, info yg berguna nih, bokap gw dah kena... tp untung saat itu tiba di rs tepat wktu, coz terlambat dikit ae dibawa ke RS, nyawa taruhannya
     
  8. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    info yang berguna....
    thanks gan...
    nice info :top:
     
  9. prince_hibaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    thanks for info...
    harus jaga kesehatan nih...
     
  10. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    "Lemak jenuh dapat meningkatkan kejadian penyakit jantung koroner, sedangkan lemak tidak jenuh akan menurunkan kejadian penyakit jantung koroner"

    Pada umumnya, lemak jenuh terdapat dalam makanan seperti daging, susu, keju, krim, minyak kelapa, kelapa sawit, minyak sayur, dan cokelat. Konsumsi lemak jenuh terbukti meningkatkan kadar kolesterol dalam darah

    Sementara, lemak tidak jenuh tunggal terdapat dalam kacang tanah, avocado, bekatul, dan kedelai.Lemak tidak jenuh ganda terdapat dalam biji-bijian, kacang-kacangan, buah-buahan tertentu, dan ikan.

    buat yg mau baca lbh lanjut ini sumbernya http://id.wikipedia.org/wiki/Lemak_makanan
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    wah banyak gejala gejala kecil yang bisa buat penyakit jantung ya

    dari gusi ke jantung, kan semua pasti gak nyangka
     
  12. Gedwing M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +217 / -0
    buset. itu termasuk gigi bolong ga ya kategori penyakit gusi itu?
     
  13. milleghost Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    nice inpoh...
    akan ane terapkan dalam kehidupan sehari-hari gan...
     
  14. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    biasanya kebanyakan orang terkena penyakit jantung karena gaya hidupnya yang tidak sehat, terutama kebiasaan merokok (selain rokok bisa sebabkan penyakit paru - paru)
    :peace:
     
  15. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +902 / -0
    0o,,,ternyata salah penyebabnya rasa sesak di dada kanan ya (harus hati2 mulai sekarang), sebaiknya membiasakan pola hidup sehat juga baik
     
  16. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,612
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,820 / -1
    4.Rokok
    Menurut pernyataan American Heart Association, perokok memiliki resiko 2-4 kali lebih dibanding bukan perokok.


    saya perokok berat :takut:
     
  17. copykiri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Jadi ngeri euy..... secara dari masalah gigi aja bisa jadi ke jantung.
    Nice info bro.
     
  18. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,583 / -0
    hhahaha..
    ane masih aman... :haha:
    tapi harus tetap waspada :sigh:
     
  19. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    Waw baru tau gw...
    Nice info gan
     
  20. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    info yang sangat berguna :top:
    beberapa gejala emang sering diabaikan, begitu uda parah baru check jadinya... :madesu:
     
  21. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kuncinya hanya olah raga dan pola makan yang sehat untuk terhindar dari penyakit jantung
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.