1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 7 email HOAX terpopuler sepanjang masa

Discussion in 'History and Culture' started by blacksheep, Oct 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,103 / -0
    [​IMG]
    E-mail hoax adalah e-mail2 berisi informasi / ajakan yang sangat menggiurkan / menguntungkan. Namun ujung2-nya berisi kebohongan. Gak sedikit yang menjebak sehingga tanpa sadar kita mengeluarkan uang.

    Walau komputer kita sudah dilengkapi proteksi yang canggih sekalipun, mereka bisa saja dengan mudah masuk dalam Inbox kita. Kadang menjengkelkan karena menuh-menuhin Inbox. Gak jarang justru menyesatkan dan malah ngejebak. PC World's Magazine telah menghimpun 7 e-mail hoax "terfavorit" di mana hingga hari ini masih saja ada orang yang terjebak dengan tipuan2 e-mail itu :

    1. RAISE BONSAI KITTENS IN THE BOTTLES
    Artikel ini memuat tentang orang yang berhasil menernakkan anak kucing di dalam botol. Banyak orang terjebak dan penasaran ingin tahu cara beternak binatang di dalam botol. Terlebih dikatakan bahwa teknik peternakan ini sudah sukses dilakukan di New York , China , Indonesia , dan New Zealand . Hah????
    Ide e-mail hoax ini dibuat oleh mahasiswa MIT di tahun 2000. Tujuan sebenarnya hanyalah memparodikan istilah "bonsai". Utk meyakinkan publik, mereka membuat website www.bonsaikitten. com yg berisi teknik beternak anak kucing.

    2. PETITION TO BAN DIHYDROGEN MONOXIDE
    Tahun 1990-an awal (hingga hari ini), ada sebuah petisi yang mengajak kita untuk memerangi dihydrogen monoxide yang disinyalir sebagai bahan kimia penyebab kanker, tumor, dan menjadi kontribusi dari efek rumah kaca.
    Buat Anda yang kurang paham, dihydrogen monoxide adalah nama Kimia dari "AIR".

    3. POP POPCORN WITH CELL-PHONES
    Ga ada microwave dan lagi pengen makan popcorn? Aktifkan ponsel Anda, dan dekatkan pada popcorn. Dijamin dalam 10 menit, popcorn langsung mekar dan matang. Versi lain malah memperlihatkan "kehebatan" elektromagnet ponsel yang mampu mematangkan telor mentah. Bayangkan jika menelepon pake ponsel lebih dari 10 menit, apa yang terjadi dengan otak Anda? Hiii.... Seram kan ?
    Faktanya : gak benar tuh !!!! Ide memasak popcorn dan telor dengan ponsel didapat dari iklan yang beredar luar di youtube. Iklan itu sendiri dibuat Cardo Systems, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang headset utk celphone.

    4. BILL GATES GIVES YOU MONEY
    Pernah terima e-mail dari Bill Gates atau Microsoft atau teman Anda yang meminta Anda memforward e-mail. Setiap e-mail yang diforward dan diterima, kita akan memperoleh uang sebesar sekian sen. Bahkan ada yg terima US$ 1,000..!!! Wa... edan banget!!!
    Faktanya : Ya, Bill Gates pernah memberi orang uang dengan meminta mereka memforward e-mail dari Microsoft. Tapi itu terjadi tahun 1990, saat Microsoft pertama kali mengoperasikan internet. Penawaran itu sudah tidak berlaku lagi. So... gak perlu capek2 kirim2 e-mail ginian lagi....!!!

    5. VIRUS CAN LAUNCH NUCLEAR
    Tahun 2002, Symantec menginformasikan tentang adanya virus software yang mampu membuat komputer kita mampu mengaktifkan nuklir di Pentagon. Dan berbondong2lah orang "merelakan" komputernya dijangkiti virus agar bisa meluncurkan nuklir Pentagon.
    Faktanya : Bodoh banget sih...!!! Jelas2 itu bikinan virus Worm! Symantec gak pernah merilis pernyataan itu dan gak ada virus yang bisa connect langsung ke Pentagon. Ada juga komputer kita yang hancur diserbu virus Worm.

    6. HELP...!! I GIVE YOU HALF OF MY MONEY...
    Pernah terima e-mail dari Kementerian Nigeria , anak presiden Uganda , dan orang2 penting dari negara Afrika itu? Mereka biasanya mengirimkan surat dengan sopan, dan intinya meminta bantuan finansial kita. Atau anak presiden tersesat di negara Perancis, tidak bisa pulang, dan minta bantuan kita untuk mentransfer uang padanya. Ntar 1/2 hartanya diberikan buat kita. Jika Anda pernah mengirimkan uang pada mereka, SELAMAT...!! Anda baru saja tertipu...!! !
    Faktanya: Ini adalah penipuan kelas tinggi!!! Dunia internasional mengenal penipuan ini dengan kode 419 Scams (419 adalah kode kriminal Nigeria ), dikarenakan banyaknya penipuan berasal dari Nigeria .

