1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno 7 Alasan untuk Membanting Smartphonemu Sekarang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyuechan, Dec 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyuechan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Smartphone adalah salah satu perangkat yang menandai kemajuan zaman. Teknologi komputer yang dulu sedemikian besar kini diringkas ke dalam sebuah perangkat kecil yang praktis. Meskipun demikian, smartphone juga merupakan salah satu alasan penyebab kemunduran hubungan sosial, ketergantungan serta berbagai keluhan kesehatan karena terlalu sering menggunakan smartphone. Oleh karena itu, jika kamu merasa bahwa kamu sudah menggunakan smartphone secara berlebih, mungkin kamu perlu membantingnya dan mengucapkan selamat tinggal pada smartphone.Alasan berikut ini mungkin dapat memperkuat niatanmu.

    1. Smartphone Menjadikan Kita Lebih Bodoh

    Menurut penelitian ilmiah, kita lebih jarang berupaya mengingat atau mempelajari materi selama kita dapat membacanya di smartphone, laptop atau tablet. Buku tulis tradisional dan buku bacaan pun semakin tergerus oleh penggunaan smartphone. Ini menjadikan otak semakin malas bekerja dan akibatnya kita menjadi semakin bodoh.

    2. Smartphone Adalah Alasan Kematian Tragis Yang Mendadak

    Kita sering menyaksikan orang yang menggunakan ponsel sembari berkendara, atau berjalan kaki sambil asyik menikmati jejaring sosial. Tentu saja dunia tidak berputar di sekitar mereka. Jalan tempat yang kejam dan bisa terjadi bahaya kecelakaan yang diakibatkan keasyikan menggunakan smartphone ini.

    3. Kehidupan Tiap Orang Lain Lebih Baik Dari Kita, Dan kehidupan Kita Menyebalkan

    Efek jejaring sosial adalah, orang suka berbagi bagian yang menyenangkan dari hidupnya. Akibatnya? Kalau kita seharian membaca status Facebook atau jejaring sosial lain, rasanya orang di seluruh dunia bahagia, dan kita adalah yang paling sengsara. Terlebih lagi bila kita tak tahu apa yang harus kita bagikan kepada orang lain karena tidak ada yang menarik dalam kehidupan kita. Sebuah penelitian bahkan menyatakan secara spesifik bahwa Facebook menjadikan seseorang merasa buruk.

    4. Kewajiban Menjawab Email

    Smartphone diciptakan agar kita lebih mudah dihubungi. Akibatnya, di mana pun kita berada kita akan terdorong kewajiban tersebut. Tanpa mempedulikan apa yang tengah dilakukan, terkadang kita secara refleks membalas pesan teks, menjawab pesan dari IM, membalas email, dan berbagai hal yang semestinya tidak memerlukan tanggapan instan.

    5. Kanker Sinyal Ponsel Disebut Memicu Kanker

    Penelitian ini masih diperdebatkan, akan tetapi bila ada kemungkinan kecil hal itu terjadi, maka layak alasan tersebut dimasukkan ke dalam penyebab kita boleh membanting smartphone kita.

    6. Otak Kita Multitasking?

    Dengan smartphone nampaknya kita bisa melakukan apa saja. Bekerja sembari menyapa teman, bermain game dan mendengarkan musik secara hampir bersamaan. Mungkin memang kita dapat melakukan itu. Namun kita kehilangan satu hal: kedalaman. Ahli teknologi Nicholas Carr mengungkap bahwa kita menjadi mahluk yang dangkal gara-gara terlalu sibuk memanfaatkan internet untuk melakukan berbagai hal. Kita tidak sempat menekuni sesuatu secara mendalam.

