1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

6 Robot 'Mirip Manusia' Terunik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hyperangel, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    [​IMG]

    Daftar robot yang sangat unik canggih karena mirip sekali dengan manusia.

    Jika dulu robot identik dengan mesin berbentuk kaku, tidak demikian dengan saat ini. Para pengembang robot mulai menciptakan robot yang memiliki bentuk menyerupai manusia (humanoid).

    Tak hanya wujudnya yang menyerupai manusia, robot-robot ini juga melakukan berbagai aktivitas yang lazim dilakukan manusia. Simak daftar 6 robot humanoid yang memiliki fungsi unik berikut ini:


    Looking for more about [term]?

    *
    *

    Lijit Search

    You are here: Home > Unik > DAFTAR ROBOT UNIK MIRIP MANUSIA Robot Canggih NIH
    Kamis, 19 November 2009
    DAFTAR ROBOT UNIK MIRIP MANUSIA Robot Canggih NIH


    Foto Gambar DAFTAR ROBOT UNIK MIRIP MANUSIA
    Daftar robot yang sangat unik canggih karena mirip sekali dengan manusia.

    Jika dulu robot identik dengan mesin berbentuk kaku, tidak demikian dengan saat ini. Para pengembang robot mulai menciptakan robot yang memiliki bentuk menyerupai manusia (humanoid).

    Tak hanya wujudnya yang menyerupai manusia, robot-robot ini juga melakukan berbagai aktivitas yang lazim dilakukan manusia. Simak daftar 6 robot humanoid yang memiliki fungsi unik berikut ini:

    6 Robot 'Mirip Manusia' Terunik

    6. Simroid

    Robot ini menyerupai wanita muda yang menarik, berambut panjang serta mempunyai tinggi 160 cm. Robot besutan Jepang ini sengaja dirancang untuk latihan praktik di sekolah kedokteran gigi. Simroid dapat menunjukkan ekspresi tidak nyaman dengan mengerutkan dahi.

    Simroid juga mampu bilang 'itu sakit' dan berteriak 'ouw' ketika bor sang dokter gigi mengenai sarafnya. Kehadiran robot ini membantu calon dokter gigi untuk belajar memahami perasaan pasien dan berusaha untuk meningkatkan keahliannya serta memperlakukan pasien secara manusiawi

    5. Robot 'Flu Babi'

    Untuk urusan robot, Jepang memang tak ada matinya. Kali ini ahli robot di Negeri Sakura 'melahirkan' robot 'flu babi'. Robot ini dirancang untuk membantu petugas kesehatan mendiagnosa gejala-gejala orang yang terkena flu babi dan cara perawatannya.

    Robot ini akan menunjukkan gejala-gejala seperti panas berkeringat, merintih, menangis dan kejang. Jika tidak segera dirawat, gejalanya semakin parah dan kemudian si robot berhenti bernafas alias meninggal. Ini untuk menunjukkan betapa bahayanya jika penderita flu babi tidak ditangani secara baik.

    4. Ibn Sina

    Eksis di situs jejaring sosial bukan lagi monopoli manusia. Robot bernama Ibn Sina ini pun tak ingin ketinggalan. Robot yang dikembangkan para ahli dari Interactive Robots and Media Lab (IRML) University of the United Arab Emirates bersama ahli dari Jerman dan Yunani ini memiliki kemampuan untuk melakukan percakapan secara real-time dengan orang-orang yang mengajaknya chatting lewat Facebook ataupun IRML dengan modul bahasa yang dimilikinya.

    Robot pria berjenggot ini juga mampu menjadi asisten belanja di mall ataupun resepsionis. Ibn Sina dijejali modul software sehingga mampu melihat, mendeteksi wajah, memahami percakapan, serta merespon semuanya itu.

    3. Aiko

    Robot bernama Aiko ini tak hanya cantik parasnya, tapi juga pintar. Aiko sengaja diciptakan oleh seorang ilmuwan di Kanada bernama Le Trung untuk dijadikan sebagai pendamping hidup. Robot ini memiliki kemampuan berbahasa Inggris dan Jepang serta mampu memecahkan soal-soal matematika. Trung mengklaim bahwa Aiko bisa memahami dan mengatakan 13.000 kalimat dalam bahasa Inggris dan Jepang. Aiko terus disempurnakan agar siap menjadi pendamping yang sempurna untuknya.

