1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

6 Lagu yang Digunakan untuk praktek Penyiksaan & Intimidasi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Memainkan lagu yang menjengkelkan, berulang-ulang untuk mendapatkan pengakuan seseorang agar numpahin isi kepalanya mungkin terdengar seperti sebuah lelucon dari film Mel Brooks, tapi ternyata itu benar-benar menjadi praktek standar.

    Sebuah artikel oleh musikolog NYU dalam Journal of the Society for American Music merinci bagaimana musik secara teratur digunakan dalam interogasi di pangkalan-pangkalan militer di Irak dan Afghanistan sebagai metode untuk mendapatkan disorientasi dan membujuk tersangka untuk berbicara tanpa harus gunain kekuatan fisik.


    Diantaranya sejumlah lagu yang digunakan oleh militer dan badan-badan penegak hukum agar tersangka “menyanyi”


    1. Bruce Springsteen’s “Born in the USA”
    [​IMG]
    Salah satu warga Spanyol yang dituduh terkait dengan jaringan teroris Al-Qaeda mengklaim bahwa interogator memainkan lagu ini selama dua tahun dia tinggal di penjara Teluk Guantanamo Kuba

    2. Christina Aguilera’s “Dirty”
    [​IMG]
    Mohammed al Qahtani, yang di percaya orang sebagai salah satu pembajak pesawat pada serangan 11 September, mengaku di interogasi dengan 2 metode yaitu tetesan air di kepala dan diperdengarkan lagu dirty nya aguilera yang sarat dengan lirik bermuatan seksual. Hal ini dikombinasikan dengan teknik interogasi yang lain seperti striptease oleh seorang perempuan

    3. Nancy Sinatra’s “These Boots Were Made for Walking”
    [​IMG]
    saat penyerbuan FBI, polisi federal Amerika Serikat, terhadap markas Branch Davidian, pimpinan David Koresh. Sebuah sekte keagamaan yang dicurigai menghimpun senjata dan amunisi gelap, FBI memasang pengeras suara di dekat bunker untuk memuntahkan lagu-lagu mars dan lagu-lagu Nancy Sinatra. Maksudnya, kebisingan itu diharapkan membuat Koresh dan pengikutnya menyerah. Saying sekali Hanya sembilan orang yang tak kuat melawan suara bising, dan muncul dengan kedua tangan terangkat ke atas. Selebihnya adalah orang-orang yang teguh ''iman''-nya, yang lebih takut pada hukum David Koresh daripada hukum Amerika

    4. AC/DC’s “Shoot to Thrill” and “Hells Bells”
    [​IMG]
    Lagu-lagu heavy metal telah lama menjadi alat favorit interogator militer. Ni lagu kalo di putar berulang2 bahkan dapat membuat perasaan sakit atau ketidaknyamanan fisik di telinga dan kepala. Bila tak tahan, bisa dipastikan tahanan bakal stres atau depresi dan menyerah kepada si interogator

    5. Anything by Barry Manilow
    [​IMG]
    ni lagu emang ga di pake oleh militer tapi pemerintah kota Christchurch di Selandia Baru punya cara unik untuk menjaga patung-patung maupun karya seni lain di tempat umum yang sebelumnya sering dicorat-coret maupun dirusak kawanan berandal, yang nongkrong di kawasan perbelanjaan. Caranya, memutar lagu lagu-lagu iringan penyanyi pop lawas, Barry Manilow dengan pengeras suara di tempat-tempat umum

    6. Barney the Dinosaur’s “I Love You”
    [​IMG]
    salah satu lagu yang di pakai Interogator di tahanan Guantanamo (Koran The Guardian London)

    ni lagu emang ngingatin kita akan kegembiraan kumpul ma keluarga dan di pakai sebagai salah satu cara untuk meyakinkan para tahanan kalo gak ada gunanya mempertahankan prinsip mereka agar ga bicara…(klo kemudian mereka ngomong, tar bisa d bebasin trus ketemu ma keluarga lagi)




    Code:
    http://www.dalimunthe.com/2010/02/6-lagu-yang-digunakan-untuk-praktek.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    yang lain si kayanya masuk akal..

    tapi yang barney kykny :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    lagu barney mah udah jelas2 ngeselin. dino gendut ungu dengan senyum ga ikhlas, gimana ga serem...
     