    7. Mengirim Pesan Tidak Sama Dengan Menemui Teman

    Mungkin banyak teman lama yang kembali berhubungan di Facebook. Tapi bersenda gurau dengan mereka di layar tidaklah sama dengan duduk bercakap-cakap, menatap mata teman kita sembari menikmati kopi yang disajikan di hadapan. Kita kekurangan sentuhan humanis yang menjadikan kita manusia seutuhnya bila terlalu terikat pada teknologi.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Agoeskw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +512 / -0
    di satu sisi bermanfaat di sisi lain tidak bermanfaat

    tergantung pemakaiannya


    kirim ke ane bro daripada di banting :obhehe:
     
  4. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    true stori bro
    yg lain seakan bahagia,sedangkan kita sperti yg sengsara sndiri :D
     
  5. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    tergantung penggunanya juga sih:ehem:
    makanya kita harus "smart" dulu sebelum menggunakan smartphone:cerutu:
    jgn pake smartphone cuma buat eksis kaya alay:puff:
    daripada dibanting mending kirim ke ane ntar ane jual lagi kan lumayan jadi duit:oblol:
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Ah.. gimana sih .. baru juga daku rencana mau beli smartphone lantaran udah seabad ini make hengpong butut terus, eh malah disuruh banting :tega:

    Bisa gagal nanti aku beli smartphonenya :sedih:
     
  7. Northern_Lights M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +445 / -0
    namanya juga teknologi, makin maju pasti makin memudahkan penggunanya...
    contoh gampangnya jadi orang pakai kalkulator itu jg bodoh, karena males berhitung manual gt?
     
  8. knaru Members

    Offline

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +75 / -0
    Gak perlu sampe dibanting juga kali wkwkwkwk

    Tergantung orangnya juga itu sih klo sampe ketergantungan sama smartphone wkwkwk

    Tapi setuju tuh sama yg alasan #7 , sekarang biar di sebelahnya ada temen juga tetep aja itu pada asik pencet2 smartphone :sigh:
     
    • Like Like x 4
  9. babbo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    tergantung pemakainya juga sih, kalo pemakainya bener2 pekerja yang membutuhkan, smartphone sangat membantu.
    lain cerita dengan abg labil, :oghoho:
     
  10. ainomann Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2012
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    pemakaian gadget sebaiknya sesuai dengan penggunaannya . banyak dari petinggi-petinggi perusahaan gadget malah tidak memberikan gadget pada anaknya
     
  11. borgeonline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ane setuju bgt sama nomor 4, terutama email email kantor
     
  12. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Kemarin br ja :lempar: smartphone :lol:

    Efek buat males kyk e masuk akal. Krn akses buat main game dan mainan lain bikin males ngerjain pr.

    Efek positif negatif tergantung dr user nya kl ini.

    using tapa
     
  13. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    namanya teknologi

    pasti tujuannya untuk memudahkan penggunanya
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,220
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,222 / -7
    hmm, rasanya tergantung cara make-nya aja deh,
    bisa lalai atau tidak, bisa tergantung atau tidak, dsb,

    toh, smartphone kan punya fitur utama juga, sebatas telepon and sms,
    kalo emang cuma itu ya cukup rasanya, dan gak ngaruh ~ macam gw, punya smartphone makenya cuma sms dan telephon - :ngacir:
     
  15. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    yoh banting banting :XD:

    kalo dipakai sesuai kebutuhan sih ga pa2 ya, kyk telpon, sms, chatting

    tapi kalo lagi nongkrong rame rame terus pada megang smartphone satu satu perlu tuh dibanting :XD:
     
  16. Mard_Geer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +91 / -0
    klo gw kaya
    udah gw banting dari kemarin...

    klo perlu di banting di depan toko wktu kita beli
     
  17. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,554 / -585
    buseh sesat banget judulnya [​IMG]


    emang banyak buruknya, tp daripada dibanting mending kasih bwat ane aja lah [​IMG]
     
  18. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Kehidupan Tiap Orang Lain Lebih Baik Dari Kita, Dan kehidupan Kita Menyebalkan dan Mengirim Pesan Tidak Sama Dengan Menemui Teman yg paling menyebalkan sih dua ini gan
     
  19. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    syang gan,,
    mending ane jual dripada ngebanting..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.