1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

7 adegan sinetron tentang dokter yang tidak sesuai dengan realita

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jul 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5542884
     
    • Thanks Thanks x 15
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    TS sampai segitunya memperhatikan sinetron. Profesi TS dokterkah?
     
  4. sl1m1987 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah kreatif bener ^_^
    Two Thumbs Up
    emang sinetron membodohi masyarakat
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    sama ma atas. TS nya dokter yah
     
  6. JUKI_JUNIOR Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +187 / -0
    yah seperti itulah sinetron... semua degannya gak masuk akal:yareyare:
     
  7. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,574 / -0
    :facepalm:
    yahh namanya juga sinetron.. :swt:
    lagian baru tau juga klo dokter trnyata ikutan nonton sinetron.. :ngacir:
     
  8. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    klo sinetron gak perlu heran lagi....
    sdh dari dlu merupakan pembodohan... :yareyare:
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Baru dari tekape liat artikel aslinya.
    Nambah dong...
    Ada tuh dokter diperlihatkan menolak pasien.
    Padahal dalam kode etik jelas2 disebutkan bahwa dokter tidak boleh menolak pasien kecuali dia bisa menunjukkan teman sejawatnya yg mampu menangani pasien tsb
    Ckckckck.... :garing:
    Ini namanya pengrusakan citra dokter... :pistol:

    ==sent from zz11's taplak==
     
    • Thanks Thanks x 3
  10. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    ^bu dokternya marah :hihi:


    :lol: ngakak gila bacanya
    :lol:
     
    Last edited: Jul 8, 2011
  11. yoancrayon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,651 / -0
    hahaha seru seru...

    aq g suka nonton sinetron, tapi kadang terpaksa nonton kalo tmn2 jaga mulai nonton sinetron.. (tv ne cuman 1 sih)

    n yang nyebelin emang adegan dokter boongan iku, mbok ya survey dulu hehehe,,,,
    tiap kali tabrakan kepala terjedot kok amnesia, apa g ada yang lain? hehehehe... jauh banget dari kenyataan..

    makasih TS... muga2 ada perubahan buat karakter dokter sinetron indonesia
     
  12. Kuro_kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +676 / -0
    emang kadang sinetron kagak pernah masuk akal.........
    makanya ane kagak pernah nonton sinetron......
    capek2in aja :yareyare:

    salut buat TS kebetulan tante ane jg perawat,
    jadi kalo pas nonton sinetron, ada pemeran dokter ato perawat yg aneh2 dia pasti ikutan teriak:haha:
     
  13. Ichigatsu_Tooka M V U

    Offline

    Junkeristi

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    4,986
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,077 / -2
    nambain ah menuut hukum dokter, dokter tidak boleh mengopersai keluarganya sendiri dikarnakan bila ada rasa sedih bisa mempengaruhi sang dokter dalam mengoperasi. tapi dalam shitnetron antara cinta dan dusta dokternya yang selalu nanganin keluarganya pas lagi sakit. ga masuk akal banget pokoknya :yareyare:
     
  14. XaoFeng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ahaha.... amnesia itu emang penyakit yang paling sering muncul di sinetron...

    kalo ga "tes DNA", cb aja liat itu kalo sinetron yg menceritakan tentang siapa identitas ayah/ibu/anak kandung
    pasti selalu prosedurnya itu...

    nambah lagi, ga cmn dokter yg kek gitu di sinetron... polisi jg dibikin jd aneh....
     
  15. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    rata2 klise semua tuh kk :lol:

    yah, anggep aja hiburan gan. sinetron itu pembodohan massal :yareyare:
     
  16. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,251 / -0
    semua sinetron sama, ga peduli jam berapa di stasiun manapun gw ga sengaja liat cuplikannya, pasti ga jauh2 dari:
    ditabrak mobil
    amnesia
    diculik
    super close up mata membelalak bibir manyun2
    sekarat di rumah sakit

    kayaknya udah deh itu aja...
     
  17. hirarki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    ini thread jokes ya gan??
    ane pertama serius bacanya, tp kok isinya bikin ngakak semua... :XD:
    btw, nice share gan
     
    Last edited: Jul 9, 2011
  18. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    :lol:

    bwahahahah
     
  19. felXIII Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +222 / -0
    lucu banget isinya wkwkwkkwk

    sinetron indonesia punya indentifikasi yang sama:
    1. anak nya ketuker (kayanya ini berita lama)
    2. pemeran utamanya terlalu kebaikan atau lebih tepatnya ketololan (masa uda tau itu orang salah bukannya ditindaki malah didiamkan)
    3. amnesia
    4. cerita kepanjangan pdahal itu cuma diulang ulang mis di ep1 si a yg amnesia besok di ep 30 si b yang amnesia
    5. klo roman percintaannya terlalu picisan masa ga bisa idup tanpa "soulmate" pdahal dikehidupan nyata idup ya tetep jalan wkwkwkwk
    6. dan masih banyak lagi tapi males ingetinnya
     
  20. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    namanya juga sinetron...
    kapan coba sinetron ceritanya bener :yareyare:

    btw TSnya nonton sinetron jga tuh?
    sampe merhatiin segitunya...
     
  21. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    mengapa dalam setiap pembuatan film di Indonesia tidak mempertimbangkan detail-detail kecil yang seperti kk TS bilang..??

    klo begini trus duinia perfilman kita sulit untuk maju...

    :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.