1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Alasan Belanda Mampu Taklukkan Spanyol

Discussion in 'Soccer' started by deco, Jul 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deco M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    15,807
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,890 / -2
    VIVAnews - Tim nasional Spanyol sepertinya sedikit lebih diunggulkan di final Piala Dunia 2010 kontra Belanda. Namun Belanda juga menyimpan potensi untuk membuat kubu La Furia Roja menelan pil pahit.

    Seperti dilansir The Spoiler, Sabtu 9 Juli 2010, ada tujuh alasan mengapa De Oranje mampu menaklukkan penguasa Eropa itu dalam duel yang akan digelar di Soccer City Stadium, Minggu 11 Juli 2010 nanti.

    Alasan Pertama: Wesley Sneijder
    Dialah otak dan sesekali menjadi pahlawan keberhasilan Belanda hingga melaju ke babak final. Kapasitas Sneijder juga telah diperlihatkan bersama klubnya Inter Milan yang mampu menyapu bersih semua trofi musim ini. Gelandang enerjik ini juga mampu menyodok dalam daftar peraih Golden Boot dengan lima golnya. Ia juga menjadi pencetak gol penentu saat Belanda menaklukkan Jepang, Slovaki dan Brasil.

    Alasan Kedua: Barisan Tengah Terbaik
    Lima gelandangnya Arjen Robben, Sneijder, Dirk Kuyt, Mark Van Bommel dan Nigel De Jong merupakan kekuatan utama tim besutan Bert van Marwijk. Trio Robben, Kuyt dan Sneijder akan lebih fokus membantu penyerang dan menyerahkan pertahanan pertama pada sosok gelandang perusak Van Bommel dan De Jong. Perpaduan kelima pemain ini juga telah teruji dengan keberhasilan Belanda memenangkan semua pertandingan di Afsel hingga saat ini.

    Alasan ketiga: Pertahanan Spektakuler
    Sekuat apapun serangan, tim yang tak punya pertahanan apik akan mustahil menjadi jawara. Dan kubu Belanda menyadari itu. Kuartet pertahanan Joris Mathijsen, John Heitinga, kapten Giovanni Van Bronckhorst dan Gregory Van der Wiel yang dilapis Khalid Boulahrouz terlihat kokoh dan sulit ditembus. Kuartet Belanda ini tahu bagaimana mengatasi tekanan dan situasi.

    Alasan empat: Kiper Maarten Stekelenburg
    Sebelum berangkat ke Afrika Selatan, Stekelenburg memang tak pernah memperkuat Belanda di partai besar. Namun kiper Ajax Amsterdam ini mampu membuktikan kualitasnya. Penyelamatannya kerap kali mengundang decak kagum. Clean sheets atau tanpa kebobolan
    di dua laga fase grup dan aksi menawan saat Belanda menyingkirkan Brasil cukup untuk memberikan ketenangan pada Van Marwijk.

    Alasan Lima: Kerja Sama Tim
    Setiap Piala Dunia digelar, Belanda selalu menjadi kandidat kuat meski hingga sekarang belum kesampaian. Kerja sama tim yang membuat banyak kalangan selalu yakin Belanda akan tampil sebagai juara.

    Alasan Enam: Menang dengan Skor Tipis
    Pada Piala Dunia kali ini, De Oranje telah mencatat rekor lima kemenangan tipis dengan selisih satu gol. Hanya kemenangan dari Denmark dengan skor meyakinkan 2-0. Dengan kenyataan ini tentu pertahanan Spanyol akan selalu dibuat was-was jika Belanda mampu unggul 1-0.

    Alasan Tujuh: Hasrat Tim Cetak Sejarah
    Dalam sejarah sepakbola Belanda, gelar Juara Dunia seakan selalu menjadi mimpi dan mimpi. Tak dinaungi Dewi Fortuna menjadi kambing hitam langkah Belanda di Piala Dunia. Menghapus kutukan kini menjadi pilihan mutlak Sneijder cs.

    sumber : http://bola.vivanews.com/news/read/163564-7-alasan-belanda-mampu-taklukkan-spanyol

    :idwsmania::idwslovers::idwsmania::idwslovers:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,253 / -0
    bukan nya Spanyol juga punya poin2 yg disebut di atas ya?

    Alasan Pertama: David Villa
    ga perlu diragukan lagi peran Villa hingga Spanyol bisa melaju ke final. hampir tiap gol penentu Spanyol untuk melangkah ke fase berikut nya merupakan andil Villa walaupun waktu lawan Jerman bermain kurang meyakinkan. Siapa yg tau apa yg bisa dia lakukan di final nanti..