  5. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    gak nyangka lagunya barney si ungu bisa masuk...
    emangjadi inget sama anak di rumah ya kalo lagu itu (buat yang punya anak)
     
  6. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    wah, ini juga dalam kasus dimana sang tersangka mengerti akan bahasa inggris minimalnya dan tentu saja tidak memiliki gangguan pendengaran. :hihi:

    untungnya bagi para kriminalis, zaman sekarang dibanyak negara yang menghargai asas demokrasi dan HAM (Note: US wlau dikenal akan asas demokrasi dan HAM, nyatanya juga sering menyiksa twanan) teknik kekerasan telah lama dilarang, kalau tidak, bisa2 cara2 yang dilakukan SS pada masa WWII digunakan di ruang interogasi. lho? emang segitu hebatnya cara interogasi SS? jawab: ya. ada sebuah pernyataan (mungkin anekdot) yang masih saya ingat mengenai kamar siksa SS. "bahkan mayat pun akan bicara (membuka rahasianya) jika masuk ke kamar penyiksaan SS" . tentu saja mayat tidak bisa bicara, ini hanya statement yang mungkin hanya anekdot tapi tentu saja menggambarkan betapa kerasnye metode SS. :keringat:
     
  7. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    sepertinya yang rock metal AC/DC memang efektif....
    gua aja tak tahan dengan musik metal APAPUN
    heran juga yang seperti itu disebut musik.....
    Tapi yah selera orang memang beda2
     
  8. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  9. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    Jadi inget komik Asterix, kan ada tokoh yg pemaen musik (harpa)
    kalo dah nyanyi Romawi bisa nyerah sampe2 bisa hujan n banjir badang
    hehehehe
    :piss: jadi pengen baca ulang tuh
     
  10. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    belom pernah dengerin selain yg christina aguilera..... ntar kapan-kapan gw cobain...
    rasanya cuma lagu-lagu aliran keras yg cepet dapet efeknya.... bener gag gan :???:
     
  11. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    denger lagu dirtynya c aguilera dan kata TS di tambahin striptease, gimana gitu rasa di introgasinya :malu2:
    kayanya ngerasa kaya ga di introgasi :hahai::hahai:
     
    • Like Like x 1
  12. brick Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +393 / -0
    WTF !!! :kaget: ... Barney ... :lol::lol::lol:
    mungkin sekali-dua kali enak ...
    tapi kalo kaesringan 'n berulang-ulang ---> :stress: --> :pusing: --> :dead:
     
  13. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    :lol: pasti stress dengerin nih lagu kalau berulang2..
    Penyiksaan mental ini namanya...
    :blink: boleh dicoba nih..
     
  14. just_fluke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wkwkwwkwk :hahai::hahai::hahai::hahai:

    ngakak gw denger ada barney di sebutin. bener2 dah, neh lagu emg bs di jadiin lagu sebelum bertemu ajal yach??? wkkwkwkww
    mungkin di dengerin nya ga cuma sekali ato 2 kalo. tp ratusan kali sampe yg denger enek trus akhir nya ga mw idup lagi gara2 denger lagu genean wkwkwkwkwkwkwkwkkw:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  15. ivan245 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,542 / -0
    Lagunya barney, teletubbies, sesame street, memang ampuh untuk interogation dan turtoring.
    Pasti kapok jd krininal :hahai:
     
  16. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    mantep nie...
    yg di serang psikologis nya
    dah ga jaman maen fisik, cukup dgn lagu
    wkwkwkwkwkw
    kaciannn deh para tahanan klo hrs dengar tuh lagu terus2an
     
  17. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,471
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,105 / -2
    haah...
    baru tau..
    ternyata ada juga lagu yg dipake bt introgasi,,
    :sigh:
     
  18. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    penggemarnya christina aguilera gimana ya? :???:
    pasti betah berjam2 denger lagu ini :hahai:
    mana ditambah striptease pula :mimisan::hahai:
     
  19. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    :mimisan:
    Mungkin dia terkena rayu makanya buka mulut...
    G bka mulut saja kalau gitu biar dia tetep nyerirptis

    :ngupil:
     
  20. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,070 / -0
    semua lagu diatas ok punya buat interogerasi... tapi barney? ga mungkinlah lagu itu dibuat untuk interogerasi
     
  21. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Seandainya kalo yang striptease itu bencong ato maho :hahai: pasti rasanya enggak banget deh :muntah:
    Itu masih ditambah lagi sama penderitaan psikis dan fisik yang harus diterima :lempar: bokong pun jadi cenat cenut :muntah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.