1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

6 tips buat belajar bareng (bagi yang mau ikut UN, UTS, UAS dan UKDI wajib baca!)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by fay_ang, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    Mau belajar bareng buat jelang ujian? hmm :???: bagus kok niatnya, tapi sayangnya sering kali ga efektif.

    WHY??

    karena sering kali kurangnya konsentrasi, materi yang diujikan banyak, kebanyakan ngobrol, dsb.
    nah, saya ingin membagikan sedikit tips dan trik untuk mengatasi itu semua. Memang ga mungkin bisa 100% efektif tapi saya jamin bisa meningkatkan efektifitas belajar bareng. mulai yuuukk :lalala:

    intinya belajar itu kan membuat yang tadinya ga ngerti menjadi mengerti, begitu juga belajar bareng. Materi2 yang sulit lah yang dibahas, bukan materi2 yang bisa didapatkan dengan belajar sendiri. untuk itu lah persiapan dari rumah itu penting! :awas:

    kalo janjian datang jam sekian, datanglah jam sekian, jangan datang jam sekian tambah sekian. selain itu kalo niat belajar bareng, yang dibicarakan ketika pertemuan ya ttg pelajaran, bukan fashion ato F1! :awas:

    kalo kebanyakan namanya pasar. Ga perlu nyari anak2 juara kelas untuk belajar bareng. :awas: karena pada dasarnya semua orang pintar dan punya kemampuan untuk menjadi lebih pintar. yang penting memenuhi 6 syarat ini. :piss:

    entah itu buku teks, internet, jurnal, diktat, catatan kuliah/sekolah, dsb. yang jelas ada sumber ilmu sehingga diskusi berjalan secara ilmiah bukan debat kusir yang ga jelas sumbernya. :top:

    bole dengan makan, intermezo dengan bergosip, dsb. yang penting jauh2 dulu dari materi pelajaran sebelum kalian memulai lagi. :nikmat:

    yakin deh, efektifitas akan meningkat jika kalian bisa menemukan orang2 yang mau memenuhi semua syarat ini.


    kata 3 musketeer: all for one and one for all
    kata nenek moyang: gotong royong yuukkk...
    kata fay_ang: Selamat mencoba! Sukses ujiannya! :piss: :piss: :piss:

    NB: thx to sis zz11 for the inspiration :top:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jan 21, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    Gw disebut2 :???:

    Nambah satu lagi yah... kalo mau berintermezzo di tengah diskusi, jangan jauh2 dan keterusan. Perlu ada satu dari anggota tim belajar bareng yg harus selalu mengingatkan teman2nya untuk *kembali ke jalan yang benar*...

    :piss:
     
  4. aryaarya7x M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +288 / -0
    4 jam ?
    banyak juga ya..
    moga2 gw lulus UAN 2010 yah..
     
  5. cawfans Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    tengkyu bro..
    5 hr lg gw UAS..
    bkal gw laksanakan tips ini..
    huehehe
     
  6. Agung780 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    lumayan nih tips, UAN tinggal beberapa bulan lagi .....................
    MANTAP

    :top:
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,134 / -10
    yang penting mah niat awal...
     
  8. nemesis007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,704 / -0
    thx gan infonya..maret dah uan..doakan ya byar lu2s dg hsil yg baeg..AMIN
     
  9. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    gpp kan, sis. hehe..kolaborasi kita berdua nih :piss:
    btw buat tambahannya, bener banget! ini termasuk tips nomer 2. NIAT! :top:
    4 jam, bro. maksudnya si belajar yang efektif itu 2 jam. kurang ato lebih dari itu kurang efektif. 4 jam itu maksudnya 2 sesi, makanya patut ada sesi istirahatnya. belajar itu sebenarnya asyik kok, mulainya aja yang males, tapi lama2 juga menyenangkan. :piss: selamat mencoba! :lulus:
    selamat mencoba, bro. Wish you all luck! :top:
    semuanya penting, bro. niat tanpa usaha yaa.. sia2 kan? .. :piss:
    AMIIINNN...! Selamat mencoba, semoga berhasil! :piss:
     
    Last edited: Jan 21, 2010
  10. watwat01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +248 / -0
    tambah sedikit bro,pilih lokasi dirumah salah seorang yg tidak terlalu ramai biar lebih konsen......:panda: :panda: :panda:
     
  11. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    tambahan bro...
    tips ini akan lebih efektif bila dijalankan beberapa bulan dgn intens sebelum ujian jgn SKS (sistem kebut semalam) dijamin bkn cuma nilaix bagus, pengetahuan kalian bkal lbh luas
     
  12. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    bener banget! melakukan sks sama aja dengan ga niat. betul? :awas:
    melakukan beberapa kali belajar bareng akan meningkatkan efektifitas :piss:

    ups, daku lupa yang satu ini :haha: soalnya biasanya daku dan teman2 belajar bareng di perpus kampus si. :haha: sori sori :swt:
    tempat yang dipilih juga mesti tempat yang strategis. saran daku di perpustakaan cukup strategis. karena selain tenang, tersedia banyak sumber pustaka. :piss:

    thx buat tambahannya, bro watwat dan bro armagedon.. :maaf:
    eniwei, ada lagi yang mau nambahin? monggo monggo... :piss:
     
    Last edited: Jan 22, 2010
  13. notpatent M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,314 / -0
    thanks boss
    nambah pemahaman n persiapan jd lebih mantep

    lets go!!!!

    :piss:
     
  14. moonlightwolfz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    sep dah... :top:
    moga moga semua LULUS! :piss:

    btw, denger dr sekolah gw seh ktnya kelulusan bkn cm ditentuin sama UN ajah..
    tp dr sekolah juga, dari kelakuan juga..
    meskipun UN nya ga lulus tapi kalo nilai UAS dan kelakuan baik ktanya bisa lulus.. :???:
     
  15. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    ^
    tapi ada baiknya si, nilai UN nya juga lulus, bro. apalagi kalo tinggi. makana cobain tips ini. mumpung masih ada waktu 2bln lagi kan? :top:
     
  16. MbahRyuki Members

    Offline

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo ngajak dirumah sendiri sempit :hot: ngajak belajar bareng diruamh temen yang kaya ah:hahai:
     
  17. kclkcl Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,328 / -0
    Mau coba sih, tapi ya gitu, orang Indonesia kan doyannya ngaret melulu..Temen2 gw bulan maret udah mao UN, malah maen PB melulu di Warnet...==a, meskipun gw OL melulu, tapi tetep belajar sambil OL :P
     
  18. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    ^
    soal rajin mah bukan masalah bangsa, bro. itu si dari diri masing2 :hmm:
    memang ada tipe orang yang belajarnya enak sendiri, g sendiri juga termasuk tipe sendiri tetapi g pun suka dengan belajar bareng karena bisa diskusi tapi dengan syarat keenam tips itu semuanya terpenuhi. :piss:
    tetapi apapun cara bro belajar, g doakan lulus UN! amiinn :doa:
     
  19. advs2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    sippp!!!tipsnya bagus..makasih banyak boss :hero:
     
  20. lovetaart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +3,939 / -0
    wah, nice tips..
    saiia sering belajar bareng tapii kaga ada yg mau mikir..
    tar tipz ny saiia coba'in 1 per 1 deh ..
     
  21. lidaf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,581 / -0
    menurut gw kalo semuanya aktif bicara malah gak masuk pelajarannya boss...
    anyway, nice info boss..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.