    Alasan Kedua: Barisan Tengah Terbaik
    Spanyol juga punya trio gelandang mematikan : Xavi - Iniesta - Xabi Alonso. Perpaduan ketiga nya merupakan inti dari possession football yg menjadi ciri khas Spanyol selama ini. Selama mereka bermain on-form, siap2 saja bek lawan mengantisipasi operan2 satu-dua mematikan mereka atau mereka harus terima konsekuensi nya.

    Alasan ketiga: Pertahanan Spektakuler
    clean sheet sejak babak 16 besar sudah cukup menjadi bukti kokoh nya pertahanan Spanyol. Banyak pihak yg bilang Spanyol beruntung karena sejak awal turnamen mereka selalu mendapat lawan yg relatif ringan, namun kesuksesan mereka membungkam "mantra 4 gol" Jerman semakin memantapkan kualitas mereka menjadi palang pintu Spanyol.

    Alasan empat: Kiper Iker Casillas
    Selain faktor clean sheet sejak babak 16 besar, juga penyelamatan gemilang nya menangkap penalti pemain Paraguay pada saat babak 8 besar menjadi pertimbangan Iker Casillas menjadi salah satu kandidat kuat penerima Lev Yashin Award tahun ini.

    Alasan Lima: Kerja Sama Tim
    Possession football yg merupakan gaya permainan Spanyol menuntut kerja sama tim yg kompak.

    Alasan Enam: Menang dengan Skor Tipis
    Sejak 16 besar Spanyol selalu menang 1-0 :hehe: seolah mereka mau meniru gaya permainan legendaris Italia "zero uno", dimana setelah mereka mencetak satu gol, mereka bakal memusatkan konsentrasi pada lini pertahanan. Filosofinya adalah walaupun mereka hanya mampu mencetak satu gol, mereka tetap akan keluar sebagai pemenang jika lawan tak bisa menembus pertahanan mereka.

    Alasan Tujuh: Hasrat Tim Cetak Sejarah
    Selain Belanda, Spanyol juga tim yg belum pernah menjadi juara Piala Dunia. Bahkan ini kali pertama mereka melaju ke partai puncak.

    sumber : tulisan gw sendiri :haha:
     
  4. adityadit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    Menurut ane, alasan keenam justru malah membawa petaka. Main sama tim yg notabene ga super aja tipis2 melulu, gimana ntar ngelawan Jawara Eropa?!
    tapi untungnya Spanyol juga bukan "tim bantai", dan sering menang tipis juga. Jadi pasti bakalan sengit nih! semoga beneran seruu!
     
  5. bra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +6,826 / -0
    hahaha...
    gw setuju ma kk tomiero.,
    spanyol JUARA!!!
    possession footballnya itu lho mantap!!!
    --------------------------------------------
    tumben bisa di page ONE.,
    :piss:
     
  6. kris102ster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +7,036 / -0
    kalo gw cuma ada satu alasan yaitu: di dalam starting line upnya Spanyol, ada 6 pemain inti Barcelona. Artinya dilini tengah dan belakang udah kompak dan solid secara tim karena bermain dalam klub yang sama. Tak heran kalo passing maupun umpan-umpan jarang yang miss/luput. Faktor ini yang membuat perbedaan saat komposisi kedua tim secara kualitas individu pemain berimbang.
    Jadi Spanyol yang lebih berpeluang menjadi juara baru World Cup 2010
     
  7. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,768 / -0
    Spanyol Emang mental juara dah...!!!
     
  8. meonkkk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +965 / -0
    Gw yakin c yg cetak gol duluan yg mungkin bisa jadi juara dan tentunya menangnya pun menang tipis...
     
  9. OneAbout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +89 / -1
    gw dukung spanyol buat jg juara piala dunia kali ini :onion-86:
     
  10. delucoaxz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wah berat ni, kyknya yang juara bakalan spain. mao ngekor si France x
     
  11. Aragones Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    ayo spanyol menangkan fifa 2010 sprti euro 2008 saat saya latih ( hehe nama saya aragones )
     
  12. simba0909 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Bener... karena udah menyatu jadi permainan umpannya MANTAP....
    tapi asal jgn kayal belanda '74 & '78 aja main cantik tapi gagal juara......
     
  13. 7304030 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    2,020
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,215 / -0
    spanyol punya 8 alasan ngalahin spanyol...
    alasan ke 8 "gurita paul milih spanyol" :lol:
     
  14. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,540 / -0
    banyak amat

    Alasan spanyol menang:

    Paul memilih Spanyol
    singkat dan jelas


    semoga aja paul salah :hehe:
     
  15. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,953 / -0
    spanyol bagi2 dong.. uda menang euro kan.. sekarang belanda aja dah
     
  16. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    Mourinho tentu dukung Belanda ya..kan ada Sneijder
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.