    7. WATCH BRITNEY SPEARS NAKED!
    Pernah dapat e-mail ber-attachment dan ber-subject "Watch Angelina Jolie's Lips explode!", "Watch Britney Spears Naked", "Britney Spears & Brad Pitt Naked", "Angelina Jolie *** scene", dll? Pernah buka? Kalo pernah... SELAMAT..!! Komputer Anda baru saja "hancur" dirasuki virus ganas bernama jollie.
    Code:
    http://dunia-panas.blogspot.com/2009/12/7-email-hoax-terpopuler-sepanjang-masa.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,098 / -0
    wa pernah dapet yang kirim ke bill gates ma britney juga yang virus bisa buat ngeluncurin nuke.
    dan parahnya,karena waktu itu gw masih lugu :malu:
    akhirnya gw buka lah itu email brisikan data britney (katanya), dan "jdeng jdeng" gitu deh bunyi PC gw :hihi: maklum waktu ntu gw baru pertama pegang PC
     
  4. MorningDawn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +48 / -0
    sejak kapan air jadi penyumbang efek rumah kaca ?:lol:
    mentang-mentang pake nama kimia biar orang gak tau...
     
  5. nakamura197 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    Hahahahaha.... gw pernah tuh dapet kiriman email tentang harta presiden nigeria itu, trus karena masih lugu, gw reply n tanya gimana caranya ngirim dan yakin kalo anda ga bohong, eh gak dibales2.. berarti bohong :) hehehehe
     
  6. moondesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    7. WATCH BRITNEY SPEARS NAKED!
    Pernah dapat e-mail ber-attachment dan ber-subject "Watch Angelina Jolie's Lips explode!", "Watch Britney Spears Naked", "Britney Spears & Brad Pitt Naked", "Angelina Jolie *** scene", dll? Pernah buka? Kalo pernah... SELAMAT..!! Komputer Anda baru saja "hancur" dirasuki virus ganas bernama jollie.


    wah bisa jadi pelajaran buat yang suka ngeres ini.hehhe
    moga ga pernah nyampe kompi ku.
     
  7. rikun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yang ini kayanya paling hoax
     
  8. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    baru tahu Indonesia pernah nyoba peternakan kucing didalam botol.... :kaget:

    ane pernah dapet yang britney ma bob nuklir pentagon...

    untung ane buka di warnet :hihi:
     
  9. speedyrj M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2008
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    udah hoax kebanyakan ada virusnya lagi
     
  10. gantengmampuz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    kekekekeke...
    Belum lama ini pernah dapet HOAX yang tentang Dihydrogen Monoxyde itu pada salah satu produk minuman lokal kita yang sangat terkenal.. langsung yang ngirim HOAX gw maki-maki...
    Sering juga dapet yang dari orang Afrika...
     
  11. alanis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hahahhahaha. Dihydrogen Monoxyde ternyata penyumbang efek rumah kaca toh. hmmmmmmmmm
    kasiah bangent kalo gitu mending ozon bocor aja daripada ngak mengkomsumsi Dihydrogen Monoxyde
    betul ngak??????????????
     
  12. fugyaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    wah..... gmna cra memusnahkannya..????
     
  13. Yuzaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    1. RAISE BONSAI KITTENS IN THE BOTTLES
    Artikel ini memuat tentang orang yang berhasil menernakkan anak kucing di dalam botol. Banyak orang terjebak dan penasaran ingin tahu cara beternak binatang di dalam botol. Terlebih dikatakan bahwa teknik peternakan ini sudah sukses dilakukan di New York , China , Indonesia , dan New Zealand . Hah????
    Ide e-mail hoax ini dibuat oleh mahasiswa MIT di tahun 2000. Tujuan sebenarnya hanyalah memparodikan istilah "bonsai". Utk meyakinkan publik, mereka membuat website www.bonsaikitten. com yg berisi teknik beternak anak kucing.

    hahahahahaha...yang ini niat banget...sampe bikin situsnya segala....

    :XD:
     
  14. uizeeboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,244 / -0
    yang paling seru kayaknya yang bisa ngaktifin bom nuklir di pentagon...

    coba kalo gak HOAX pengen dapet tu email....hahahaha
     
  15. hartantoprasetyo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +43 / -0
    Klo aq gan prah dpt krman email dari orang luarnegeri yg gk bsa pulang (klo gk slah dya ngmongny ad d bali wkt itu)
    tutur bhsnya sopan banget,kta2nya pun sangat dita2 rapi (pake bhs inggris)..intinya seh dya mnt tlong trnsfer uang sbsar 10 jta rpiah buat plg ke St.Ettiene di prancis..dan ntar klo da plg duitny akn dgnt (sbsar 10 jt) + aq dkasih villanya yg ad d bali (ktanya seh dy gk bkal blik k indonesia lg)..sngat meyakinkan skali...:sigh:
    Hampir aj aq tertipu mo nransfer( soalnya kta tmen yg prnh kul k prncis, daerah ST.Ettiene situ orgnya kya2 dan dkenal ju2r org2ny)..
    tp ya akhirnya aq gk ngasih krn gk pny duit...:haha:
     
    Last edited: Oct 5, 2010
  16. stenfield M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,386 / -0
    ga pernah dapet
     
  17. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +789 / -0
    whooaa.. Untung banget ngga pernah ketipu ama email2 Hoax gitu.. Bodoh banget kalo percaya sampe bikin komp ancur..ckkck..
     
  18. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:
    untung gak pernah dapet

    :lol:
     
  19. coolboymzf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,423 / -0
    wew...virus panas JOLLIE !!
    SEREM !!
     
  20. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    763
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,094 / -0
    ngakak lihat petisi nomor 2
     
  21. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,377 / -0
    utg ga pernah dpt smuanya :iii:
    paling bahaya yg trakhir itu....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.