1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

7 Alasan Anda Perlu Makan Telur

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by joerdie, Nov 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joerdie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +6,530 / -0
    [​IMG]

    KOMPAS.com — Telur itu sungguh lezat, terutama bagian kuning telurnya. Tak heran bila orang senang mengolah telur menjadi lauk teman makan nasi. Selain lezat, telur ternyata juga menyimpan berbagai manfaat untuk kesehatan. Bila Anda masih ragu untuk mengonsumsi telur karena khawatir kolesterol naik, ada tujuh hal yang bisa Anda pertimbangkan lagi:
    1. Sumber protein. Telur sumber protein yang alami, bahkan merupakan satu dari protein berkualitas tertinggi. Bahan makanan ini menyediakan semua asam amino yang diperlukan oleh tubuh kita.

    2. Sumber energi. Butuh sarapan kilat? Ambil saja telur rebus. Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan berprotein tinggi untuk sarapan, seperti telur, bisa membantu Anda merasa lebih berenergi dan lebih kenyang sepanjang hari. Manfaat sarapan sendiri juga untuk memperbaiki memori dan meningkatkan konsentrasi.

    3. Telur itu ekonomis. Bila dirata-rata, per butir telur harganya hanya Rp 1.200-Rp 1.400. Artinya, jauh lebih murah daripada bahan makanan berprotein tinggi lain per porsinya.

    4. Telur baik untuk jantung. Penelitian yang telah dilakukan selama lebih dari 30 tahun menyimpulkan bahwa orang dewasa yang sehat bisa menikmati telur tanpa memengaruhi risiko penyakit jantung.

    5. Gampang dimasak. Hanya dengan direbus, dibuat telur mata sapi, atau telur dadar, Anda bisa mendapatkan sarapan yang lezat. Waktu memasaknya tak lebih lama daripada jika Anda membuat sereal atau oatmeal.

    6. Baik untuk perkembangan janin. Telur merupakan sumber kolin, nutrisi penting untuk perkembangan janin dan bayi. Ibu hamil yang mendapatkan cukup kolin dalam menu makanannya bisa membantu mengurangi risiko cacat lahir tertentu pada bayi, dan mendukung perkembangan otak dan memorinya.

    7. Mengandung vitamin dan mineral. Sebutir telur memiliki 13 vitamin dan mineral penting dalam jumlah yang bervariasi. Sebutir telur juga hanya mengandung 70 kalori. Jadi selama tak dikonsumsi berlebihan, telur aman dikonsumsi setiap hari.
    http://female.kompas.com/read/xml/2010/11/02/13345399/7.Alasan.Anda.Perlu.Makan.Telur
    :maaf: kalo :repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,818 / -0
    saya pengen banget tiap hari makan telur...
    tapi kalo saya makan telur pasti jerawat saya ikutan kluar..:swt:
     
  4. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    setuju banget sama yang diatas...
    telur kalo dilihat dari kandungan proteinnya emang menyehatkan... :kenyang:
    tapi kalo makan tiap hari jerawatnya jadi sehat kk... :aghh:
    jadi serba salah :panda:
     
  5. amrildj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +218 / -0
    kk sy mw nambahin 1 lg y....
    8. Halal dikonsumsi. Tidak seperti sumber protein hewani yg lain (di darat), telur tidak melalui proses penyembelihan, sehingga dapat menghilangkan kekawatiran kehalalannya. Juga tidak ada istilah tiren dalam telur.
    :unyil:

    biasanya tiap pagi ane pesen nasi + telor + gorengan 2 k ibu kost ane gan...murah cuma 5000
    :XD:
     
  6. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,103
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,080 / -0
    wah.. ternyata bnyk ya alasan untuk sebutir telur..


    ane paling demen telor mata sapi 1/2 matang, telor dadar...

    :top:
     
  7. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,079 / -0
    tapi bisul juga :haha:

    tapi lebih banyak manfaatnya kok, :niceinfo:
     
  8. haryodwi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    tiap hari ane makan telur...
    soalnya tiap hari makan mie instan.. jadinya dicampur :)
     
  9. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,252 / -0
    sama kk :swt:
     
  10. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,840
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,234 / -0
    gw tiap hari makan telor, telor dadar paling sering.. tp kalo buat jerawat sih gak gitu ngaruh banyak sih.. tipa orang beda2 ya :haha:

    oya kalo telor asin gimana?? kok gw malah jd lapar ya...
     
  11. 4d3pc Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,273 / -0
    pasti TS nya aa burjo, jd promosi telur disini...:centil:
    NASTEL makanan anak kos....:sedih:
     
  12. 4d3pc Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,273 / -0
    pasti TS nya aa burjo, jd promosi telur disini...:centil:
    NASTEL makanan anak kos....:sedih:
     
  13. dindaphobia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    setuju...
    gw tiap sore makan telur...
    biar kayak ade rai...

    tapi emang makanan yang murah telur itu...
     
  14. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Wahh kalau telur menyehatkan sih emang .. cuma bagi yang punya masalah jerawat bisa jadi subur tuh malah jerawatnya .. gw juga gitu palingan 2 hari sekali makan telur .. :hehe:
     
  15. linglung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    wah salah satu makanan kaporit eh paporit saya :top:
    tadi siang aja bari makan roti telur
    barusan makan telur juga :haha:

    kalo jerawatan saya mah tawakal saja..
     
  16. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,606 / -0
    soalnya emak saya pasti masak telor setiap hari,
    jd mau ga mau harus makan
     
  17. piwir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Ga hrs tiap hr makannya, kalo ente emg pny alergi terhadap telur.
    Yg ptg ttp mmnuhi 40% kbthn protein dlm shri, dn ga hrs telur yg plg byk, itu cuma salah satu yg perlu dpnuhi, lainnya kan bisa diambil dari protein nabati, kaya tempe & tahu (kedelai).

    Buat TS :peace: NICE POST
     
  18. widy4r70 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju gan, mending pakai kedelai (tahu tempe) dan harganyapun lebih murah
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wkkwkwkw...
    Bener2 senasib ama ane...
    Iya nih..
    Jangan2 emang tukang burjo TS nya nih..
    :peace:
     
  20. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,954 / -0
    telur proteinnya byk tp klo bykan makan bisa over protein jerawat makin menggila kluarnya
     
  21. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    :haha: mantep tuh bro.... sama banget ky gw,, tiap hari makan mie instan dicampur sama telor,,

    tp klo dipikir2, makan telornya sih sehat, tp klo mie instant nya itu loh,, mempercepat kematian kynya bknnya menyehatkan.. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.