    2. Saya

    Lagi-lagi Jepang menelurkan sebuah robot humanoid jempolan. Kali ini yang unjuk gigi adalah robot wanita bernama Saya. Si Saya didaulat untuk mengerjakan tugas-tugas yang biasa dilakukan sekretaris. Selain menjadi sekretaris, Saya juga bisa menjadi guru dan juga resepsionis, dengan didukung kemampuan multibahasa dan juga berbagai ekspresi wajah. Saat ini, Saya yang dibalut busana berkerah warna kuning menjalankan tugasnya sebagai resepsionis di Tokyo University.

    1. HRP-4C

    Satu lagi robot humanoid Jepang yang mengundang decak kagum, yakni HRP-4C. Robot cantik ini memulai debutnya sebagai model yang berlenggak-lenggok di catwalk. Robot ini terinspirasi dari karakter di komik manga. Setelah menapaki karir di dunia fashion, robot dengan tinggi 158 cm ini pun kembali mencuat dengan menjadi model baju pernikahan.

    Robot ini berdandan cantik layaknya mempelai wanita dalam perhelatan bertajuk 2009 Yumi Katsura Paris Grand Collection di Osaka, Jepang. Gerak tubuhnya pun luwes, lemah gemulai bak seorang model manusia. Robot ini diharapkan dapat terus eksis di dunia fashion dan hiburan

    source: detik.com:piss:
     
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bahenol M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    sayang ga ada gambarnya satu per satu
    kalo ada mungkin bagus dan bisa ngerti bentuknya
    dan semuanya Made in Japan ya kecuali satu robot
    penasaran nih 10 tahun lagi jepang jadi kayak apa >w<
     
  4. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,573 / -0
    jepang emank top dah kalo soal robot.. kpn y jepang bsa nyiptain gundam :hahai::hahai:
     
  5. notpatent M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,317 / -0
    iya neh, coba kalo ada skrin sut nya per robot2 tersebut
    biar langsung bisa dilihat gitu, seperti apa kondisi dan bentuknya
    :piss:
     
  6. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    Last edited: Jan 28, 2010
  7. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    jepang kayakna terobsesi banget yah nyiptain dunia gundam :lol:
    semoga indonesia bsa niru jepang :doa:
     
    • Like Like x 1
  8. FioZilla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Top banget deh tuh negara. Walau udah pernah dibombardir tapi tetep bisa creative.
    :robot:
    Kapan kita bisa sama kaya di Jepang ya?
    :ngantuk:
     
  9. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    gambarny donk TS....
    biar seru plus klo yang gk tau jadi lebih tau
     
  10. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    anjrit,aiko cakep beneerr

    sayang robot

    kapan ada orang benerannya yah?
     
  11. chiakiLuVu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -0
    keren...tp gw ngebayangin...klo misalnya robot cewek dah cantik gitu dan udah pinter banget...gimana masa depan kemanusiaan ya...pada males nyari cewek kali ya..mending robot bisa disuruh2 :haha:
     
  12. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    cocok banget buat para2 penggila gravure idol dan sebagainya yg impiannya gak kesampaian keidol mereka :top:
     
  13. lilx3bffc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,651 / -2
    Ane bantu ngasih Pics nya gan :piss:

    6. Simroid
    [​IMG]

    5. Robot 'Flu Babi'
    [​IMG]

    4. Ibn Sina
    [​IMG]

    3. Aiko
    [​IMG]

    2. Saya
    [​IMG]

    1. HRP-4C
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
     
  14. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Wah kalo robot dibuat bener2 real kayak manusia, dan kayak robot2 cewek jepang, gw khawatir nanti cewek manusia asli nanti bisa digantikan sama robot :swt:
     
  15. lilx3bffc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,651 / -2
    Kalo masanya kayak gitu, biar buat ane aja dah semua cew2 cakep di dunia (asli manusia), soalnya ane suka harem :hahai:
     
  16. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    gambarnya bikin mata perih...
    coba kalo gambarnya jelas...
     
  17. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    ini emang satu negara yang paling serius bikin robot.
     
  18. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    sayang ngga da pic nya :swt:

    penasaran bgt nih :matabelo:

    ===edit===

    eh udah ada rupanya :piss:
     
  19. khield M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    saya liat di yutub, ko gak luwes2 amat.....:yareyare:
    kalao wajah sih emang mirip....:malu1:
     
  20. aureon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,997 / -0
    wogh aiko buka dari jepun..

    yg buat dari kanada

    terobsesi buat robot karena liat anime pula :matabelo:

    jadi pingin donasi :blink:
     
  21. Qneey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    waaaaaa...
    keren banget!
    tapi lagi-lagi Jepang yang bikin ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.