1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 buah-buahan yang mulai terlupakan(apakah agan tahu jenis buahnya?)

Discussion in 'Random Images' started by Hktoyshop, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    masih ingat gan dengan buah yang di bawah ini??
    apa emang gak tahu?



    *** Yang Nikmat dan Sehat KLIK

    Blog HK-Toys KLIK
    Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
     
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aicanons M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,182 / -0
    bner2 aneh2 nih buah...

    yg prnah tahu cuma kesemek...
    yg laine malah ada yg g prnah dnger namanya...

    so sad...pdhal buah2nya bnyak di indo...

    pertamaxkah ane?...
     
  4. lo3kie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,065 / -0
    wah ini ngingetin wa waktu masih bocil ...
     
  5. SuperAnggara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +6,300 / -0
    yang kesemek ma ceplukan kyaknya g asing deh gan.
    masih ada disekitar lingkungan ane.
     
  6. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    cecenet itu buah2an favoritku :garing:
    tapi skarang udah jarang :sepi:
     
  7. hiruma_youichi66 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,684
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,921 / -0
    kesemek sering denger tapi ga tau rasanya :???:
    yang pernah nyoba cuma kecapi waktu SD,,asem gitu rasanya :XD:
     
  8. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,151 / -0
    yg pernah nyoba cuma kesemek sama kecapi

    yang lainnya baru denger :???:
     
  9. arukiruki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,994 / -0
    Hmm, ane dulu pernah nemu Ceplukan gitu pas masih kecil, tapi ga ngerti bahwa itu buah :XD: soalnya kalau kulit luarnya di kupas yang kaya kertas itu dalemnya buahnya bauk, kaya bau daun di bejek bejek, sumpah deh :XD:

    manis manis sepet gitu kk, :hoho:
     
  10. joe_yabuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +139 / -0
    Kalau dilihat-lihat buah2nya mirip sama buah2 yang umum ada sekarang ya. Yang jamblang itu mirip anggur, keledang itu kayak nangka, atau memang satu famili tumbuhannya? :???:

    Kesemek&ceplukan masih lumayan sering nemu, tapi memang jarang sih. Yang buah kecapi itu...baru denger ada buah namanya kecapi :???:
     
  11. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    yg pernah makan cuman kesemek doang...
    yang lain malah belum pernah denger

    dah lama g makan kesemek...pengen...:blink:
     
  12. siinem88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    br dengar gan ad buat kaya gitu..
    mungkin udh jrg bgt ya skrng..import semua :)
     
  13. rzk31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +63 / -0
    kesemek, gw masi pernah coba
    kalo keledang itu kayanya pernah liat... aga lupa
     
  14. arukiruki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,994 / -0
    Oh, iya ada lagi, siapa yang pernah denger buah Kepayang? kata nenek ku, word "Mabuk kepayang" itu di ambil dari buah ini, karena katanya buah kepayang mengandung banyak alkohol dan memabukkan, makanya di sebut "Mabuk Kepayang" buahnya kaya apa ya :???:
     
  15. lost_chocobo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -1
    Jamblang di daerah jateng msh banyak thu ^^
     
  16. waryono M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +487 / -0
    :matabelo:
    Yang tau cuma kesemek doang gw, yang laennya belum liat/lupa. :hahai:
     
  17. syahalam M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,117 / -0
    [​IMG]
    jadi kangen masa kecil ane nihh..:madesu:


    [​IMG] yang ini nagka ya??
     
  18. maxh1312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    884
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,548 / -0
    taunya cuma kesemek, ceplukan, sama Lobi - Lobi,

    jambu darsono kok ga masuk?

    udah hampir punah lho itu,

    di kota saya pohonnya cuma satu,

    entah udah rubuh apa belon :hahai:
     
  19. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    wah,,, ane gak tahu tuh gan,,, yang ane tahu cuma yang ini aja.
     
  20. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,428
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,371 / -0
    yg pernah gw makan cm buah kesemek sama kecapi..
    yg laennya gak pernah denger :bloon:
     
  21. kankanovic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,563 / -0
    masih ada lagi gan.. buah duku, jambu air, jambu batu dll
    klo di tempat ane sih udah langka tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.