1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Crop Circle Terbesar di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by HcDohl, May 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Maaf kk kalo :repost:

    7 Crop Circle Terbesar di Dunia
    [​IMG]
    Fenomena crop circle di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta boleh jadi yang pertama kali di Indonesia. Namun sebenarnya, ada beberapa pola serupa dengan ukuran jauh lebih besar di beberapa negara di dunia.

    Crop circle adalah suatu pola teratur yang terbentuk karena adanya perebahan sebagian tanaman, biasanya ditemukan di ladang pertanian, yang terkadang membentuk pola-pola tertentu. Pola tersebut seringkali terbentuk hanya dalam waktu semalam. Karena pola yang ditemukan tidak selalu berbentuk lingkaran, crop circle juga sering disebut crop formation.

    Sepanjang paruh ketiga abad 20, sekitar 10 ribu crop formation dilaporkan ditemui di 26 negara (27 jika termasuk fenomena di Sleman, Yogyakarta) di seluruh dunia dan 90% di antaranya ada di selatan Inggris. Dari sekian banyak fenomena crop formation di seluruh dunia, berikut ini beberapa di antaranya yang dilaporkan sebagai crop formation terbesar. Namun, tidak semua crop formation ini misterius. Beberapa di antaranya merupakan buatan manusia.

    1. The Human Butterfly
    [​IMG]
    Sebuah crop formation berbentuk manusia bersayap kupu-kupu ditemukan di selatan Belanda, dekat kota Goes pada bulan Agustus 2009. Ini adalah crop formation terbesar di dunia yang pernah ditemui dengan ukuran 530 x 450 meter. Sekelompok orang dari Project Atlas membentuk crop formation ini sebagai simbol keindahan sekaligus kerapuhan manusia.

    2. Dalian Cornfiled Maze
    [​IMG]
    Seperti namanya, crop formation ini memang sebuah maze raksasa berukuran 22,7 hektare yang terletak di dekat jalan raya Dandong-Dalian, China. Rute terpendek maze ini sepanjang 3.800 meter dan perlu waktu sekira satu jam untuk menyelesaikan maze ini. crop formation ini sengaja dibuat pemerintah setempat sebagai sarana promosi untuk menarik investor mengembangkan area pertanian di daerah Dalian.

    3. Bacardi's Logo
    [​IMG]
    Pada tahun 2005 sebuah ladang mint di Dalponte Farms, Richland, New Jersey, AS tiba-tiba ditemukan bergambar kelelawar seluas lebih dari 6.070 meter persegi. Namun setelah diperhatikan, gambar kelelawar tersebut merupakan logo dari Bacardi, sebuah perusahaan yang memproduksi minuman beralkohol.

    4. Flower
    [​IMG]
    Crop formation juga ditemui di Italia. Salah satu yang terbesar dilaporkan terlihat di Torino pada 13 Juni 2010. Pola yang ditemui di negeri ini berbentuk bunga dengan enam kelopak. Sebagian pengamat menafsirkan pola crop formation itu dengan menggunakan perspektif galaksi.

    5. Circle with Small Path
    [​IMG]
    Crop formations terpanjang terlihat di Etchilhampton, Wiltshire, Inggris pada tahun 1996. Bentuknya berupa lingkaran dan jalan kecil yang saling bertautan sepanjang kurang lebih 1250 meter dari satu ladang ke ladang lainnya.

    6. Mandala
    [​IMG]
    Sebuah crop formation berbentuk mandala dengan tujuh kelopak ditemukan pada tahun 1998 di Alton Barnes, Wiltshire, Inggris. Area yang membentuk pola tersebut membentang seluas 6 ribu meter persegi.

    7. The Biggest Crop Formation
    [​IMG]
    Rekor untuk crop formation dengan desain terbesar dan lingkaran terbanyak dalam sebuah formasi masih dipegang sebuah motif yang ditemukan di Milk Hill, Wiltshire, Inggris. Pada 12 agustus 2001, pola dengan 409 lingkaran kecil membentuk sebuah desain berlengan enam berdiameter sekira 243 meter.


    Kalo :niceinfo:, berilah :grp: atau :thx: (jika berkenan)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    uwaw :matabelo:

    crop circle yang mothman bagus :top:

    ternyata ada sebanyak ini crop cirle, tapi gitu 1 nongol di indo dah rame banget :lol:
     
  4. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    7. The Biggest Crop Formation --> bikinnya rumit bgt tu...gimana cara biar simetris...ane ja binggung..
    1. The Human Butterfly --> bentuk yg paling indah :matabelo:
     
  5. sakugahitsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    kren tu yg maze...
    buat nya make apa yaa,,
     
  6. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Palingan juga gunting rumput :hahai:
     
  7. Hinsvar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Yang pertama itu menurut saya bagus banget desainnya :top: Sementara yang lain juga nggak kalah bagus, apalagi nomor 5 yang rasanya cukup nyata :haha: Nomor 7 juga, rasanya peletakan lingkaran-lingkaran itu rapi banget :top:
     
  8. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Wuih :matabelo:
    Keren abis!!!

    Ane suka yg human butterfly. simetris banget :top:
     
  9. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    [​IMG]

    yg ini keren abis.... :top:
    i like it :hmm:
     
  10. bernawan89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    salut buat yang buat..
    akurasinya sangat tepat
     
  11. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    wuw,,baru tau gw gan,,

    itu dibuat manusia atua alien ya??

    :bingung:
     
  12. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    keren yang bacardi logo :bloon:
     
  13. grimsthood Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +118 / -0
    astagaaaa keren bangetttt..
    brapa lama ya itu bikinnya??gede banget :matabelo:
     
  14. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    keren banget gan :matabelo:
    kok bisa terlihat rapi gitu ya :top:
     
  15. Roswell M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    2,737
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,071 / -0
    wiw no 2 dan no 3 pantes keliatan rada aneh, ternyata buatan manusia.

    yang paling aneh gmn cara pembuatannya kayanya no 1, banyak lingkaran tapi bisa simetris gitu.
     
  16. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,728 / -1
    dilihat dari atas keren :top:

    dilihat dari secara umum tampak biasa2 aja :iii:

    nggak tahu ini buatan masusia apa alien masa bodoh yang penting kreatifitasnya patut di acungkan :top:
     
  17. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    yang The Human Butterfly keren abis gan.. imajinasi pembuatnya keren banget
     
  18. Getsman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Indah indah ya crop circle nya :niceinfo:
     
  19. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +901 / -0
    wow...keren2 bentuknya [​IMG]
    gw yakin klo itu smua buatan manusia (salut ma ide n kerja kerasnya) [​IMG]
     
  20. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    yang di whitlsare inggris bagus banget,,

    klo indonesia bisa baut itu,,bisa jadi objek pariwisata donkk

    :top:
     
  21. hermawanjr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gimana sih cara buatnya ? jadi penasaran nih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.