1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News 6 Spanduk Kreatif Dari Polisi yang Akan Bikin Baper Pemudik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by IDWS.News, May 29, 2019.

  1. IDWS.News adalah Partner/ Kontributor TerverifikasiIDWS.News Gatotkaca

    Offline

    ▁ ▂ ▄ ρεηүεвαя ιηғσ ▄ ▂ ▁

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,827
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +61 / -0
    Tak terasa Lebaran 2019 sudah dekat, dan sebentar lagi masyarakat Indonesia akan memulai tradisi mudik yang sudah berlangsung turun-temurun dari Sabang sampai Merauke. Terutama bagi mereka yang merantau jauh dari rumah, pastinya kangen untuk segera pulang menemui sanak keluarga tercinta.

    Banyak cara dilalui oleh masyarakat Tanah Air untuk kembali pulang, ada yang memilih naik moda transportasi umum dan bahkan menaiki kendaraan pribadi.

    Meski harus menempuh perjalanan jauh, melelahkan, macet dan beresiko tinggi, banyak orang masih memilih berjibaku di jalan raya menaiki kendaraan pribadi saat mudik lebaran karena seolah seluruh rasa letih di jalan semakin membuat pertemuan dengan keluarga jadi lebih bermakna.

    Maka dari itu, para pemudik yang memilih untuk menaiki kendaraan pribadi saat mudik lebaran harus benar-benar memperhatikan kondisi kendaraan, menjaga kebugaran tubuh dan memastikan persiapan komplet.

    Demi sedikit meringankan beban perjalanan berat yang akan dilalui para pemudik itulah, pihak kepolisian pun memasang berbagai spanduk untuk mengingatkan serta menyemangati para pemudik di sepanjang jalan raya agar bisa sampai tujuan dengan selamat.

    Uniknya, beberapa spanduk yang dibuat polisi tak melulu itu-itu aja, ternyata ada juga polisi — terutama dari Bogor, yang memanfaatkan kreativitasnya membuat spanduk yang agak nyeleneh tapi bisa membuat para pemudik yang melihatnya tersenyum. Seperti apa sih spanduk-spanduk itu? Yuk kita lihat aja di bawah ini!



    1. Dilarang ngebut...penggali kubur sudah pada mudik lebaran. (Foto: Polres Bogor)

    [​IMG]



    2. Melawan orang tua aja dosa, apalagi melawan arus...bisa mati. (Foto: Polres Bogor)

    [​IMG]



    3. Perhatian buat para jomblowan dan jomblowati!! (Foto: Korban PHK Mencari Cinta Sejati/Facebook)

    [​IMG]



    4. Hati ini sudah kosong bang, jangan sampai rem blong. (Foto: Polres Bogor)

    [​IMG]



    5. Oooh jadi kalau kecelakaan dekat rumah sakit ya pak? (Foto: Polres Brebes)

    [​IMG]



    6. Jangan-jangan pengalaman pribadi ya pak? (Dok: Istimewa)

    [​IMG]


    Gimana? Mana nih dari 6 spanduk di atas yang kira-kira paling menarik bagi kalian, calon pemudik? Ingat ya, mudik demi menemui keluarga jadi sayangi nyawa! Persiapkan semuanya sebaik mungkin ya.



    Sumber: Portal IDWS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,201
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +23,213 / -0
    Wakakaka.. ada lihat beberapa kmrn tp lupa, antara FB atau ada yg share di WA
    kocak2 itu pesan2nya :XD:
    paling kocak yg pertama buatku :XD: :lol:
     
  4. mic2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    1,003
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,076 / -0
    pesan pesannya sangat menarik dan lucu
     
  5. wjyjwy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hiburan tengah jalan selama mudik
     
  6. afan01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    hahaha lucu-lucu banget nih spanduknya
    sepertinya edukasi ke masyarakat Indonesia dengan cara-cara seperti terkadang lebih efektif
    best quote "hati ini sudah kosong bang jangan sampai rem blong wkwk"
     
  7. SpidyZero M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2018
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,044 / -0
    baru tahu berita ini :D, memang tiap tahun kalau mau mudik ada aja yang kreatif entah itu pemudiknya entah itu Polisinya :D
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.