1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

6 Perusahaan Wisata ke Luar Angkasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Dyx, Jun 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dyx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    Era baru penerbangan luar angkasa komersial dimulai. Roket Falcon 9 dari perusahaan Space Exploration Technologies (SpaceX) telah diluncurkan dari Florida, Jumat 4 Juni 2010 lalu.

    SpaceX tak sendirian menembus atmosfer untuk mengirim kargo dan astronot ke luar angkasa.

    Badan Antariksa Amerika Serikat, NASA diketahui telah meminta SpaceX dan perusahaan lain, Virginia's Orbital Sciences untuk membangun roket tak berawak untuk mengirim kargo ke stasiun luar angkasa internasional.

    Setelah itu, SpaceX berencana memodifikasi kapsul Orien rancangan Lockheed Martin sebagai sekoci stasiun luar angkasa. Sementara, perusahaan raksasa Boeing juga berharap bisa menyediakan awak pesawat komersial penerbangan luar angkasa.

    Beberapa perusahaan kecil juga berambisi membangun roket luar angkasa untuk mengangkut manusia ke ke langit. Sudah ada enam perusahaan dalam daftar.

    Simak gan :oii: !!! :piss:

    1. Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX)
    [​IMG]
    Nama pesawat: Dragon dan Falcon 9, bisa memuat 7 penumpang atau kurang -- jika disatukan dengan pengangkutan kargo.
    [​IMG]
    Pendiri perusahaan: Elon Musk, pendiri situs pengiriman uang, PayPal, kekayaan senilai US$ 100 juta dari kekayaan Musk dan US$ 20 juta dari investor luar.

    Lokasi: Hawthorne, Kalifornia, mulai beroperasi 2002

    Penerbangan: Debut peluncuran roket pada 2010. Sementara penerbangan pertama akan dilakukan pada 2011.

    Dua roket SpaceX yang tak berawak, Dragon dan Falcon 9, awalnya ditujukan untuk mengangkut kargo ke stasiun luar angkasa internasional. Dragon akan siap menerbangkan astronot dalam watu tiga tahun setelah menerima kontrak dari NASA.

    2. Orbital Sciences
    [​IMG]
    Nama pesawat : Cygnus dan Taurus 2, Cygnus didesain sebagai pesawat tak berawak.
    [​IMG]
    Pendiri: David W. Thompson, Bruce W. Ferguson, Scott L. Webster, dengan kekayaan: Sekitar US$ 1 miliar

    Lokasi: Dulles, Virginia, mulai beroperasi pada 1982
    Rencana penerbangan ke luar angkasa : 2011

    Orbital Science memiliki kontrak senilai US$ 1,9 miliar dengan NASA untuk menyediakan delapan misi pengiriman kargo ke stasiun luar angkasa internasional menggunakan Cygnus dan Taurus 2. Peluncuran direncanakan pada 2011 dari Pulau Wallops, Virginia.

    Orbital belum mengumumkan rencana mengubah Cygnus menjadi pesawat berawak.

    3. Blue Origin
    [​IMG]

    Nama pesawat: New Shepard, setidaknya bisa mengangkut 3 astronot
    Pendiri: Jeff Bezoz, yang juga pendiri Amazon.com
    Lokasi: Kent, Washington, mulai beroperasi 2004
    Rencana peluncuran roket, pertengahan 2010
    [​IMG]
    Perusahaan ini menutup rapat informasi tentang rencana peluncuran manusia ke luar angkasa. Namun Blue Origin telah menguji prototipe pesawatnya, New Shepard di Texas.

    Awal tahun ini, NASA memilih Blue Origin untuk mengembangkan sistem penyelamatan astronot dan membangun prototipe kapsul ruang komposit sebagai bagian dari program peluncuran awak komersial.
    4. Bigelow Aerospace
    [​IMG]
    Nama pesawat : Sundancer -- bisa memuat 3 kru dan BA-330 -- bisa memuat enam penumpang.[​IMG]
    Pendiri: Robert Bigelow, dengan kekayaan perusahaan US$ 180 juta dari kekayaan Bigelow.
    Lokasi: Utara Las Vegas, Nevada, mulai beroperasi 1999
    Rencana peluncuran roket: 2015

    Roket Sundancer dan BA-330 diharapkan menjadi stasiun luar angkasa, bukan sekedar roket. Pendiri perusahaan, Robert Bigelow bermimpi mengembangkan stasiun di Bulan dengan teknologi inflatable. -- dapat dipompa.

