1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

6 September, Hari Kelahiran Intel Core i5?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,659 / -3
    [​IMG]

    Jakarta - Intel dirumorkan akan mengeluarkan prosesor Core i5 yang diberi nama Lynfiled pada 6 September mendatang. Sebenarnya Core i5 adalah sama dengan saudara tuanya yakni Core i7, namun diusung dengan sedikit perubahan.

    Perubahan tersebut ada pada third memory channel yang telah dihilangkan, dan penggantian Direct Media Interface oleh QuickPath Interconnect. Intel Core i5 ini memiliki kecepatan 2.66GHz dengan 8 MB L3 cache, yang dapat di-overclock hingga 3.2GHz.
    http://www.indowebster.web.id/newthread.php?do=newthread&f=13
    Adik dari Core i7 ini menggunakan Socket LGA 1156 dan memiliki dual channel memory controller DDR3 1333 MHz secara terintegerasi. Chip ini nantinya akan ditawarkan dengan kisaran harga sekitar US$196.

    Lebih jauh lagi, Intel juga dirumorkan akan merilis dua jenis prosesor quad-core. Seperti dikutip detikINET dari techtree, Kamis (23/7/2009), dua jenis prosesor tersebut adalah 2.8GHz Core i7 860 dan 2.93GHz Intel Core i7 870. Keduanya menggunakan soket LGA 1156. Intel mengklaim bahwa saat di-overclock keduanya mampu mencapai kecepatan 3.6 GHz.

    Hingga kini belum ada kabar lebih lanjut dari pihak Intel, mengenai kepastian dirilisnya Core i5 tersebut.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/23/143929/1170214/317/6-september-hari-kelahiran-intel-core-i5
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    jadi penasaran,berapa harganya ya kalo udah keluar... :madesu:
     
  4. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    harga sekitar 2 jutaan !? pasti lumayan laris, daripada beli i7 yang mahalnya amit2, toh source prosesornya ga banyak kepake.....
     
  5. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,659 / -3
    Core-i7 ada kok yg murah .
    coba Search di bhineka.com
     
  6. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    harganya itu lo... mahal bener! ga bisa 100US$ gitu...
     
  7. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    wah mahal amat... soalny ga bisa cuma ganti chip doank pasti ganti MB na klo ga MB artiny ganti smua (rata-rata pasti ganti)
    tp tenang klo buat buka forum ama main pes2009... kompi gw yg antik pentium 4 2,3Ghz bisa kok.. :haha:
    dari pada bongkar baru...
     
  8. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Versi ekonomis & downgrade dr i7 yah?? boleh juga neh. Tapi nunggu aja dulu ampe harganya dah turun dikid dikid :D
     
  9. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    $200 masih kemahalan

    kalo mo mengalahkan dominasi AMD di kelas mainstream belum cukup tuh
     
  10. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    kalo i5 di bandingin ma i7 tuhhh
    performa nya bagusan mana >?????
     
  11. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    hm... keknya beli komputer nunda dulu d.. nunggu ini keluar ah.. :hihi:
     
  12. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ini nih yang buat males.. intel mulai mengeluarkan socket" yang gk universal. Jadi, klo ganti procecor mesti ganti mobo.
     
  13. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    lebih bagus core i7 karena core i5 itu versi ekonomisnya dari core i7 jadi ya performa kalah dikit.
     
  14. dickichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo ada promo tukar tambah dari intel mau deh w tukar ma core i5.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.