    Meski Bigelow tak punya roket atau pesawat luar angkasa untuk terbang ke stasiunnya, perusahaan itu sudah bekerjasama dengan Boeing dalam rangka penyediaan awak pesawat.
    5. SpaceDev/ Sierra Nevada Corp.
    [​IMG]

    Nama pesawat: Dream Chaser, bisa mengangkut 4 penumpang dalam penerbangan suborbital, dan 6 dalam penerbangan orbital.
    [​IMG]
    Pendiri perusahaan: Jim Benson (meninggal), digantikan oleh Fatih Ozmen
    Lokasi: Poway, Kalifornia, mulai beroperasi 1997
    Rencana mengangkasa: sedang dalam pengembangan

    SpaceDev berbasis di Kalifornia, dimiliki sepenuhnya oleh Sierra Nevada Corp. Perusahaan ini telah mengembangkan Dream Chaser -- pesawat yang dapat mengangkut kru dan kargo ke luar angkasa, melalui roket Atlas 5.

    Pada bulan Februari, Sierra Nevada memenangkan proyek senilai US$ 20 juta dari NASA untuk melanjutkan pembangunan Dream Chaser's.
    6. Virgin Galactic
    [​IMG]

    Nama pesawat: SpaceShip Two, bisa mengangkut enam penumpang dan dua pilot.
    [​IMG]

    Pemilik: miyuner Inggris, Sir Richard Branson, sekaligus sebagai penyedia dana.

    Lokasi: London, Inggris dan Spaceport, New Mexico, mulai beroperasi pada 2004.

    Rencana penerbangan: akhir 2011 atau awal 2012.

    Pesawat milik Virgin Galactic dirancang untuk tamasya ke luar angkasa. Penumpang yang ingin jadi wisatawan diharuskan membayar sekitar S$ 200 ribu per kursi.

    Sementara, pesawat induk, WhiteKnightTwo-- bisa dimodifikasi untuk peluncuran roket kecil atau satelit untuk NASA atau pengguna lain.

    SpaceShipTwo dirancang oleh insinyur luar angkasa Burt Rutan. Ini adalah versi yang lebih besar dari SpaceShipOne, yang terbang dengan sukses di penerbangan suborbital pada tahun 2004.

    Sumbernya

    :grp: :thx:
    udah di Search dan ternyata gk :repost:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    bentar lagi era space colony kayak di Gundam nih

    [​IMG]
     
  4. rushdie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tapi sayang, rata2 spaceship'a berukurab kecil cuma muat beberapa orang, blm sampe ribuan.....
     
  5. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    [​IMG]

    Lucu banget pesawatnya, jadi inget SD Gundam:haha:
    Apa bener2 bisa terbang tu pesawat:???:
     
  6. Haiz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    wuih....
    kapan bisa jalan2 ke bulan??
    hahahaha....
     
  7. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,084 / -1
    Ternyata untuk aq... pergi ke luar angkasa cuman jadi impian aja yah
    Harga tiketnya itu.............................
     
  8. ucinkmehonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,884 / -0
    :kaget:
    harga tiketnya ampe segitu,,,,apa perjalanan ke luar angkasa se bagus itu,,,,
    ato gara2 launching rocketnya yang bikin mahal,,,,
     
  9. hendry_kl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +249 / -0
    pusing juga jalan jalan keluar negri mahalnya minta ampun
     
  10. Dyx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    Tenang aja gan, nanti klo ane punya duit, ane ajak anak IDWS, termasuk momodnya :lol:


    Ayo , mau pilih kapal yg mana ? :hahai:
     
  11. intelcore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    era gundam dah mo dtg nih
     
  12. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    keren donk, tar kita bisa aja skulah nya d luar angkasa bukan lg d bumi, :hehe:
     
  13. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    keluar negri aja jarang, apalagi ke luar angkasa...:sigh:
    yah, cm orang yg punya duit aja yg ikutan..:lalala:
     
  14. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    waduh jadi kaya era gundam dunk hahaha
    tiketnya muahal bener :suram:
    ada asuransi gak klo ada kecelakaan :haha:
     
    • Like Like x 2
  15. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Sebelumnya juga pernah ada yang jalan2 ke angkasa. Tapi yang pergi, milyader doang...
    Kalo dibuka pendaftaran lagi, pasti anak2 milyader yang ngiri ama bapaknya. :tampan:
     
  16. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Pengen wisata ke luar angkasa, :doa: berharap ada milyader yang udah boisen ama duit trus disumbangin ke ane :hihi:
     
  17. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,442 / -0
    d bilangnya penerbangan komersial, tapi yg bisa ikut cuma orang" kaya doank :yareyare:
     
  18. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Komersial buat para milyader yang ada di muka bumi :haha:
     
  19. sijago2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    pantes mahal:ehem:
    ongkos yng punya perusahaanya juga gede bos
    buat bayar gaji karyawan+pesawat+bahan bakar+surat ijin+Dll dah brapa tuh
    klo diitung2 harga sgitu mahal ya wajar lah:hmm:
     
  20. mahnus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Waah kapan ya bisa ikut tour ke luar angkasa..haha
     
  21. Hellion91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    kalo beneran kayak Gundam kayaknya ntar ada manusia New Type and manusia Old Type
    perang deh hahaha
    :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.